Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ CAFFE CAFFE

Овощные шашлычки

Порций: 12

Время приготовления: 35 мин.

шампиньоны маринованные — 12 шт.
огурцы — 1 шт.
капуста цветная и брокколои — по 12 соцветий
морковь — 1 шт.
патиссоны маринованные мелкие — 12 шт.
помидоры мелкие — 12 шт.
лук репчатый маринованный мелкий — 12 шт.
корнишоны — 12 шт.
сметана — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
кетчуп острый — 2 ст. ложки
перец красный и черный молотый

Морковь нарежьте кружочками, залейте кипящей водой и проварите в течение 5 минут. Кочешки капусты сварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Овощи после варки сразу поместите в холодную кипяченую воду, когда они остынут, откиньте на дуршлаг.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры, если они крупные,- дольками.

Для соуса смешайте сметану, майонез и кетчуп, приправьте по вкусу перцем и другими специями.

Нанижите ингредиенты на шпажки, чередуя по цвету. Соус подайте отдельно.

Заливное с гусем

Заливное с гусем

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 минут

гусь — 600 г
грибы маринованные — 200 г
лук репчатый — 2 головки
лук-порей — 1 стебель
огурец маринованный — 1 шт.
морковь — 3 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
вода — 3 л
желатин — 1 ст. ложка
уксус винный — 3 ст. ложки
сахар — 1 ч.ложка
соль — 1/2 ч. ложки
перец белый молотый — по вкусу

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

Гуся залейте горячей подсоленой водой, доведите до кипения и варите до готовности. За 20 минут до конца варки добавьте кольца лука-порея, дольки лука и морковь. Затем гуся остудите в бульоне, отделите мякоть от костей. Бульон процедите.

2 стакана бульона приправьте уксусом, перцем, сахаром, доведите до кипения, введите желатин и распустите его. Процедите, вновь доведите до кипения и охладите.

В формочку налейте тонкий слой желе и охладите. Выложите мякоть гуся, нарезанную тонкими ломтиками на желе, залейте частью желе и снова охладите. Затем положите кружочки яйца, грибы, нарезанные огурец и морковь, залейте оставшимся желе и охладите до застудневания.

При подаче формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Пивные сосиски в горшочке а ля Шм

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

капуста квашеная — 900 г
пиво светлое — 450 г
сосиски говяжьи — 12 шт.

Капусту отжать, если очень кислая — промыть.

Пиво вылить в горшочек, добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить при 250°С в духовке полтора часа.

Затем добавить сосиски и тушить еще 20 минут без крышки.

Подавать в горшочках.

Рецепт прислал Власенко Михаил

Салат из кольраби с морковью

морковь — 100 г
кольраби — 200 г
сметана — 40 г
зелень по вкусу
соль

Морковь и кольраби очистить, натереть на крупной терке. Выложить в салатник, заправить сметаной, посолить и посыпать рубленой зеленью.

Выход: 340 г

Спинка молодого барашка на решетке

Порций: 5

барашек молодой (спинная часть) — 800 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Спинную часть тушки барашка разрезать поперек позвоночника таким образом, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку.

Затем посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и обжарить на решетке до готовности.

Жаркое из рыбы

Жаркое из рыбы

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рыба — 400 г филе
лук репчатый — 2 головки
лук зеленый — 30 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон — 1 стакан
картофель — 5 шт.
соль
перец горошком
лавровый лист

Обработанную рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте на масле с обеих сторон до полуготовности.

Уложите рыбу в жаровню, поверх рыбы — нарезанный дольками сырой картофель, репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолите, добавьте перец, лавровый лист, влейте бульон и тушите на слабом огне до готовности.

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Филе камбалы Вероника

Филе камбалы Вероника

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

камбала — 2 шт. (500-600 г)
соль
перец
бульон рыбный — 60 мл
вино белое сухое — 60 мл
сок 1/5 лимона
рыбный велюте (см. рецепт на сайте) — 250 мл
масло сливочное — 50 г
сливки слегка взбитые — 2 ст. ложки
виноград бланшированный, без кожицы и косточек — 50 г

Снимают с рыбы кожу и разделывают на филе, моют.

Смазывают маслом и посыпают специями глиняное блюдо.

Посыпают обжаренным луком-шалот и укладывают филе камбалы.

Солят, перчат, добавляют рыбный бульон, вино и лимонный сок.

Накрывают смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой.

Тушат в умеренно нагретой духовке при 150-200 °С в течение 5-10 минут.

Хорошо обсушивают рыбу аккуратно раскладывают на плоском глиняном блюде.

Соединяют и доводят до кипения отвар и соус велютe, добавляя в него яичный желток или полную ложку сабайона.

Добавляют по вкусу специи и уваривают до нужной консистенции, процеживают через сито из ткани или мелкий фильтр.

Смешивают с маслом, в конце добавляют сливки.

Заливают филе соусом.

На блюде аккуратно украшают виноградом.

Рис с арахисом

Рис с арахисом

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

рис — 200 г
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 1 головка
корень пастернака — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
арахис обжаренный — 50 г
редька дайкон — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
вода — 1 стакан
соевый соус — 2 ст. ложки
смесь пряностей (гвоздика, тмин, корица, кориандр, имбирь) — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу

Рис прогрейте на сухой сковороде, залейте кипящей водой и варите до полного ее впитывания. За 5 минут до готовности добавьте чеснок.

Репчатый лук, лук- порей и редьку нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на оливковом масле.

Соевый соус смешайте с сахаром и пряностями, прогревайте до растворения сахара.

Овощи соедините с рисом и соусом, поперчите и тушите 3 минуты, добавьте арахис.

Подавайте рис горячим.
Share