Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГАРДТ ВАСИЛИЙ ИЗ HAPPY BISTRO

Сыр из курицы

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

курица — 1 кг
сыр голландский — 75 г
масло сливочное — 75 г
бульон куриный — 100 г
мускатный орех молотый — по вкусу
мадера — по желанию
соль
фрукты для оформления — 100 г
зелень — для оформления

Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его.

Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином.

Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.

Куриные потрошки в вине

Куриные потрошки в вине

Порций: 2

Время приготовления: 1 час + маринование

куриные желудки — 100 г
сердце куриное — 100 г
куриная печень — 100 г
вино красное — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
хлеб ржаной — 40 г
помидоры — 4 шт. и помидоры черри — 2 шт.
лук зеленый — 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу
кабачки — 200 г
грибы белые вареные — 50 г
желе мясное — 1/2 стакана
соль — по вкусу

Куриные потрошки замаринуйте в вине, нарежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте яйцо, сформуйте овальные изделия, обжарьте на масле и запекайте до готовности.

Кабачки и помидоры нарежьте кубиками, припустите, посолите, выложите в форму вместе с мелко рубленными грибами, залейте желе. Остудите.

При подаче потрошки и овощное заливное оформите подсушенными ломтиками хлеба, помидорами черри и луком.


Автор рецепта:

Пюре картофельное для детей

картофель — 550 г
молоко — 150 мл
сливочное масло — 15 г
зелень
соль

Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить горячей водой на 1-1,5 см выше его уровня, добавить соль, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить и тщательно размять или протереть через сито.

Протертый картофель соединить с горячим кипяченым молоком и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешать, взбить до образования пышной белой массы. Пюре выложить на тарелку, при помощи ложки придать ему рисунок, полить растопленным маслом, посыпать нарезанной зеленью.

Выход: 500 г

Фондю по-инденезийски

Фондю по-инденезийски

Порций: 4

мякоть свинины — 225 г
филе куриное — 225 г
филе утиное — 225 г
хвосты омаров или креветки — 8-12 шт.
ананас — 225 г
банан — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
цуккини — 2 шт.
шампиньоны — 225 г
Для маринада:
херес сухой — 250 г
оливковое масло — 120 г
яблочный уксус — 120 г
чеснок мелко рубленный — 2 зубчика
паприка — 1 ч. ложка
корень имбиря тертый — 2 ч. ложки

Свинину, филе птицы и ананас нарежьте кубиками, цуккини и банан — толстыми кружочками, лук — ломтиками.

Соедините ингредиенты маринада и залейте мясо. Уберите в холодильник на 3 часа. За это время мясо нужно несколько раз перемешать.

Мясо, фрукты, омара, овощи и грибы поочередно нанижите на деревянные шампуры. Разложите шашлыки на тарелки.

Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и жарьте в нем шашлыки.

Подайте к фондю арахисовый соус, острый соус с карри, китайский соус с чесноком.

Биточки из говядины

Биточки из говядины

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины — 200 г
хлеб пшеничный — 40 г
молоко — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1/2 головки
панировочные сухари — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
* соус сметанный — 1 стакан
соль

Мякоть говядины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, лук и соль. Пропустите еще раз через мясорубку и перемешайте. Из готовой массы сформуйте биточки кругло-приплюснутой формы.

Обжарьте биточки на масле или запеките в духовке до готовности.

При подаче выложите на блюдо, гарнируйте жареным картофелем, подлейте соус и оформите зеленью петрушки.

На 1 порцию: Белки — 7,4 г Жиры -7,4г Углеводы — 10,7г Энергетическая ценность — 139 ккал

Запеченный судак

Запеченный судак

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

судак — 6 шт.
сало шпик — 200 г
сыр твердый тертый — 180 г
молоко — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
лимон — 1 шт.
орехи мускатный — 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промыть, удалить кости, обсушить.

Смешать сок лимона с солью и перцем, натереть тушки рыбы и выдержать на холоде 30-40 минут.

Чеснок мелко порубить, соединить с укропом и петрушкой, мускатным орехом, сыром, добавить молоко и хорошо размешать.

Брюшко каждой тушки заполнить полученной сырной массой, сверху положить по 3 тонких ломтика сала и запекать на смазанном маслом противне в течение 30 минут.

Подать рыбу с лимоном и зеленью.

Жаркое из мидий

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

мидии вареные — 250 г
лук репчатый — 3 головки
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 4 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу

Варено-мороженые мидии оттаять в холодной воде или на воздухе, сварить их в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин, добавив головку репчатого лука, перец душистый горошком.

Готовые мидии разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить.

В конце жарки добавить нашинкованный обжаренный лук, томат-пасту, разведенную отваром из мидий и измельченный чеснок. Тушить 5-7 мин.

При подаче посыпать мелко нарезанной зелень петрушки.

Рецепт прислала Наталёк

Рыба по-бенгальски

филе трески с кожей — 750 г
пахта — 600 г
сливочное масло — 60 г
сок лимонный — 15 г
куркума или карри — 4,5 г
перец красный молотый — 12 г
перец черный молотый — 1,5 г
тмин — 1,5 г
соль — по вкусу

Филе рыбы слегка натереть карри или куркумой, залить пахтой, прогреть и поставить в теплое место на 30-40 минут. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, залить водой, посыпать тмином, красным и черным перцем, посолить и потушить 15 минут.

При подаче полить рыбу соусом, полученным при тушении, и растопленным маслом.

На гарнир можно подать отварной рис или отварные овощи.
Share