Булочки сырные
Порций: 35
Время приготовления: 50 мин.
Для теста:
мука пшеничная — 1/3 стакана
вода — 1/2 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
яйца — 2 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
перец красный молотый
соль
масло сливочное — 1 ч. ложка
Для начинки:
сыр — 200 г
майонез — 150 г
ветчина — 100 г
орешки кедровые — 2 ст. ложки
приправа чили — 1 щепотка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец сладкий
зелень
Разложите тесто на слегка смазанный противень шариками размером с грецкий орех и выпекайте при 210 °С в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев до 160 °С и выпекайте еще около 10 минут. Охладите.
Для начинки смешайте сыр, майонез, мелко нарезанную ветчину, орешки, приправу и зелень.
Готовые булочки надрежьте, наполните начинкой.
Оформите кусочками перца и зеленью.
Баранина в соусе Царская прихоть-
Порций: 1
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
баранина — 200 г мякоти
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 40 г
баклажаны — 30 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1/2 стакана
специи — по вкусу
авокадо — 1/2 шт.
сливки — 1/2 стакана
сметана — 2 ст. ложки
базилик
тесто слоеное — 30 г
Для соуса авокадо измельчите вместе с зеленью базилика, добавьте сливки и сметану, затем доведите до кипения и заправьте специями.
Из слоеного теста вырежьте фигурки и выпеките в духовке.
При подаче баранину и овощи выложите на блюдо, полейте соусом и оформите выпеченными из теста изделиями.
Автор рецепта:
Телячья печень с медом и лимоном
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
печень телячья — 800 г
бульон мясной — 5 стаканов
шпинат — 1 кг
лук-шалот — 200 г
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
масло сливочное — 125 г
вино белое — 1 стакан
мед — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
лимоны — 6 шт.
перец черный и кайенский молотые, соль по вкусу
Лук-шалот мелко порубите и обжаривайте на сливочном масле 1 минуту. Влейте вино, мед, бульон и уварите. Затем добавьте сок 3 лимонов, сметану, посолите, поперчите и прогрейте.
Добавьте кайенский перец, процедите и введите цедру. Перед подачей взбейте со сливочным маслом.
Печень нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
Разогрейте шпинат и соедините с чесноком.
Оставшиеся 3 лимона очистите, нарежьте и выложите на тарелки, сверху — шпинат и печень. Полейте соусом.
Телятина в сливочном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
белые грибы сушеные — 20 г
телятина — 1,2 кг
лук репчатый — 3 головки
шампиньоны мелкие — 500 г
топленое масло для жарения
соль и перец
паприка молотая сладкая — 2 ст. ложки
душица сушеная измельченная — 1 ч. ложка
вино белое — 1 1/4 стакана
бульон мясной (из телятины) — 2 стакана
сливки — 1 стакан
В большой кастрюле распустить топленое масло и в 2-3 приема обжарить в нем мясо. Приправить солью, перцем и паприкой. Мясо вынуть из кастрюли и пока отложить.
В жире обжарить лук до золотистого цвета. Добавить белые грибы и шампиньоны и сильно обжарить. Приправить солью, перцем, паприкой и душицей.
В кастрюлю налить воду из-под грибов, вино и бульон. Соус на слабом огне довести до кипения. В соус положить мясо и, не закрывая крышкой, тушить 30 минут. Слегка взбить сливки. Мясо и сливки накрыть и поставить в холодное место.
На слабом огне разогреть мясо. Соус незадолго до подачи на стол осторожно соединить со сливками и еще раз по вкусу приправить специями.
В Тироле к мясу подают кнедли из дрожжевого теста и зеленый салат.
Кассероль по-литовски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть говядины и баранины — по 300 г
мякоть свинины — 200 г
брюква — 2 шт.
картофель — 6 шт.
лук — 1 шт.
корень сельдерея — 1 стебель
соль по вкусу
Подавать в той же посуде, в которой блюдо готовилось, посыпав зеленью.
Биточки запеченные
Порций: 3
баранина (мякоть) — 700 г
лук репчатый — 2 шт.
масло топленое — 1/2 стакана
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
яйца — 8 шт.
зелень кинзы или укропа — 2 пучка
перец черный молотый — 1 щепотки
соль по вкусу
Из приготовленного фарша сформовать биточки круглой формы и обжарить их на разогретой с маслом сковороде.
Для соуса обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить уксус и сахар.
Залить биточки взбитыми яйцами, смешанными с мелко рубленной зеленью, и приготовленным из лука соусом и запечь.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Это блюдо можно приготовить с картофелем. Для этого очищенный картофель нарезать дольками и жарить на масле, затем соединить его с биточками, залить взбитыми яйцами с зеленью и соусом и запечь в духовке.
Кролик, тушенный с черносливом
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. + маринование
кролик — 1 тушка
чернослив без косточек — 600 г
соус томатный — 2 стакана
растительное масло — 3 ст. ложки
Для маринада:
уксус 3%-й — 1 стакан
гвоздика — 6 бутонов
корица молотая — 1/2 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
сахар — 1 ч. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
Кролика разрежьте на порционные куски и залейте маринадом. Поставьте в прохладное место на 6 часов.
Маринад слейте, куски кролика обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Залейте томатным соусом, добавьте чернослив и тушите до готовности. Посолите, поперчите.
При подаче полейте куски кролика полученным при тушении соусом, гарнируйте припущенными овощами и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Итальянский суп
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
хлеб пшеничный — 4 ломтика
сыр плавленый — 4 ломтика
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон мясной — 3 стакана
соль — по вкусу
В тарелку положите подготовленный ломтик хлеба, залейте его вбитым яйцом, затем — кипящим бульоном.
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью петрушки и посолите по вкусу.