Current Date:07.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ FONDI CAFFE

Картофель по-испански

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

картофель — 4 шт.
перец сладкий зеленый — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
масло оливковое — 3 ст. ложки
вино белое сухое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.

В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.

Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.

Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.

При подаче оформите зеленью.

Перец, запеченный с рисом

Перец, запеченный с рисом

Порций: 10

сладкий перец разного цвета — 800 г
рис отварной — 700 г
грибы — 500 г
репчатый лук — 300 г
растительное масло — 200 г
сметана — 300 г
яйца — 6 шт.

1. Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 10 минут. Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой.

2. Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.

3. Разъемную форму смажьте маслом, выложите слоями рис с луком и грибами и перец. Каждый слой поливайте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в духовке 20 минут.

4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Свинина в квасе

Порций: 3

Время приготовления: 2 ч

свинина — 600 г
квас — 1 1/2 стакана
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 2 бутона
перец черный горошком — 4 шт.
соль — по вкусу

Мясо нарезать на крупные куски, сложить в глубокую миску, добавить лавровый лист, гвоздику и перец.

Залить мясо квасом и мариновать на холоде 1 час.

Затем вынуть мясо, обсушить, натереть солью и поджарить до готовности в духовке, поливая время от времени мясным соком и жиром.

Готовое мясо полить маринадом, поставить на огонь и довести до кипения.

Рецепт прислалаИгорь

Телятина, запеченная под молочным соусом

груша
апельсин
телятина — 125 г
сливочное масло — 10 г
сыр — 5 г
сухари — 5 г
гарнир — 100-150 г
соус — 100 г
зелень укропа или петрушки

Готовую жареную телятину нарезать по одному или по два куска на порцию. На дно блюда, предназначенного для запекания, налить тонким слоем горячий молочный соус, на который уложить куски телятины, полить их небольшим количеством мясного коричневого бульона, полученного при жарке телятины, затем залить телятину горячим молочным соусом средней густоты и немедленно посыпать натертым сыром, смешанным с молотыми пшеничными сухарями, полить сливочным маслом и запечь в духовке так, чтобы на поверхности соуса образовалась румяная корочка.

Подать на том же блюде, полить маслом и посыпать зеленью укропа или петрушки. На гарнир можно подать жареный картофель.

Суп из вишни

Суп из вишни

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

вишня — 2 стакана
молоко — 4 стакана
овсяные хлопья — 1 стакан
соль
сахар

Вскипятите молоко.

Овсяные хлопья залейте кипящим молоком, дайте набухнуть.

Вишню очистите от косточек, залейте холодной водой и варите до размягчения.

Соедините суп с набухшими хлопьями, сахаром и солью по вкусу и варите 5 минут.

Подавайте с печеньем.

Куриная печенка с грибами

Куриная печенка с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

печень куриная — 850 г
грибы — 150 г
мука пшеничная — 1 стакан
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 5 ст. ложек
сметана — 1/2 стакана
паприка молотая — 1 ч. ложка
семена тмина — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Печенку посыпьте мукой.

Помидоры, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте ломтиками, лук и чеснок мелко порубите.

Грибы и овощи обжарьте на масле. Положите печенку и жарьте 5 минут. Добавьте сметану, семена тмина, паприку, посолите, поперчите и тушите 10 минут, закрыв крышкой.

При подаче посыпьте печенку с грибами мелко нарезанным зеленым луком.

Гарнируйте отварным рисом или картофельным пюре.

Суп острый с картофелем и рисом

Суп острый с картофелем и рисом

Порций: 10

Время приготовления: 45 мин.

говядина мякоть — 600 г
лук репчатый — 4 головки
чеснок — 8 долек
картофель — 6 клубней
сметана — 100 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
семена тмина — 1 ч. ложка
чили-приправа
вода — 3 л
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
рис — 100 г
помидоры — 5 шт.

Мясо нарежьте ломтиками, обжарьте в растопленном масле, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 15 минут.

Залейте водой и варите 30 минут при слабом кипении.

Добавьте нарезанный кубиками картофель предварительно замоченный рис и варите 10 минут.

В конце варки добавьте тмин, лавровый лист соль, перец, нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок.

Перед подачей оформите зеленью. Сметану подайте отдельно.

Смаженина с сельдью

Смаженина с сельдью

Порций: 4

Время приготовления: 2 часа

свинина — 400 г мякоти
сельдь соленая крупная — 2 шт.
булка — 60 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 20 г
соль
перец молотый
зелень петрушки или укропа
соус сметанный ( см. рецепт на сайте) — 200 г

Для фарша вымоченное в воде и измельченное филе сельди соедините с замоченной булкой, яйцом, сливочным маслом, перцем, солью и мелко рубленной зеленью. Полученную массу вымесите.

Свинину обжарьте куском до образования корочки. Если мясо нежирное, добавьте растительное масло. Сделайте надрезы, выложите в них фарш.

Нафаршированный кусок уложите в смазанный жиром сотейник и тушите в духовке до готовности, периодически подливая бульон или воду.

В конце приготовления залейте мясо сметанным соусом и прогрейте.

При подаче нарежьте на порции и гарнируйте отварным картофелем.

Share