Картофель по-испански
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
картофель — 4 шт.
перец сладкий зеленый — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
масло оливковое — 3 ст. ложки
вино белое сухое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
При подаче оформите зеленью.
Перец, запеченный с рисом
Порций: 10
сладкий перец разного цвета — 800 г
рис отварной — 700 г
грибы — 500 г
репчатый лук — 300 г
растительное масло — 200 г
сметана — 300 г
яйца — 6 шт.
2. Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.
3. Разъемную форму смажьте маслом, выложите слоями рис с луком и грибами и перец. Каждый слой поливайте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в духовке 20 минут.
4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Свинина в квасе
Порций: 3
Время приготовления: 2 ч
свинина — 600 г
квас — 1 1/2 стакана
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 2 бутона
перец черный горошком — 4 шт.
соль — по вкусу
Залить мясо квасом и мариновать на холоде 1 час.
Затем вынуть мясо, обсушить, натереть солью и поджарить до готовности в духовке, поливая время от времени мясным соком и жиром.
Готовое мясо полить маринадом, поставить на огонь и довести до кипения.
Рецепт прислалаИгорь
Телятина, запеченная под молочным соусом
груша
апельсин
телятина — 125 г
сливочное масло — 10 г
сыр — 5 г
сухари — 5 г
гарнир — 100-150 г
соус — 100 г
зелень укропа или петрушки
Подать на том же блюде, полить маслом и посыпать зеленью укропа или петрушки. На гарнир можно подать жареный картофель.
Суп из вишни
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
вишня — 2 стакана
молоко — 4 стакана
овсяные хлопья — 1 стакан
соль
сахар
Овсяные хлопья залейте кипящим молоком, дайте набухнуть.
Вишню очистите от косточек, залейте холодной водой и варите до размягчения.
Соедините суп с набухшими хлопьями, сахаром и солью по вкусу и варите 5 минут.
Подавайте с печеньем.
Куриная печенка с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
печень куриная — 850 г
грибы — 150 г
мука пшеничная — 1 стакан
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 5 ст. ложек
сметана — 1/2 стакана
паприка молотая — 1 ч. ложка
семена тмина — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Помидоры, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте ломтиками, лук и чеснок мелко порубите.
Грибы и овощи обжарьте на масле. Положите печенку и жарьте 5 минут. Добавьте сметану, семена тмина, паприку, посолите, поперчите и тушите 10 минут, закрыв крышкой.
При подаче посыпьте печенку с грибами мелко нарезанным зеленым луком.
Гарнируйте отварным рисом или картофельным пюре.
Суп острый с картофелем и рисом
Порций: 10
Время приготовления: 45 мин.
говядина мякоть — 600 г
лук репчатый — 4 головки
чеснок — 8 долек
картофель — 6 клубней
сметана — 100 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
семена тмина — 1 ч. ложка
чили-приправа
вода — 3 л
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
рис — 100 г
помидоры — 5 шт.
Залейте водой и варите 30 минут при слабом кипении.
Добавьте нарезанный кубиками картофель предварительно замоченный рис и варите 10 минут.
В конце варки добавьте тмин, лавровый лист соль, перец, нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок.
Перед подачей оформите зеленью. Сметану подайте отдельно.
Смаженина с сельдью
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
свинина — 400 г мякоти
сельдь соленая крупная — 2 шт.
булка — 60 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 20 г
соль
перец молотый
зелень петрушки или укропа
соус сметанный ( см. рецепт на сайте) — 200 г
Свинину обжарьте куском до образования корочки. Если мясо нежирное, добавьте растительное масло. Сделайте надрезы, выложите в них фарш.
Нафаршированный кусок уложите в смазанный жиром сотейник и тушите в духовке до готовности, периодически подливая бульон или воду.
В конце приготовления залейте мясо сметанным соусом и прогрейте.
При подаче нарежьте на порции и гарнируйте отварным картофелем.