Лявянги
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
рыба — 1 1/2 кг
грецкие орехи — 150 г
лук — 1 шт.
соль , перец по вкусу
Готовить в духовке желательно на кальке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Чахохбили из кур
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
курица или цыпленок — 1, 3 кг
лук репчатый — 500 г
жир — 60 г
помидоры — 4-5 шт.
уксус винный или лимонный сок — 1 ч. ложка
чеснок — 2-4 зубчика
соль , перец горошком, зелень кинзы, мяты и укропа
Отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук.
К кусочкам курицы добавьте лук, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, уксус или сок, измельченный чеснок, перец, соль, рубленую зелень. Снова закройте крышкой и тушите до готовности.
При подаче на блюдо положите горкой чахохбили, залейте соусом, в котором тушилась курица, и посыпьте зеленью. Подавайте с картофельным пюре.
Утиная грудка с манго
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
утиные грудки венгерские — 2 шт.
манго — 1 шт.
картофель — 3 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
бульон утиный — 1 стакан
яичные желтки — 2 шт.
ликер — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Очистите манго и нарежьте ломтиками.
Картофель отварите до полуготовности в подсоленной воде, обсушите, протрите горячим, заправьте растительным маслом, выложите в форме розеток на противень и запекайте в духовке при 200 °С 10 минут.
Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте, залейте утиным бульоном, добавьте ликер, потушите. Затем положите ломтики манго, посолите, поперчите и прогрейте.
Утиные грудки нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, чередуя с манго.
Подавайте с картофельным пюре и соусом.
Рыба, жаренная с бананами
Порций: 4
филе рыбы (лосося, тайменя, наваги или пикши) — 800 г
бананы — 4 шт.
яблоки красные — 4 шт.
зеленый консервированный горошек — 200 г
лук репчатый — 2 головки
сливочное масло — 40 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
порошок карри — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 1 щепотка
соль
2. Бананы нарежьте кружочками, яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, сбрызните оставшимся лимонным соком. Лук порубите.
3. Куски рыбы слегка обжарьте на масле.
4. К рыбе добавьте лук, спассеруйте его до золотистого цвета.
5. Добавьте горошек, яблоки, бананы и жарьте еще 5 минут.
6. При подаче выложите на блюдо.
Суфле из лосося
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
лосось консервированный (филе) — 350 г
картофель вареный — 2 шт.
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
молоко — 1/4 стакана
соль
перец черный молотый
Запекайте в духовке 25 минут, при 200 градусах.
При подаче оформите зеленью укропа. Рекомендуем с белым вином.
Рис с малиновыми листьями
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
листья малины — 25-30 г
рис — 40-45 г
сметана — 1 ст. ложка
морковь — 1 шт.
вода — 1 стакан
Подавайте со сметаной.
Рецепт прислала Наталёк.
Сырные пончики с манной крупой
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
сыр твердый тертый — 150 г
крупа манная — 150 г
молоко — 600 г
яичный желток — 2 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло топленое — 6 ст. ложек
сметана — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1/2 стакана
соль
Подготовленную массу выложить пластом толщиной 1,5 см на посыпанную мукой доску и выдержать в холодильнике до полного охлаждения. Затем вырезать стаканом или выемкой круглые пончики. Обжарить с двух сторон на топленом масле непосредственно перед подачей до образования золотистой корочки, сверху посыпать оставшимся сыром.
Пампушки картофельные с творогом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
картофель вареный — 6 шт.
творог — 400 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 100 г
перец красный молотый, соль по вкусу
Жарьте на масле до золотистого цвета.
При подаче выложите на подогретые тарелки, а соевый соус подайте отдельно.