Бухлама из курицы
Порций: 6
курица жирная (1кг) — 1 шт.
помидоры — 600 г
фасоль стручковая — 300 г
лук репчатый — 3 головки
масло сливочное — 50 г
зелень петрушки
базилик
кинза
перец молотый
соль
Фасоль нарежьте и отварите в подсоленной воде. Мелко рубленный лук спассеруйте на масле в течение 2-3 минут. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте вместе с луком.
Соедините курицу с подготовленными овощами, мелко рубленной зеленью, посолите, поперчите и доведите до готовности.
Котлеты, запеченные из курицы с соусом
окорочка куриные — 2 шт.
хлеб пшеничный — 50 г
молоко — 2 ст. ложки
* соус молочный — 4 ст. ложки
* соус сметанный — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 20 г
соль
Готовую котлетную массу разделите на порции, сформуйте котлеты. Выложите на смазанный противень, сделайте углубление, заполните молочным соусом, посыпьте сыром и запеките до готовности в духовке.
При подаче гарнируйте отварным картофелем, соус подлейте сбоку.
На 1 порцию: Белки — 9,5 г Жиры — 9,1г Углеводы — 6,3 г Энергетическая ценность — 146 ккал
Бара-суши
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
рис — 150 г
скумбрия — 400 г
уксус 6%-й — 4 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
фасоль стручковая — 100 г
кунжут — 1 ст. ложка
водка рисовая — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ч. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа
Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут.
Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. Соедините рис с приправой и перемешайте.
Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками.
Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.
Рыбные крокеты
Порций: 24
Время приготовления: 50 мин.
филе рыбы — 400 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
картофель — 2-3 шт.
сыр тертый — 50 г
яйцо — 1 шт.
сухари белые молотые и мука для панирования — по 1/2 стакана
приправа для рыбных блюд — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
оливки , фаршированные перцем — 24 шт.
масло растительное для фритюра
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Охладите.
Филе пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком, смешайте с картофелем и сыром. Заправьте солью, перцем и приправой.
Из массы сформуйте 24 шарика, вдавите в середину каждого по оливке. Запанируйте в муке, смочите в яйце, слегка разведенном водой, и обваляйте в сухарях.
Жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Выложите на бумажную салфетку, дайте стечь маслу, подавайте горячими.
Рыбная запеканка по-португальски
Порций: 6
филе трески — 1,5 кг
растительное масло — 200 г
помидоры — 700 г
лук репчатый — 300 г
морковь — 250 г
мука пшеничная — 100 г
сливочное масло — 100 г
бульон рыбный или вода — 300 г
сыр твердый — 100 г
зелень рубленая
перец черный молотый , соль
моркови. Тушите рыбу в духовке 20 минут.
Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите рыбным бульоном или водой, добавьте зелень, посолите, поперчите. Полученным соусом полейте рыбу, посыпьте ее тертым сыром и запекайте в духовке еще
8-10 минут.
При подаче нарежьте запеканку порциями, выложите на блюдо, гарнируйте листьями салата.
Грибной суп мисо
Порций: 6
Время приготовления: 1 час.
бульон даши — 850 г, плотный тофу — 250 г
грибы шиитаке нарезанные — 100 г, коричневый мисо — 3 ст. ложки
лук зеленый тонко нарезанный — 4 пера
Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.
Рецепт прислала SWEETY
Котлеты из бекона с медом и апельси
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
котлеты из бекона (вес после обрезания жира) — 4 шт. по 100 г
масло сливочное , растительное или маргарин — 50 г
апельсины — 2 шт.
мед — 1 дес. ложка
сок 0,5 лимона
крахмал или аррорут
Слегка обжаривают котлеты с обеих сторон в сливочном или растительном масле или маргарине без окрашивания.
Вынимают из сотейника и держат теплыми.
Тонко снимают цедру с одного апельсина, так, чтобы на ней не оставалось белой оболочки нарезают тонкой соломкой бланшируют и охлаждают.
Очищают и делят на дольки оба апельсина, удаляют всю белую оболочку и семена. Отжимают сок.
Доводят до кипяния вместе апельсиновый и лимонный сок с медом и слегка загущают разведенным аррорутом или крахмалом.
Процеживают соус, добавляют цедру апельсина и поливают котлеты.
Гарнируют дольками апельсина.
Примечание Варианты приготовления:
используют 1 апельсин и розовый грейпфрут вместо 2 апельсинов
используют небольшую банку консервированных персиков, абрикосов или ананасов вместо апельсинов.
Омлет по-испански
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
яйца — 6 шт.
крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
молоко — 1 стакан
шпик — 80 г
лук — 1 головка
грибы — 100 г
перец красный и черный молотый, соль по вкусу
растительное масло — 30 г
Шпик нарезать кубиками, лук и грибы мелко порубить.
Шпик слегка обжарить, добавить лук и жарить 5 минут, помешивая, посолить и посыпать черным перцем. Затем положить грибы и жарить еще 10 минут.
Обжаренные ингредиенты залить яичной смесью и запечь омлет до образования золотистой корочки.