Current Date:06.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ MIRABELLA RESTAURANT

Салат из фруктов с творогом

творог — 150 г
сливки (молоко) — 100 мл
изюм — 50 г
яблоки — 100 г
вишня — 100 г
сахар и соль по вкусу

Творог растереть со сливками или молоком, посолить, добавить немного сахара (масса должна иметь консистенцию сметаны). Изюм промыть в теплой воде и обсушить. Свежее или маринованное яблоко нарезать кусочками, из вишен вынуть косточки. Все смешать, выложить в салатницу и украсить фруктами.

Выход: 500 г

Салат из редьки с грецкими орехами

редька — 1 шт.
морковь — 1 шт.
грецкие орехи рубленые — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
сок — 1/2 лимона
соль

Подготовленные редьку и морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Грецкие орехи и чеснок истолките. Все перемешайте. Полейте лимонным соком, добавьте соль, тертую цедру лимона и вновь перемешайте.

Запеканка из креветок

Запеканка из креветок

Порций: 2

креветки варено-мороженые — 200 г
яйца — 2 шт.
молоко — 1 стакан
горчица готовая — 1 ст. ложка
херес — 1 ст. ложка
хлеб пшеничный черствый — 2 ломтика
масло сливочное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
перец красный жгучий молотый, соль по вкусу

Яйца слегка взбейте с молоком, хересом, горчицей, солью, мускатным орехом и красным перцем. Добавьте нарезанный мелкими кубиками хлеб без корочек, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Положите креветок и прогревайте под крышкой 1-2 минуты. Добавьте хлебно-молочную смесь, перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования золотистой корочки.

Оформите запеканку зеленью.

Фасолевый суп-пюре

фасоль (горох) — 250 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
молоко — 500 мл
сливочное масло — 34 г
соль

Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Затем положить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанные морковь, репчатый лук и варить на слабом огне 40-50 минут. Морковь, репчатый лук и фасоль вместе с отваром протереть через сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей заправить суппюре маслом.

Отдельно подать гренки.

Так же готовится суп из гороха.

Выход: 1 л

Треска, запеченная с салями

Треска, запеченная с салями

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

филе трески — 400 г
салями — 100 г
сыр моццарела — 50 г
лимон — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Салями нарежьте кружочками, сыр — ломтиками.

С лимона снимите цедру, из мякоти отожмите сок.

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Поставьте в холодильник на час.

Выложите подготовленную рыбу в форму, смазанную маслом, и запекайте 15-20 минут при 180°С.

Выньте рыбу из духовки. На каждое филе положите по кружку салями, по ломтику сыра и по два кружочка помидоров. Жарьте рыбу под грилем 2 минуты.

При подаче оформите рыбу цедрой лимона и зеленью. Гарнируйте отварным рисом.

Сациви из грибов

Сациви из грибов

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

грибы свежие — 1 кг
орехи грецкие рубленые — 100 г
лук репчатый — 1 головка
кинза , зелень укропа, сельдерея — 100 г
гранат — 50 г зерен
чеснок — 5 зубчиков
перец жгучий красный — 1 маленький стручок
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
соль

Крупно нарезанные грибы отварить и остудить, бульон процедить.

Для орехового соуса пропущенные через мясорубку орехи соединить с грибным бульоном, добавить мелко нашинкованную зелень, измельченный чеснок, нарезанный мелкими дольками перец.

Отваренные грибы поместить в фаянсовую или стеклянную посуду, залить соусом, добавить уксус, перемешать.

Перед подачей оформить колечками лука и зернами граната.

Овощные лепешки

Овощные лепешки

Порций: 24

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
грибы свежие — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль
мускатный орех тертый — 1 щепотка
сухари панировочные — 1 стакан
масло растительное — 4 ст. ложки
зелень
Для соуса:
сметана — 8 ст. ложек
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
кетчуп острый — 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка

Картофель и морковь сварите по отдельности, протрите горячими и соедините.

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте в части масла сначала лук, затем добавьте грибы и жарьте все вместе.

Смешайте протертые овощи и грибы с луком, добавьте соль, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешайте.

Из массы сформуйте небольшие лепешки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.

Смешайте ингредиенты соуса. При подаче разложите лепешки на блюдо, сверху положите понемногу соуса и оформите зеленью.

Фруктовый суп

Фруктовый суп

Порций: 6

Время приготовления: 55 минут

чернослив — 150 г
курага — 150 г
изюм — 150 г
инжир сушеный — 6 шт.
рис — 1 стакан
вода — 3 л
сахар — по вкусу

Рис залейте кипятком в соотношении 1:2, варите 20 минут, откиньте на дуршлаг и промойте.

Сухофрукты залейте кипящей водой, добавьте сахар и варите до готовности. Затем положите рис, доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.

Фруктовый суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Share