Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ KARL BISTRO

Кюкю из зелени

Порций: 4

зеленый лук — 2 пучка
масло топленое — 1/2 стакана
зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
шпинат — 2 пучка
яйца — 8 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Мелко нарезанный лук спассеровать на топленом масле, перемешать с мелко нарезанными зеленью и шпинатом, посолить, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке втечение 10-15 минут.

При подаче разрезать кюкю на ромбики и полить растопленным сливочным маслом. Подать в холодном или горячем виде.

Суп-пюре из шпината с картофелем

Суп-пюре из шпината с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

шпинат — 400 г.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
кубик бульонный — 1 шт.
перец черный молотый
соль — по вкусу

Муку спассеруйте без масла.

Растворите бульонный кубик в воде и отварите в нем очищенный картофель, морковь и лук.

Шпинат промойте и отварите.

Затем протрите вареный картофель и шпинат, бульон процедите и перемешайте, доведите до кипения и введите подготовленную муку, соль, перец, проварите и заправьте сметаной.

Перед подачей оформите зеленью.

Рождественский суп из карпа

Рождественский суп из карпа

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

карп неразделанный — 700 г
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 50 г
коренья (морковь, путрушка, сельдерей) — 100 г
уксус — 1 ч. ложка
корень петрушки
лавровый лист
перец горошком
соль
булка для гренков — 1 шт.

Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной воде.

Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите.

Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью.

Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.

Каннеллони с луком и сладким перцем

Каннеллони с луком и сладким перцем

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 35 мин.

макаронные изделия каннеллони — 12 шт.
перец сладкий разного цвета — 4 стручка
лук зеленый — 5 стеблей
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый
перец красный молотый
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
молоко — 150 мл
сливки — 1 стакан
сыр тертый — 100 г
мускатный орех тертый — 1 щепотка
сыр плавленый — 1 сырок

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте в растительном масле, приправьте солью, черным и красным перцем.

Муку спассеруйте в части сливочного масла, слегка охладите. Влейте молоко, сливки, добавьте тертый сыр. Доведите до кипения, приправьте солью, черным перцем, мускатным орехом и снимите с плиты. Плавленый сыр нарежьте ломтиками.

Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. Каннеллони начините овощами, уложите в форму, залейте приготовленным соусом. Сверху выложите ломтики плавленого сыра.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, при подаче оформите зеленью.

Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу по-итальянски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

лук репчатый — 4 головки
помидоры — 4 шт.
кабачки маленькие — 2 шт.
картофель отварной &laquoв мундире&raquo — 600 г
чеснок — 1 зубчик
вино белое сухое — 125 г
тимьян сушеный
эстрагон на кончике ножа
зелень укропа
перец
соль
масло растительное — 3 ст. ложки

Лук крупно нарежьте, помидоры разрежьте на 4 или 8 частей.

Очищенный картофель и кабачки нарежьте тонкими ломтиками.

Измельченный чеснок, лук и кабачки обжаривайте 10 минут в горячем масле. Добавьте вино, соль, перец, тимьян и эстрагон и тушите еще 5 минут на слабом огне.

Выложите в сковороду помидоры и картофель, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. При подаче посыпьте базиликом, оформите зеленью.

Пихельштайнский айнтопф

Пихельштайнский айнтопф

Порций: 4

Время приготовления: 3 часа

говядина — 250 г
свинина — 250 г
телятина — 250 г
мозги говяжьи — 300 г
картофель — 400 г
корень сельдерея маленький — 1
лук репчатый — 2 большие головки
морковь — 4
корень петрушки
лук-порей (стебель) — 1
капуста савойская — 300 г
сало растительное для жаренья
соль
перец молотый
тмин
бульон мясной — 1 стакан
зелень петрушки измельченная

Мясо нарежьте крупными кубиками. Мозги вымочите в подкисленной воде, снимите верхнюю пленку и нарежьте ломтиками. Овощи очистите. Картофель, сельдерей и репчатый лук нарежьте кубиками, морковь, лук-порей и корень петрушки — кружочками. Капусту разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте не очень тонкими полосками.

Обжарьте мясо с маслом до светло-коричневого цвета. Половину нормы мозгов уложите на дно жаровни, затем слоями поочередно выложите мясо, овощи. Каждый слой приправьте солью и специями. Сверху положите оставшиеся мозги. Залейте бульоном, плотно закройте крышкой и тушите в течение 1,5-2 часов до готовности. Уберите крышку и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

Омлет с яблоками

Омлет с яблоками

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

яйца — 12 шт.
молоко — 1 стакан
яблоки — 6 шт.
сливочное масло — 50 г
сахар — 50 г
соль по вкусу

Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте на части масла. Посыпьте ломтики яблок сахаром.

Яйца слегка взбейте с молоком и солью.

На сковороде растопите оставшееся масло, выложите на нее ломтики яблок и залейте их яичной массой. Жарьте до готовности.

При подаче нарежьте на порции.

Баклажаны, фаршированные кальмарами

Баклажаны, фаршированные кальмарами

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

баклажаны — 1 кг
кальмары — 400 г филе
соус сметанный с томатом — 500 г
лук — 4 шт.
рис вареный — 4 ст. ложки
масло — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
зелень

Баклажаны очистить (молодые очищать не нужно), промыть, разрезать вдоль пополам, вырезать большую часть мякоти. Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут. Отжать, запанировать в муке и обжарить.

Очищенное от кожицы филе кальмаров пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец и обжарить. Положить вынутую мякоть баклажанов и жарить вместе с фаршем, добавить рубленый пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешать.

Баклажаны уложить на смазанный жиром противень, заполнить их приготовленным фаршем, залить соусом и запечь в духовке.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Share