Current Date:28.11.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧЕЛПАНОВ ЕВГЕНИЙ ИЗ HAPPY BISTRO

Рулетики из яиц с грибной начинкой

Порций: 5

яйца — 6 шт.
крахмал — 1 ч. ложка
вешенки свежие — 300 г
растительное масло — 100 г
сметана — 4 ст. ложки
сыр твердый — 100 г
соль

Крахмал разводим 2 столовыми ложками холодной воды и оставляем на 5 минут для набухания.

Взбиваем яйца с разведенным крахмалом, столовой

ложкой растительного масла и щепоткой соли.

Из полученной яичной массы жарим 20 тонких блинчиков. При этом сковороду нужно смазывать так, чтобы на ней не было излишков масла: тогда блинчики будут получаться ровными, без пузырей на поверхности.

Вешенки режем, обжариваем с небольшим количеством масла и охлаждаем.

Подгибаем у блинчиков два противоположных

края так, чтобы у каждого блинчика получилось

два ровных и два закругленных края.

На один закругленный край выкладываем чайную ложку жареных грибов, разравниваем и заворачиваем блинчик

рулетиком.

Полученные рулетики выкладываем в форму для запекания, смазываем сметаной и посыпаем ровным слоем тертого сыра. Ставим форму в нагретую до 180 °С духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Готовые рулетики подаем к столу.

Запеканка из творога

Запеканка из творога

Порций: 4

творог — 250 г
крупа манная — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар — 1-2 ч. ложки
корица молотая — 1/4 ч. ложки
сода — 1/4 ч. ложки
изюм или курага мелко нарезанная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки

Смешайте все ингредиенты запеканки, кроме сметаны и масла, и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Поверхность творожной массы разровняйте и смажьте сметаной. Запекайте 25-30 минут при 180 °С.

Телятина с рисом и бананами

Телятина с рисом и бананами

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

телятина — 400 г мякоти
рис — 2 стакана
бульон куриный — 8 стаканов
сливки — 3 стакана
лук репчатый — 4 головки
бананы — 4 шт.
коньяк — 1/2 стакана
масло топленое — 6 ст. ложек
масло растительное — 6 ст. ложек
мед — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соус кари — 4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо нарезать соломкой, соединить с мелко рубленным луком (2 головки), посолить, поперчить, посыпать мукой и обжаривать на топленом масле 4 минуты. Затем мясо вынуть, на сковороду налить коньяк и сливки, прокипятить 3 минуты, посолить, поперчить, положить мясо и прогреть.

Оставшийся лук нарезать кольцами и обжаривать вместе с рисом на растительном масле 1 минуту. Добавить соус карри, бульон, мед, нарезанные кружочками бананы и тушить под крышкой 20 минут.

При подаче гарнировать мясо рисом с бананами.

Суп-пюре молочный с картофелем

Порций: 1

молоко — 300 г
картофель — 150 г
вода — 100 г
крупа манная — 1 ч. ложка
сливочное масло — 10 г

Картофель сварите в воде, протрите вместе с отваром через сито.

Молоко доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 5-10 минут. Затем добавьте протертый картофель, еще раз доведите суп до кипения и заправьте маслом.

Рис отварной со сливочным маслом

рис — 40 г
сливочное масло — 8 г
соль

Рис перебрать и промыть. Всыпать в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Затем откинуть рис на дуршлаг, переложить в небольшую кастрюлю, заправить сливочным маслом и, закрыв крышкой, поставить на водяную баню или в духовку на 10 минут.

Выход: 100 г

Омлет с овощами

Омлет с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

яйцо — 4 шт.
молоко — 3 ст. ложки
помидоры крепкие — 3 шт.
шпинат свежий — 275 г
картофель вареный — 100 г
масло сливочное — 25 г
шалфей рубленый — 1 ч. ложка
соус табаско — несколько капель
соль
перец

На половине нормы масла обжарьте сваренный и нарезанный шпинат, очищенные и крупно нарезанные помидоры, нарезанный кубиками картофель. Посыпьте солью, перцем, шалфеем и полейте соусом табаско. Влейте взбитые с молоком яйца, перемешайте и жарьте в течение 4 минут до загустения массы. Осторожно приподнимите край и проверьте готовность. Переложите омлет на большую тарелку и полейте оставшимся растопленным маслом.

Кабачки тушеные в молоке

Кабачки тушеные в молоке

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

кабачки — 800 г
яйца — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
соевый соус — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Кабачки нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде. Воду слейте.

Яйца взбейте, добавьте соевый соус, посолите и, помешивая, поджарьте на масле.

Яичную массу соедините с кабачками, залейте горячим молоком, тушите 5 минут.

При подаче кабачки выложите на блюдо, поперчите и оформите зеленью.

Фондю с уткой

Фондю с уткой

филе утиное — 750 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
растительное масло
перец черный молотый
соль

Филе нарежьте кусочками, запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем. Разложите их на тарелки.

В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.

Кусочки филе обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.

К мясу подайте томатный соус или соус «Медовая горчица».
Share