Картофельная лазанья
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
картофель — 1 кг
шпинат — 500 г
сыр твердый — 250 г
морковь — 4 шт.
лук репчатый — 4 шт.
бульон кубики — 2 шт
масло растительное — 4 ст. ложки
масло сливочное
мука пшеничная — 4 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
орехи мускатный — 1 щепотка
сухари панировочные
соль
перец черный молотый
Лук нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить шпинат и тушить 7 минут.
Для соуса спассеровать муку в сливочном масле без изменения цвета, охладить, соединить с кипяченым молоком, размешать, посолить, приправить мускатным орехом, перцем, проварить до загустения. Добавить часть тертого сыра и прогреть, помешивая, пока он не расплавится.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложить слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.
Лечо с сыром и яйцом
сало или шпик — 80 г
лук репчатый — 80 г
перец сладкий и жгучий — 8-10 шт.
соль по вкусу
тмин — и зелень петрушки
помидоры — 6-8 шт.
яйца — 4 шт.
сыр — 40 г
Сладкий и жгучий болгарский перец нарезать соломкой и добавить к луку, влить небольшое количество воды, добавить соль и тмин и тушить несколько минут. Когда перец станет мягким, добавить нарезанные ломтиками помидоры и тушить до выпаривания почти всего сока. Добавить взбитые яйца, хорошо перемешать и при слабом нагреве довести до кашеобразной консистенции. Приправить и при подаче посыпать тертым сыром.
Сладкий перец, фаршированный брынзой
Порций: 4
сладкий перец — 4 шт.
брынза — 200 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль
Брынзу размять вилкой, добавить яйцо, сметану и перемешать. Наполнить половинки перцев полученной массой и поместить разрезом вверх на смазанную маслом сковороду. Посыпать солью и сбрызнуть оставшимся маслом.
Запекать 20-25 минут в умеренно нагретой духовке.
Подать закуску горячей.
Фондю со сладким перцем
Порций: 6
сладкий перец — 3 шт.
огурцы — 2 шт.
морковь — 2-3 шт.
сельдерей — 2 стебля
шампиньоны — 150 г
зеленый лук — 1 пучок
помидоры черри — 10 шт.
капуста пекинская — 1 кочан
сливки густые — 200 г
сливочное масло — 3 ст. ложки
филе анчоусов — 10 шт.
чеснок — 2 зубчика
хлеб пшеничный
Сливки уварите до половины. Чеснок обжаривайте на масле 1 минуту, добавьте сливки, мелко нарезанные анчоусы и доведите сливки до кипения. Фондю перелейте в фондюшницу, установите ее на горелку.
К фондю подайте овощи и грибы, а также пшеничный хлеб.
Средиземноморский рыбный суп
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
филе лосося или семги — 200 г
филе скумбрии — 200 г
помидоры — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1 ст. ложка
бульон рыбный — 3 стакана
отвар овощной — 2 стакана
перец белый молотый
соль йодированная
Припустите овощи с добавлением оливкового масла. Добавьте рыбный бульон и овощной отвар, рыбу, специи. Варите 10 минут на среднем огне до готовности рыбы.
При подаче суп разлейте по тарелкам и оформите ломтиками лимона.
Запеканка с орехами
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
молоко — 2 стакана
крупа манная — 100 г
желтки яичные — 4 шт.
сахарная пудра — 4 ст. ложки
миндаль — 60 г
сахар — 4 ст. ложки
сироп ягодный — 1/2 стакана
сахар ванильный по вкусу
Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой.
Миндаль обжарьте, измельчите.
Манную кашу смешайте с желтками, ванильным сахаром и миндалем.
В порционные формочки, смазанные маслом, выложите полученную смесь, посыпьте ее сахаром и поставьте на 5-7 мин в духовку, затем охладите.
При подаче полейте запеканку ягодным сиропом.
Дорадо по-ленинградски
Порций: 1
Время приготовления: 1 час + маринование
дорадо — 1 шт.
лимон — 1/4 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
специи — по вкусу
цуккини — 70 г
помидоры — 1/2 шт.
лук репчатый — 10 г
маслины — 15 г
орехи грецкие
Овощи припустите с добавлением масла и специй.
При подаче овощи выложите на блюдо, сверху уложите рыбу, оформите орехами, маслинами и лимоном.
Автор рецепта:
Жаркое из лягушек
Порций: 4-5
лягушачьи лапки — 9 шт.
белки яичные — 2 шт.
сливочное масло — 1/2 стакана
мука — 2/3 стакана
сок 1 лимона
соль — 1/3 ч. ложки
Подавать в горячем виде, полив лимонным соком.