Current Date:26.11.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ SCHARLOTTE BISTRO

Салат из редьки с гранатовыми зернами

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

редька маргиланская — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
гранат — 1 шт.

Редьку очистить от кожицы, нарезать очень тонкой соломкой, ошпарить кипятком и охладить на воздухе.

Гранат разделить пополам, из одной половины зерен отжать сок. Оставшиеся зерна смешать с нарезанной редькой (часть зерен оставить для оформления) и уложить в салатник горкой. Из лука вырезать «розетку», наполнить гранатовыми зернами и поставить на горку салата. Непосредственно перед подачей полить салат отжатым из граната соком.

Запеканка из палтуса

Запеканка из палтуса

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

филе палтуса — 450 г
сливочное масло — 50 г
луковицы — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
картофель — 450 г
кабачки — 450 г
мука — 2 ст. ложки
паприка — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ч. ложки
сухое вино белое — 300 мл
рыбный бульон — 150 мл
консервированные помидоры — 400 г

Нашинкованный кольцами лук и крупно нарезанный сладкий перец жарьте на сливочном масле до размягчения. Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, кабачки — кружочками и жарьте еще 2-3 минуты, часто помешивая.

Добавьте к овощам муку, паприку и растительное масло, жарьте при по-стоянном помешивании 1 минуту. Влейте 150 мл вина, бульон, положите помидоры, 2 столовые ложки рубленого базилика и доведите до кипения.

Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут, после чего добавьте палтуса, нарезанного кубиками, оставшееся вино. Тушите на медленном огне до размягчения рыбы и овощей.

Оформите веточками базилика и подавайте на стол с вареным рисом.

Кавурма из свинины

Кавурма из свинины

Порций: 4

мякоть свинины — 500 г
печень говяжья вареная — 300 г
грибы — 200 г
сладкий перец — 4 шт.
репчатый лук — 2 шт.
помидор — 1 шт.
вино белое — 1/4 стакана
растительное масло — 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Вырезку нарезать по два куска на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на части масла до готовности.

Для крутонов хлеб без корочек нарезать ломтиками овальной формы и обжарить на масле.

Грибы нарезать ломтиками и спассеровать на оставшемся масле.

На крутоны разложить сначала по куску жареной вырезки, затем — грибы.

Подать с жареным картофелем, зеленым горошком.

Отбивные свиные во фруктовом желе

Порций: 1

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

свинина — 150 г
сок ананасовый или апельсиновый — 50 г
желатин — 5 г
оливки без косточек — 10 г
корнишоны — 20 г
масло сливочное — 5 г
салат — 30 г

Свиные отбивные жарят до готовности и охлаждают. В горячий фруктовый сок добавляют предварительно замоченный желатин и растворяют его. Охлажденные отбивные котлеты оформляют оливками, корнишонами и заливают желе. Блюдо подают на листьях салата.

Суп-пюре с беконом по-итальянски

бульон куриный
помидоры — 4-5 шт.
бекон — 2 ломтика
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
сельдерей — 2 веточки
мука — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
петрушка — 5-6 веточек
соль , перец по вкусу
сливки — 2 ст. ложки

Бекон мелко нарубить и тушить в масле 5 минут при полной мощности. Добавить нарезанные морковь и селдерей и ещё 5 минут тушить. Всыпать муку и размешать, затем положить нарезанные помидоры и влить бульон, накрыть крышкой, варить 5-10 минут при полной мощности. Влить сливки, положить петрушку и перец с солью, варить ещё 5-6 минут под крышкой.

Курица Лакомка

Курица Лакомка

Порций: 1

Время приготовления: 1 час

куриные окорочка — 1 шт.
грибы — 40 г
лук репчатый — 1/2 шт.
морковь — 1/2 шт.
оливки — 10 г
специи — по вкусу
помидоры черри — 2 шт.

У окорочка осторожно отделите кожу от мякоти и обрубите нижнюю косточку. Снимите мякоть и пропустите ее через мясорубку, добавьте обжаренные грибы, лук, морковь и оливки, заправьте специями. Приготовленным фаршем нафаршируйте кожу, края скрепите деревянными шпажками. Окорочок обжарьте на масле до готовности.

При подаче выложите окорочок на блюдо и гарнируйте помидорами черри.


Автор рецепта:

Закуска Колобок под зонтиком

батон — 4 ломтика
сыр плавленый — 2/3 стакана
яйцо — 1 шт.
майонез — 2 ст. ложки
зелень рубленая — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный — 12 горошин

Сыр натрите на крупной терке, добавьте рубленый яичный белок, майонез и перемешайте. Из полученной массы сформуйте 4 шарика, обваляйте их в тертом яичном желтке. Из горошин перца сделайте глазки и ротик колобка. Из ломтиков хлеба круглой выемкой вырежьте кружочки, намажьте их маслом (можно использовать зеленое или сырное масло), посыпьте рубленой зеленью, в центр положите колобок и прикрепите его к ломтику хлеба шпажкой с зонтиком.

Кабачки по-русски

Кабачки по-русски

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин

кабачки — 1 кг
масло сливочное — 5 ст. ложек
грибы свежие — 150 г
сметана — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки
зелень укропа
бульон
перец
соль

Очищенные от кожицы кабачки разрежьте цилиндрами и удалите часть мякоти с семенами. Затем погрузите кабачки на 10-15 минут в кипяток.

Мякоть кабачков измельчите и смешайте с мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки. Добавьте обжаренный на масле лук, соль, перец и обжарьте до готовности.

Кабачки наполните фаршем, залейте небольшим количеством бульона и припустите до размягчения. За 5 минут до готовности заправьте сметаной и оформите зеленью.
Share