Перец, фаршированный творогом
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
творог — 1 стакан
перец сладкий — 2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
сахар — 1/4 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень петрушки
Протертый творог смешать с солью, сахаром и рублеными яйцами.
Заполнить начинкой половинки перца, полить сметаной, оформить зеленью петрушки.
Рулет рыбный
Порций: 0
судак — 50 г филе
форель — 30 г филе
сливки 33% — ой жирности — 30 г
коньяк — 10 г
лук-порей — 10 г
вино белое — 50 г
майонез — 30 г
лимон — 40 г
огурцы — 15 г
форель копченая — 25 г
зелень петрушки — 4 г
карри — 3 г
специи
В 3 полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри.
Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы.
Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью.
Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару.
Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона.
При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, «корзинкой» из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.
Рыбный мусс с соусом из спаржи
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
рыба — 500 г филе
яйцо — 2 шт.
крахмал — 2 ст. ложки
молоко — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр гауда тертый — 175 г
сметана густая — 250 г
перец черный молотый, соль, мускатный орех — по вкусу
Разведите крахмал в молоке и доведите до кипения, затем немного остудите и введите взбитые желтки.
Филе рыбы измельчите в блендере, добавьте масло, сыр, сметану, специи и перемешайте. Массу охладите. Затем соедините со взбитыми в пену белками и переложите массу в смазанные маслом формочки. Поставьте формочки в емкость с водой и запекайте в духовке при 200 С 30 минут.
При подаче мусс немного охладите и выложите на блюдо. Вокруг полейте cоусом из зеленой спаржи. Оформите спаржей и базиликом.
Салат из моркови с изюмом
Порций: 6
морковь , натертая на крупной терке — 2 стакана (4 шт.)
изюм темный (без косточек) — 1/2 стакана
зеленый лук , измельченный — 2 ст. ложки
имбирь тертый — 1/2 ч. ложки
майонез — 1/2 стакана
горчица готовая, неострая — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ч. ложки
соль
Подавать к столу с листьями любого салата.
Холодный суп из кукурузы с яйцами
Порций: 4
кукуруза — 4 початка
яйца — 3 шт.
бульон куриный — 1 литр
сметана — 1 стакан
лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
чили — 3 стручка
травы ароматные
мускатный орех
перец черный молотый , соль
Яйца отварить, остудить, очистить и размять. Лук, чеснок и ароматные травы отварить в воде в течение 10 минут.
Зерна кукурузы измельчить в кухонном комбайне вместе с луком, чесноком и ароматными травами, затем вновь соединить с бульоном. Поставить суп на слабый огонь, добавить мускатный орех, соль, перец, сметану и яйца, перемешать, довести до кипения.
Стручки чили обжарить, поместить в пластиковый пакет на 10 минут, затем очистить от кожицы, нарезать полосками и положить в суп. Довести суп до кипения, перед подачей охладить.
Свинина, запеченная с киви
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
мякоть свинины — 1 кг
киви — 4 шт.
базилик рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
В куске свинины сделайте надрезы, поместите в них по кусочку киви, натрите мясо приготовленной массой из киви и базилика. Оберните мясо фольгой и выдержите 2 часа.
Подготовленное мясо натрите солью и перцем, вновь оберните фольгой, предварительно смазав ее маслом, и запекайте при 200 °С до готовности.
Фольгу удалите и запекайте мясо еще несколько минут до образования румяной корочки.
При подаче нарежьте мясо порционными кусками, выложите на блюдо, оформите дольками киви и зеленью.
Гарнир: Пюре картофельное
Свинина с хреном по-венски
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
мякоть свинины — 500 г
картофель — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
корень хрена тертый — 5 ч. ложек
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный — 4 горошины
лавровый лист — 1 шт.
тимьян сушеный — 1 щепотка
соль
При подаче мясо нарежьте ломтиками и уложите на блюдо. Картофель с бульоном разложите в тарелки и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте тертый корень хрена.
Римские колбаски из мяса курицы
черева свиная — 1,2 м
мякоть курицы — 900 г
перец черный молотый — 2 ч. ложки
соль крупная — 2 ч. ложки
лук репчатый — 3 головки
сладкий перец зеленый — 2 шт.
сыр Романо тертый — 1/2 чашки
– Пропустите мясо курицы через мясорубку.
– Лук нарежьте кубиками и припустите до полуготовности.
– Перец нарежьте кубиками.
– В большой миске смешайте мясо, соль, перец, лук, сладкий перец и сыр. Тщательно перемешайте.
– Пропустите приправленную смесь через мясорубку.
– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 10 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.
– Положите колбаски на поднос и уберите в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.
– Варите в подсоленной воде с корнем петрушки 20 минут.