Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ MIRABELLA RESTAURANT

Баклажаны, тушенные с луком

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

баклажаны — 4 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
сок томатный — 2 стакана
чеснок — 4 зубчика
масло растительное — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части. Лук мелко порубите, спассеруйте на части масла.

Баклажаны обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки, добавьте помидоры и жарьте все вместе несколько минут. Затем положите лук, влейте томатный сок и тушите до готовности.

Смесь охладите, добавьте мелкорубленый чеснок, соль, перец и перемешайте.

При подаче оформите зеленью.

Щи зеленые с яйцом холодные

Щи зеленые с яйцом холодные

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

щавель — 75 г
шпинат — 75 г
картофель отварной — 1 шт.
лук зеленый нарезанный — 2 ст. ложки
огурцы — 1 шт.
зелень укропа — 3 веточки
яйцо вареное — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
соль

Картофель и огурцы нарежьте кубиками.

Щавель и шпинат нарежьте полосками и припустите по отдельности до готовности, охладите, протрите через сито, перемешайте с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавьте картофель, огурцы, лук, сахар, соль.

При подаче добавьте сметану, половину яйца, посыпьте измельченным укропом.

Рассольник с мякотью птицы

Рассольник с мякотью птицы

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

филе куриное — 4 шт.
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
картофель — 3 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль

1. Куриное филе опустите в литр горячей воды, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите при слабом кипении до готовности. В процессе варки снимайте с поверхности бульона пену и жир. Посолите через 10 минут после начала варки.

2. Готовый бульон процедите. Филе нарежьте ломтиками и сохраняйте в теплом бульоне.

3. Коренья и лук нарежьте соломкой, припустите с добавлением небольшого количества бульона.

4. Процеженный бульон доведите до кипения, положите

картофель, нарезанный дольками, и варите 10 минут.

5. Добавьте припущенные овощи, соленые огурцы, нарезанные соломкой, лавровый лист, перец и варите еще 15-20 минут.

6. Перед окончанием варки в рассольник добавьте по вкусу процеженный огуречный рассол и соль.

7. При подаче в рассольник положите нарезанную мякоть курицы, сметану и посыпьте рубленой зеленью.

Сельдь по-русски

Сельдь по-русски

Порций: 10

Время приготовления: 20 мин.

сельдь соленая — 4 шт.
огурцы маринованные — 2 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
свекла отварная — 2 шт.
каперсы — 2 ст. ложки
майонез — 1/2 стакана

Разделайте сельдь на чистое филе, а затем нарежьте кусочками наискосок и уложите в виде целой сельди на большое блюдо.

Огурцы и свеклу нарежьте кубиками.

Белки и желтки яиц порубите по отдельности.

На филе сельди уложите полосками (с учетом цветового сочетания) огурцы, яичные белки, свеклу, желтки и каперсы.

При помощи кондитерского мешка нанесите бордюр из майонеза вокруг филе.

248 ккал

Суп мясной с овощами

Суп мясной с овощами

Порций: 4

мякоть говядины — 300 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком, соль по вкусу

Опустите мясо в кипящую воду (5 стаканов), добавьте специи и варите на слабом огне до готовности. Бульон процедите.

Морковь нарежьте кубиками, залейте бульоном и поставьте варить. Когда морковь будет наполовину готова, добавьте нарезанный дольками картофель и мелко нарезанный лук. Варите до готовности овощей.

При подаче полейте суп растопленным маслом, положите ломтики мяса и посыпьте рубленой зеленью.

Бозбаш шушинский

Бозбаш шушинский

Порций: 4

баранина — 250 г
вода — 6 стаканов
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло топленое — 1 ст. ложка
яблоко — 1 шт.
айва — 1 шт.
зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Баранину промыть, нарезать кусками по 35-40 г, залить холодной водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а мясо и мелко нарезанный лук обжарить на масле, затем добавить муку и продолжать жаренье до тех пор, пока мука не приобретет темнокоричневый цвет.

Обжаренное с мукой и луком мясо залить процеженным бульоном, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль, перец, оищенную от кожицы и сердцевины, нарезанную дольками айву и варить до полуготовности айвы. После этого добавить очищенное от сердцевины и нарезанное дольками яблоко, измельченную зелень и варить бозбаш на слабом огне до готовности.

Поджарка

Поджарка

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

мякоть говядины (толстый край) — 950 г или
мякоть свинины (корейка, окорок) — 900 г или
мякоть баранины (корейка, окорок) — 950 г
лук репчатый — 300 г
жир топленый — 90 г
томатный соус — 120 г
зелень петрушки , укропа или любистока — 60 г

Репчатый лук нарежьте соломкой и спассеруйте, используя часть жира, в конце добавьте томат и пассеруйте все вместе еще несколько минут.

Мясо нарежьте брусочками и обжарьте до образования золотистой корочки, добавьте пассерованный томат и лук.

Поджарку подайте с овощным гарниром, посыпав рубленой зеленью.

Яйца по рецепту штата Юкатан

Порций: 4

яйца — 4 шт.
тортильи кукурузные — 8 шт.
помидоры — 5 шт.
лук — 1 головка
сало нутряное — 100 г
чили
сметана — 1 стакан
соль

На 4 тортильяс разбить по 1 яйцу и обжарить на части сала. Выложить их на блюдо и накрыть оставшимися обжаренными тортильяс.

Для приготовления соуса мелко нарезанный лук обжарить с оставшимся салом до размягчения без изменения цвета, добавить очищенные от кожицы и семян и измельченные помидоры, измельченный чили, посолить и потушить до загустения. Затем заправить сметаной, тщательно перемешать, выложить на тортильяс и подавать к столу.
Share