Грибной студень
грибы свежие, соленые или маринованные — 75 г или
грибы сухие — 10 г
желатин — 5 г
отвар грибной — 125 г
чеснок — 1 зубчик
Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок. Слегка нагреть до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада.
Измельченные грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить.
Куриный суп с кокосом и имбирем
Порций: 4
лемонграсс — 4 стебля (удалить корешки)
молоко кокосовое консервированное — 2 банки по 400 г
бульон куриный — 475 мл
галгант кусочек длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
перец черный горошком раздавленный — 10 шт.
каффир-лайм — 10 листьев, разорванных на кусочки
филе куриное , нарезанное тонкими полосками — 300 г
грибы мелкие консервированные — 115 г
початки кукурузы молодые (разрезать вдоль на 4 части) — 50 г
сок лайма — 60 мл / 4 ст. ложки
соус рыбный нам пла — 45 мл / 3 ст. ложки
чили красный рубленый, кинза и зеленый лук
Нижнюю часть стеблей лемонграсса длиной 5 см мелко порубите. Оставшиеся стебли раздавите. Смешайте куриный бульон с кокосовым молоком и доведите до кипения. Добавьте весь лемонграсс, галгант, перец горошком и половину листьев каффир-лайма, затем убавьте огонь и варите смесь на слабом огне 10 минут. Процедите.
Снова поставьте бульон на огонь, добавьте куриное филе, грибы и кукурузу и варите при слабом кипении до готовности курицы.
Помешивая суп, влейте лаймовый сок и нам пла, добавьте листья каффир-айма. Подавайте суп горячим, оформив чили, зеленым луком и кинзой.
Корейка ягнятины в сухарях
Порций: 0
Время приготовления: 60 мин.
корейка
хлебные крошки — 25-50 г
зелень петрушки
яйцо
масло топленое или маргарин — 25-50 г
Примечание Варианты включают:
смесь свежих трав в дополнение к петрушке
добавление мелко измельченного чеснока.
Мясо по-запорожски
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин. + маринование
свинина (корейка, окорок) — 500 г мякоти
лук репчатый — 2-3 головки
майонез — 250 г
горчица готовая — 50 г
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
лук зеленый , сладкий зеленый перец, морковь
Свинину с луком обжарьте на масле. Затем залейте маринадом и тушите до размягчения. При необходимости добавьте немного бульона.
При подаче в колечки перца уложите тертую морковь, перья зеленого лука и оформите ими мясо, выложенное на блюдо.
Мачанка
Порций: 4
ребрышки свиные копченые — 16 шт. (360 г)
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
колбаса домашняя — 200 г
Для соуса:
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
перец черный молотый , соль
Ребрышки припускайте 5 минут, затем обжарьте на масле, переложите в горшочек.
Добавьте обжаренный лук, нарезанную ломтиками колбасу, залейте сметанным соусом и тушите 5 минут.
Подавайте мачанку с оладьями.
Тефтели с рисом и соусом Роббер по-французски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть говядины — 300 г
вода — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1/2 головки
рис вареный — 100 г
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
* соус сметанный — 1 стакан
соль
Мякоть говядины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку. Добавьте пассированный лук, рис, воду, соль и перемешайте. Разделайте на тефтели в виде шариков по 3 шт. на порцию. Шарики панируйте в муке, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Переложите в сотейник, залейте соусом с добавлением воды и тушите 10 минут.
При подаче полейте соусом, в котором тушились тефтели. На гарнир можно подать отварные овощи с маслом.
На 1 порцию: Белки — 8,1 г Жиры -14,1г Углеводы — 12,3 г Энергетическая ценность — 209 ккал
Пикантные оладушки
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
филе горбуши — 500 г
яйца — 2 шт.
лук — 1 шт.
майонез — 3 ст. ложки
крахмал — 3 ст. ложки
перец , соль по вкусу
Затем жарить как оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
Овсяная каша по-шотландски
Порций: 4
овес среднемолотый — 5 ст. ложек
вода — 1 л.
соль — 1/2 ч. ложки