Хлебец Изысканный
Порций: 6
филе лосося — 500 г
филе копченого лосося — 200 г
сливки — 150 г
сливки взбитые — 200 г
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
фисташки рубленые — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
2. Филе копченого лосося нарежьте длинными тонкими ломтиками, выложите ими боковую и нижнюю поверхность формы, смазанной маслом, так, чтобы свободные концы ломтиков свисали.
3. Маринованное филе измельчите блендером в пюре.
4. Не прекращая взбивания, добавьте сливки и взбитые сливки, посолите.
5. В рыбную массу всыпьте фисташки, перемешайте.
6. Массу выложите в форму, накройте ее свободными концами ломтиков копченой рыбы.
7. Поставьте форму на водяную баню, варите хлебец 35-40 минут, охладите в форме.
8. При подаче выложите хлебец из формы, нарежьте ломтиками.
Суп сахалинский
Порций: 4
мякоть свинины — 300 г
картофель — 3-4 шт.
морская капуста маринованная — 150 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон мясо-костный — 4 стакана
сметана — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
Бульон доведите до кипения, положите картофель и варите 15 минут, затем добавьте обжаренные продукты, морскую капусту, посолите и варите до готовности.
Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Тефтели куриные
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
филе куриное — 4 шт.
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
растительное масло — 2 стакана
мускатный орех молотый — 1/6 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
ветчина — 50 г
сливочное масло — 50 г
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 4 ст. ложки
Куриное филе мелко порубите, соедините с приготовленным соусом, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Припускайте 10-15 минут, охладите.
Из приготовленной массы сформуйте небольшие цилиндрики, запанируйте их во взбитых яйцах, затем в сухарях. Жарьте во фритюре до образования румяной корочки.
Подавайте тефтели с жареным картофелем, оформив зеленью.
Суп-пюре с копченой горбушей
Порций: 6
бульон рыбный — 4 стакана
филе копченой горбуши — 200 г
картофель — 5 шт.
лук-шалот — 2 головки
морковь — 1/2 шт.
сливки густые — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 30 г
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец черный молотый
соль
2. Часть филе горбуши нарежьте ломтиками и отложите для оформления. Оставшуюся рыбу нарежьте кубиками.
3. Лук-шалот и морковь спассеруйте на масле.
4. Бульон доведите до кипения, положите картофель, посолите и варите 10 минут.
5. Добавьте пассерованные овощи, варите 10 минут.
6. Овощи вместе с бульоном измельчите блендером в пюре.
7. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите сливками.
8. Овощное пюре соедините со сливочной смесью, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и доведите до кипения. Заправьте растопленным сливочным маслом.
9. При подаче в тарелки налейте суп, положите нарезанную кубиками горбушу. Оформите суп ломтиками рыбы.
Капустняк запорожский
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
свинина — 400 г
капуста квашеная — 600 г
картофель — 400 г
пшено — 2 ст. ложки
лук репчатый — 75 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сало свиное — 50 г
лавровый лист — 2 шт.
морковь крупная — 1 шт.
перец горошком
зелень петрушки
Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины.
Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеруйте на масле.
Сало пропустите через мясорубку и разотрите в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
В процеженный мясной бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите 10-15 минут, затем добавьте капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варите до готовности.
При подаче разложите в тарелки мясо и залейте супом.
Куриный суп с цветной капустой
Порций: 6
курица — 1 шт.
капуста цветная — 300 г
лук репчатый — 100 г
лимон — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
зелень
соль
Капусту ошпарьте, вместе с рубленым луком обжарьте на масле, положите в бульон, доведите до кипения. В конце приготовления добавьте сок лимона, влейте взбитый яичный желток, посолите, добавьте упаренный до половины объема томат, проварите 1-2 минуты. Подавайте с веточкой зелени и кусками курицы.
Семга на гриле
семга — 0,5 кг
соевый соус
перец черный молотый
лимон
укроп
Затем нанизать кусочки на шпажки и обжаривать на гриле со всех сторон. Выложить шпажки на тарелку посыпав зеленью.
Лягушачьи бедрышки с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 1 час + вымачивание
бедрышки лягушек — 24 шт.
молоко — 2 стакана
мука пшеничная — 4 ст. ложки
шампиньоны — 200 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 150 г
желтки яичные — 2 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
перец белый молотый , соль по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле.
Бедрышки соедините с грибами, добавьте зелень, вино и тушите 10 минут. Соус, образовавшийся в результате тушения, процедите, соединить с желтками и, постоянно помешивая, прогревайте до загустения.
При подаче выложите бедрышки вместе с грибами на блюдо и полейте приготовленным соусом.