Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ SCALA RESTAURANT

Творожные шарики

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

творог — 250 г
масло сливочное размягченное — 1 ст. ложка
сыр тертый — 6 ст. ложек
зелень свежая рубленая — 3 ст. ложки и сушеная — 1 ст. ложка
приправа чесночная — 1/2 ч. ложки
тмин — 1/2 ч. ложки

Творог разотрите с маслом и добавьте 4 ст. ложки тертого сыра, сушеную зелень, приправу и тмин.

Сформуйте из творога шарики и обваляйте их в тертом сыре, затем в рубленой зелени.

Перед подачей красиво выложите на блюдо.

Рецепт прислала NataS

Салат из помидоров

Порций: 4

помидоры — 4 шт.
ветчина — 30 г
авокадо — 1
салат-латук — 4 крупных листа
оливковое масло — 1 ч. ложка
лимонный сок — 1 ч. ложка
кинза — 4 веточки
перец черный молотый , соль — по щепотке

Продукты (кроме авокадо) нарезать.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками. Добавить ветчину, оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

На тарелку положить листья салаталатука, на них-помидоры, сверху-смесь авокадо с ветчиной. Оформить веточками кинзы.

Тушеная баранина Нильса и Эмилии

Тушеная баранина Нильса и Эмилии

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

баранина на кости — 1 кг или
мякоть баранины — 600 г
маргарин — 1 ст. ложка
лук репчатый — 2 головки
бульон — 300 г
чеснок — 1 зубчик
тимьян рубленый — 1 ч. ложка
тыква маленькая или кабачок — 1 шт.
бобы , консервированные в томатном соусе — 300 г
сок — 1 лимона
перец черный молотый, соль

Мясо нарежьте кусками. Лук мелко порубите и обжарьте на маргарине вместе с мясом, посолите, поперчите, влейте бульон, добавьте чеснок и тимьян. Тушите мясо на медленном огне 40 минут.

Мякоть тыквы или кабачка нарежьте ломтиками, соедините с мясом, тушите еще 10 минут. Положите бобы и прогрейте их. Затем влейте лимонный сок, перемешайте.

При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Суп с печеными овощами

Суп с печеными овощами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

перец сладкий — 4 шт.
баклажаны — 800 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
помидоры — 4 шт.
перец белый молотый, соль по вкусу
отвар овощной — 5 стаканов

Перец и баклажаны нарежьте ломтиками и запеките до готовности. Очистите от кожицы и нарежьте.

Помидоры и чеснок обжарьте на масле, добавьте баклажаны с помидорами, бульон, соль, молотый перец и доведите до кипения.

Охладите, протрите и прогрейте.

При подаче оформите зеленью петрушки.

Медвежье мясо жареное

мясо — 150 г
маринад — 75 г
мука — 5 г
яйца — 10 г
сало свиное для жарки — 15 г
сухари — 15 г
соус — 75 г
овощи маринованные — 80 г
морковь , сельдерей, петрушка и лук — по 10 г

Мякоть окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в маринаде в течение 4 дней. Затем положить в посуду, добавить нашинкованные спассерованные морковь, петрушку, сельдерей и лук. Из мясных костей сварить бульон, заменив половину воды маринадом, в котором выдерживалось мясо. Залить этим бульоном мясо и тушить в течение 5-6 часов.

Готовое мясо охладить в том же отваре.

Перед подачей мясо нарезать ломтями по 2-3 на порцию, запанировать в муке, а затем, смочив сырым яйцом, в толченых пшеничных сухарях. Обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром.

Гарнир (маринованные овощи, фрукты, пикули или салат из капусты, свеклы) подать отдельно в салатнике, соус ореховый — в соуснике.

Филе рыбное с фенхелем и спаржей

Филе рыбное с фенхелем и спаржей

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

филе рыбы с кожей — 900 г
лук репчатый — 1 головка
фенхель — 1 кочан
вино белое — 1/2 стакана
спаржа — 10 стручков
сок 2 лимонов
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Филе посолите, поперчите, сбрызните соком и маслом.

Лук мелко порубите, фенхель нашинкуйте. Обжарьте на масле и влейте вино, тушите до готовности.

Филе сверните кольцом, скрепите шпажкой, выложите на противень. Внутрь кольца положите фенхель с луком, полейте маслом. Запекайте 10 минут.

При подаче гарнируйте жареным картофелем, спаржей, оформив зеленью.

Оладьи картофельные

Оладьи картофельные

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

картофель — 2 кг
яйцо — 6 шт.
мука пшеничная — 60 г
сода — 1/2 ч. ложки
масло растительное или топленое — 120 г
соль и перец по вкусу
зелень , сметана или сливочное масло для подачи

Очищенный картофель натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль, перец, соду. Хорошо размешивают.

Готовую массу сразу жарят на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки, выкладывая ложкой небольшими порциями.

Подают по 3-4 штуки на порцию, поливая маслом или сметаной. Оформляют веточками зелени.
Share