Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ DUE MACELLI CAFFE

Лососевые палочки

Порций: 24

Время приготовления: 20 мин.

филе копченого лосося или соленого — 24 тонких ломтика
хлебная соломка — 48 палочек
базилик или кинза — по 1 пучку

Ломтики лосося нарежьте в виде узких лент и оберните вокруг хлебной соломки примерно до половины.

Зелень мелко порубите и запанируйте в ней подготовленные палочки.

Суп с шариками из сыра

Порций: 2

помидоры — 250 г
лук измельченный — 1 шт.
чеснок измельченный — 1 зубчик
растительное масло — 1 ст. ложка
кинза — 4 веточки
бульон куриный — 3 стакана
вода — 1/2 стакана
соль
Для шариков:
тесто для тортильяс — 300 г
сыр тертый — 5 ст. ложек
яйцо — 1 шт.
чили — 1 сухой стручок
сало нутряное топленое — 1 стакан
соль

Помидоры, лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне с добавлением воды. Полученную массу немного посолить и обжарить с маслом на сильном огне в течение примерно 8 минут до выпаривания жидкости. Влить бульон, добавить мелко нарезанную зелень, проварить 10 минут при умеренном нагреве и снять с огня.

Стручок чили залить горячей водой, вымочить в течение 15 минут, нарезать небольшими кусочками, добавить сырое яйцо, посолить и измельчить в кухонном комбайне. Затем тщательно перемешать с тестом для тортильяс и тертым сыром.

Из полученной массы сформовать шарики диаметром

2 см и обжарить их во фритюре.

Готовые шарики положить в суп, довести его до кипения

и подавать к столу.

Курбан-чорба

Курбан-чорба

Порций: 2

Время приготовления: 70 мин.

телятина мякоть — 100 г
печень говяжья — 40 г
яйцо — 1 шт.
лук зеленый — 10 г
жир — 1 ст. ложка
рис — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень петрушки
вода — 2 стакана
соль
перец красный молотый — по вкусу
помидоры — 5 шт.

Сварите мясной бульон и процедите.

Опустите в кипящий бульон нарезанное вареное мясо, сырую печень, нарезанную кубиками, добавьте зеленый лук, рис, очищенные от кожицы нарезанные помидоры и варите 10 минут.

Перед готовностью заправьте суп пассерованной мукой, перцем и солью.

Перед подачей влейте взбитые яйца, помешивая, чтобы получились хлопья, и доведите до кипения.

Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Свекольник

Свекольник

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

свекла с ботвой — 1 шт.
морковь вареная — 20 г
огурцы — 1 шт.
лук зеленый — 30 г
яйцо вареное — 2 шт.
сметана — 4 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
квас хлебный (см. рецепт на сайте) — 2 стакана
зелень укропа
соль

Промытую и очищенную свеклу нарежьте соломкой, залейте 1 стаканом воды, добавьте уксус и тушите в течение 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавьте нарезанную свекольную ботву. Охладите в отваре.

Морковь очистите и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте соломкой. Лук промойте, обсушите и мелко нашинкуйте, яйца нарежьте дольками. Все подготовленные продукты сложите в кастрюлю и залейте квасом, добавьте соль, сахар и перемешайте.

Подавайте со сметаной и зеленью.

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

картофель неразваривающийся — 12 шт.
семена тмина — 1 ч. ложка
сыр — 200 г
лук-резанец — 2 пучка
перец черный молотый
соль
бекон — 12 ломтиков
масло сливочное — 1/2 ст. ложки

Картофель промойте, сварите в «мундире», добавив вводу тмин. Отвар слейте, картофель обдайте холодной водой, очистите, остудите. Разрежьте вдоль пополам, выньте немного мякоти из середины.

Сыр натрите, лук-резанец нарежьте колечками. Сыр перемешайте с луком, солью, перцем, заполните смесью одну половинку картофеля, накройте другой. Каждый клубень оберните ломтиком бекона, при необходимости обмотайте ниткой.

Картофель выложите на противень, полейте растопленным сливочным маслом, запекайте 15 минут.

Подавайте на блюде, оформив зеленью.

Манты с кабачками

Манты с кабачками

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

тесто пельменное — 400 г
кабачки — 500 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 4 зубчика
масло сливочное — 100 г
сметана — 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Кабачки, морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности, посолите, поперчите. Овощи соедините, добавьте рубленый чеснок, перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт, тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый начинку, края защипните так, чтобы получился треугольник. Варите в мантоварке.

Готовые манты уложите на блюдо, полейте сливочным маслом, оформите рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

Яйца с гнездами

Яйца с гнездами

Порций: 4

яйца — 4 шт.
картофель — 6-8 шт.
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль

1. Картофель сварите до готовности, протрите горячим. Добавьте сметану и взбейте.

2. Выложите пюре в виде четырех гнезд в смазанную маслом форму или на сковороду.

3. В каждое углубление выпустите по яйцу. Посолите, поперчите и запекайте до полной готовности яиц.

4. Перед подачей можно оформить яйца в «гнездах» дольками помидора и зеленью.
Share