Домашняя ветчина
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. + охлаждение
свинина нежирная — 1 кг
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
рассол квашеной капусты — 1 л
семена тмина — несколько зерен
перец черный
капуста квашеная — 600 г
перец сладкий — 1 стручок
масло растительное — 3 ст. ложки
маслины для оформления
Подайте, нарезав ломтиками, с квашеной капустой, смешанной со сладким красным перцем и заправленной растительным маслом. Оформите маслинами и зеленью.
Мясо цыпленка под майонезом
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
цыпленок вареный — 500 г мяса
помидоры — 2 шт.
паприка молотая — 1 ч. ложка
лук зеленый — 1 пучок
майонез — 1 стакан
лук-порей или латук — 40 г
Зеленый лук нарежьте кольцами и смешайте его с мясом цыпленка и частью майонеза.
Вымойте и подсушите лук-порей, выложите его на блюдо. Сверху поместите мясо цыпленка и полейте его оставшимся майонезом. Разложите вокруг четвертинки помидоров. Посыпьте паприкой. Подавайте холодным.
Овощные бутерброды
баклажаны — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
огурец — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
яйцо — 1 шт.
вода
мука
перец черный молотый , соль
зелень
растительное масло
майонез
Баклажаны нарезаете вдоль пластинками толщиной 1 см и присалеваете их чтобы ушла горечь.
Опускаете пластинки баклажанов в кляр и обжариваете с двух сторон на среднем огне по 2 минуты. Пропускаете чеснок под прессом и смешиваете с двумя столовыми ложками майонеза. Этой смесью намазываете остывшие баклажаны. Затем сверху укладываете нарезанные кольцами овощи, перчите и солите.
Украсить блюдо веточками укропа и петрушки.
Бефстроганов
говядина — 160 г
масло топленое или жир животный — 115 г
мука пшеничная — 6 г
сметана — 40 г
соус «Южный» — 5 г
* или томат-пюре — 20 г
лук репчатый — 50 г
картофель готовый — 150 г
перец
зелень петрушки или укропа
Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавить соус «Южный» или томат-пюре, пассерованный лук и довести все это до кипения, но не кипятить. Жареный картофель можно подать вместе с мясом или отдельно.
Перед подачей посыпать гарнир и мясо зеленью петрушки или укропа.
Гювеч с рисом
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
перец сладкий — 2 стручка
лук репчатый крупный — 1 головка
масло растительное — 150 г
яйцо — 4 шт.
кефир или простокваша — 500 г
помидоры — 2-3 шт.
рис — 200 г
соль
перец красный молотый
перец черный молотый
Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залейте 3-4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Готовый гювеч залейте взбитыми с кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.
Ризотто с орехами и грибами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рис — 1 стакан
орехи лесные — 300 г
грибы — 100 г
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень укропа
соль — по вкусу
В ту же посуду всыпьте промытый рис и отварите его, подливая понемногу воду. Посолите.
Когда рис будет готов, добавьте измельченные орехи, перемешайте и подавайте, оформив зеленью.
Фондю с мясными шариками
фарш мясной — 500 г
корнишоны — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр пармезан — 100 г
зелень рубленая — 1 ст. ложка
хлеб пшеничный — 50 г
горчица — 2 ч. ложки
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 80 г
растительное масло
перец черный молотый
соль
Обжарьте фарш с луком, добавьте сыр, горчицу, зелень, хлебную крошку, корнишоны, посолите, поперчите, перемешайте. Фарш слегка охладите, затем сформуйте шарики. Каждый шарик обмакните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
Мясные шарики обжаривайте в масле до готовности.