Current Date:28.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ SWEET KING CAFFE

Сырные шарики с картофелем

Порций: 6

картофель — 7-8 шт.
мука — 20 г
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 150 г
сыр тертый — 150 г
соль , перец

Картофель отварить, размять и остудить. Затем смешать картофель с остальными ингредиентами, все тщательно перемешать, разделать на шарики величиной с грецкий орех и обжарить на раскаленной сковороде с жиром.

Рыба маринованная

Рыба маринованная

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин. + маринование

рыба — 400 г филе
мука пшеничная — 4 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
вода — 2 л
сахар — 4 ч. ложки
перец горошком — 8 шт.
гвоздика — 8 бутонов
куркума молотая — 2 ч. ложки
лавровый лист — 2 шт.
уксус 3%-й — 1 стакан
соль — по вкусу
лимон , маслины, зелень — для оформления

Порционные куски рыбы посолите, запанируйте в муке, обжарьте на масле.

Для маринада воду вскипятите, добавьте соль, перец, сахар, гвоздику, лавровый лист. Снимите с огня, положите куркуму, влейте уксус и, слегка остудив маринад, залейте им рыбу.

Выдержите рыбу в маринаде на холоде 24 часа.

При подаче рыбу выложите на блюдо, оформите лимоном, маслинами и зеленью.

Салат из огурцов с йогуртом

Порций: 4

огурцы — 2 шт.
йогурт — 1 стакан
лук — 2 ст. ложки
перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
соль — 1/4 ч. ложки

Огурцы промыть, обсушить, срезать кончики, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Для соуса йогурт тщательно перемешать с луком, перцем и солью.

Заправить огурцы соусом и выложить горкой в салатник.

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

бульон — 1,2 л
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
орехи грецкие — 100 г
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 50 г
сыр — 100 г
портвейн — 2 ст. ложки
соль и перец

Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут.

Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натертый сыр, затем портвейн (по желанию).

При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.

Совет мастера

Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь на 3-4 минуты, время от времени их переворачивая. Растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло впиталось в хлеб.

Оранжевая каша

Порций: 1

крупа манная — 2 ст. ложки
молоко — 1 стакан
морковь — 1 шт.
сливочное масло — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
соль

Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар, посолите и при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу. Варите кашу, помешивая, до загустения.

Морковь натрите на мелкой терке и отожмите из нее сок. В готовую кашу влейте морковный сок и перемешайте. При подаче заправьте кашу маслом.

Свекла, фаршированная грибами

Свекла, фаршированная грибами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.30 мин.

свекла — 8 шт.
грибы соленые — 300 г
морковь — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
томатный соус — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень

Свеклу отварите, очистите, выньте сердцевину, оставив стенки толщиной 5 мм.

Лук и морковь мелко нарежьте, слегка обжарьте на масле, добавьте томат-пюре, мелко рубленные грибы и мякоть свеклы, посолите, поперчите и тушите 15 минут.

Наполните свеклу приготовленным фаршем, полейте сметаной и запекайте 25 минут при 220 °С.

Подавайте, оформив зеленью.

Паэлья

Порций: 4

Для бульона:
голова рыбы — 1 шт.
лук репчатый , нарезанная кольцами — 1 головка
помидор , нарезанный дольками — 1 шт.
лавровый лист
Для паэльи:
кальмары очищенные, нарезанные кольцами толщиной 2 см — 250 г
креветки редней величины, очищенные — 150 г
креветки крцпные, очищенные — 8 шт.
или хвост лангуста — 1 шт.
* ракушник, очищенный — 150 г
моллюски — 100 г
помидоры , очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные — 4-5 шт.
лук репчатый , мелко нарезанная — 1 головка
чеснок , толченый — 1 зубчик
зелень петрушки , измельченная — 1 ст. ложка
рис — 2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
шафран — 6 щепоток
перец черный молотый
соль

Все компоненты бульона залить 4 стаканами воды, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь, проварить в течение 1 часа и процедить.

Для приготовления паэльи лук и кальмаров обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мелких и крупных креветок, обжарить в течение 3 минут. Приправить чесноком, зеленью, шафраном, прогреть в течение 2 минут, время от времени помешивая. Положить помидоры и тушить, пока они не начнут развариваться.

Затем добавить рис, ракушник и моллюсков, потушить в течение 3 минут, влить процеженный рыбный бульон, посолить, поперчить и варить при закрытой крышке до готовности риса.
Share