Current Date:28.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ RESTAURANT ROMANCE

Картофель по-корейски

свинина — 300 г
лук — 3 шт.
картофель — 6 шт.
перец красный — 1/2 ч. ложки
перец черный — 1/2 ч. ложки
чеснок — 6 зубчиков
эссенция уксусная — 2 ст. ложки
петрушка
соль

Мясо порезать кубиками и обжарить на сковороде.

В оставшемся жире обжарить лук, порезанный полукольцами.

Картофель натереть на терке для корейской моркови, ошпарить кипятком небольшими порциями по 2 раза, каждый раз промывая холодной водой.

Обжаренный лук добавить к картофелю. А в оставшийся жир всыпать красный перец, довести до кипения и вылить в картофель.

Затем раздавить чеснок, добавить эссенцию, черный перец, соль по вкусу, петрушку.

Запеканка из свежих овощей

Запеканка из свежих овощей

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

горошек зеленый — 1 стакан
морковь — 3 шт.
капуста цветная — 200 г
кольраби — 150 г
спаржа — 150 г
грибы свежие — 150 г
масло растительное — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
креветки вареные — 8 шт.
соль

Очищенную морковь нарежьте кружочками, кольраби — кубиками, спаржу — кусочками, цветную капусту разберите на соцветия, горошек промойте, грибы нарежьте ломтиками, все обжарьте по отдельности на масле.

Подготовленные овощи и грибы посыпьте сухарями, посолите и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут.

При подаче оформите запеканку креветками.

Котлеты из мяса и картофеля

говядина — 120 г
картофель — 150 г
лук репчатый — 15 г
морковь и петрушка — по 5 г
яйца — 10 г
сухари — 12 г
топленое масло — 15 г
сметана — 15 г
томатный соус — 15 г
мука пшеничная — 3 г
перец
лавровый лист
зелень

Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.

Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 минут в духовку.

Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Подать котлеты без гарнира, политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.

Индейка с ананасовым соусом

Индейка с ананасовым соусом

Порций: 6

филе индейки — 6 шт.
ананас консервированный (кольца) — 300 г
сметана — 200 г
паприка молотая — 1 ч. ложка
корень имбиря
порошок карри — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки

1. Для маринада масло смешайте с паприкой, имбирем и солью.

2. Смажьте филе маринадом, выдержите в холодильнике 2-3 часа, затем жарьте на гриле до готовности. 6 колец ананаса обжарьте на гриле.

3. Для соуса остальные кольца мелко нарежьте, соедините со сметаной, добавьте карри, соль и измельчите в блендере до консистенции пюре.

4. При подаче уложите на блюдо кольца ананасов, на них — филе. Подлейте соус, оформите зеленью петрушки.

Кролик в соусе по рецепту штата Гуанахуа

Порций: 10-12

кролик обработанный, отваренный в подсоленой воде с ароматными травами — 1 шт.
Для соуса:
чили анчо — 12 стручков
чили пасилья — 1 стручок
лук — 1/2 головки
чеснок — 3 зубчика
тмин молотый
корица — 1 палочка
гвоздика — 6 бутонов
сало нутряное — 1 ст. ложка
бульон куриный — 1 кубик
сок апельсиновый — 1/3 стакана
сахар — 2 ст. ложки
уксус яблочный — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный — 15 размолотых горошин
соль

Корицу и гвоздику растолочь в ступке.

Стручки чили обжарить в масле и вымочить в 1 стакане горячей воды, затем измельчить вместе с луком, чесноком, тмином и водой, в которой они вымачивались. Добавить апельсиновый сок, растолченные пряности и потушить с салом.

Приготовленный соус посолить, поперчить, соединить с измельченным бульонным кубиком, сахаром и уксусом.

Мякоть кролика нарезать небольшими кусочками, положить в соус и проварить 10-15 минут.

Подавать к столу с маринованным в уксусе фиолетовым репчатым луком, вымоченным в апельсиновом соке, и фасолью.

Морской окунь с кинзой

Порций: 6

морской окунь — 6 кусков по 130 г
кинза — 6 листиков
лук нарезанный — 1 голвка
сыр тертый — 1/2 стакана
сметана — 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Каждый кусок рыбы посолить, поперчить со всех сторон, свернуть рулетиком, вложив внутрь по листику кинзы, и закрепить шпажкой.

Залить рыбу 1/2 стакана подсоленной воды, накрыть крышкой и проварить 10 минут.

Затем добавить лук, сметану, посыпать рыбу тертым сыром и потушить под крышкой еще 10 минут.

Подавать в горячем виде.

Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

перец сладкий — 1 кг
морковь — 5 шт.
лук репчатый — 3 головки
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
томатный соус готовый — 1/2 стакана
масло растительное — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Перец обработайте, затем опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, охладите и разрежьте пополам.

Лук нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на части масла.

Коренья нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле, соедините с луком, посолите и поперчите.

Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в форму, залейте томатным соусом и запекайте в духовке 30 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.
Share