Картофель по-корейски
свинина — 300 г
лук — 3 шт.
картофель — 6 шт.
перец красный — 1/2 ч. ложки
перец черный — 1/2 ч. ложки
чеснок — 6 зубчиков
эссенция уксусная — 2 ст. ложки
петрушка
соль
В оставшемся жире обжарить лук, порезанный полукольцами.
Картофель натереть на терке для корейской моркови, ошпарить кипятком небольшими порциями по 2 раза, каждый раз промывая холодной водой.
Обжаренный лук добавить к картофелю. А в оставшийся жир всыпать красный перец, довести до кипения и вылить в картофель.
Затем раздавить чеснок, добавить эссенцию, черный перец, соль по вкусу, петрушку.
Запеканка из свежих овощей
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
горошек зеленый — 1 стакан
морковь — 3 шт.
капуста цветная — 200 г
кольраби — 150 г
спаржа — 150 г
грибы свежие — 150 г
масло растительное — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
креветки вареные — 8 шт.
соль
Подготовленные овощи и грибы посыпьте сухарями, посолите и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
При подаче оформите запеканку креветками.
Котлеты из мяса и картофеля
говядина — 120 г
картофель — 150 г
лук репчатый — 15 г
морковь и петрушка — по 5 г
яйца — 10 г
сухари — 12 г
топленое масло — 15 г
сметана — 15 г
томатный соус — 15 г
мука пшеничная — 3 г
перец
лавровый лист
зелень
Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 минут в духовку.
Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Подать котлеты без гарнира, политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.
Индейка с ананасовым соусом
Порций: 6
филе индейки — 6 шт.
ананас консервированный (кольца) — 300 г
сметана — 200 г
паприка молотая — 1 ч. ложка
корень имбиря
порошок карри — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
2. Смажьте филе маринадом, выдержите в холодильнике 2-3 часа, затем жарьте на гриле до готовности. 6 колец ананаса обжарьте на гриле.
3. Для соуса остальные кольца мелко нарежьте, соедините со сметаной, добавьте карри, соль и измельчите в блендере до консистенции пюре.
4. При подаче уложите на блюдо кольца ананасов, на них — филе. Подлейте соус, оформите зеленью петрушки.
Кролик в соусе по рецепту штата Гуанахуа
Порций: 10-12
кролик обработанный, отваренный в подсоленой воде с ароматными травами — 1 шт.
Для соуса:
чили анчо — 12 стручков
чили пасилья — 1 стручок
лук — 1/2 головки
чеснок — 3 зубчика
тмин молотый
корица — 1 палочка
гвоздика — 6 бутонов
сало нутряное — 1 ст. ложка
бульон куриный — 1 кубик
сок апельсиновый — 1/3 стакана
сахар — 2 ст. ложки
уксус яблочный — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный — 15 размолотых горошин
соль
Стручки чили обжарить в масле и вымочить в 1 стакане горячей воды, затем измельчить вместе с луком, чесноком, тмином и водой, в которой они вымачивались. Добавить апельсиновый сок, растолченные пряности и потушить с салом.
Приготовленный соус посолить, поперчить, соединить с измельченным бульонным кубиком, сахаром и уксусом.
Мякоть кролика нарезать небольшими кусочками, положить в соус и проварить 10-15 минут.
Подавать к столу с маринованным в уксусе фиолетовым репчатым луком, вымоченным в апельсиновом соке, и фасолью.
Морской окунь с кинзой
Порций: 6
морской окунь — 6 кусков по 130 г
кинза — 6 листиков
лук нарезанный — 1 голвка
сыр тертый — 1/2 стакана
сметана — 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Залить рыбу 1/2 стакана подсоленной воды, накрыть крышкой и проварить 10 минут.
Затем добавить лук, сметану, посыпать рыбу тертым сыром и потушить под крышкой еще 10 минут.
Подавать в горячем виде.
Перец, фаршированный овощами
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
перец сладкий — 1 кг
морковь — 5 шт.
лук репчатый — 3 головки
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
томатный соус готовый — 1/2 стакана
масло растительное — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на части масла.
Коренья нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле, соедините с луком, посолите и поперчите.
Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в форму, залейте томатным соусом и запекайте в духовке 30 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.