Закуска Башня
Порций: 4
филе соленой сельди — 150 г
картофель — 6 шт.
яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль
2. Картофель сварите в подсоленной воде.
3. Горячий картофель, отложив 2 клубня, протрите через сито.
4. Протертый картофель соедините с молоком, рыбным фаршем, маслом и взбейте.
5. У яблок удалите сердцевину. Оставшийся картофель и яблоки нарежьте кружочками.
6. Кружочки картофеля и яблока, чередуя с рыбной массой, уложите друг на друга.
7. При подаче закуску выложите на листья зеленого салата, оформите ломтиками сельди и зеленью.
Окрошка овощная на кефире
кефир — 100 мл
огурец свежий — 40 г
морковь — 15 г
редис — 20 г
зеленый лук — 5 г
зелень укропа — 5 г
вода — 50 мл
сахар
соль
Выход: 230 г
Курица тушеная с рисом
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
филе куриное — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень сельдерея — 200 г
кабачки — 2 шт.
рис — 200 г
томатная паста — 1 ст. ложка
бульон мясной (см. рецепт на сайте) — 2 стакана
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук, сельдерей и кабачки нарежьте мелкими кубиками, соедините с филе и слегка обжарьте. Добавьте рис, томатную пасту, мясной бульон и тушите 30-40 минут.
При подаче блюдо оформите зеленью.
Морской гребешок, жаренный во фритюре
Порций: 8
Время приготовления: 20 мин.
морской гребешок — 500 г
мука пшеничная — 3 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 стакана
картофель — 8 шт.
масло сливочное — 4 ч. ложки
лимон — 1/2 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
соль , молотый перец — по вкусу
Обжарьте во фритюре в течение 4-5 минут до образования поджаристой корочки.
Картофель нарежьте брусочками и обжарьте во фритюре.
Готовый картофель выньте шумовкой и положите на сито, когда жир стечет, посыпьте солью.
Жареные кусочки морского гребешка положите на тарелку, рядом положите картофель и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Украсьте дольками лимона.
Суп из раков
Порций: 5
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
мясо с костью (говядина, телятина) — 400 г
раки — 15 шт.
коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 150 г
масло сливочное — 80 г
мука пшеничная — 20 г
сметана — 250 г
рис — 100 г
зелень укропа
соль
лимон
Муку спассеруйте на оставшемся масле и разведите в 125 г охлажденного бульона. Сварите рассыпчатый рис.
Процеженный бульон смешайте с отваром раковых панцирей, добавьте раковое масло, разведенную муку и мясо с кореньями, прокипятите, посолите. Смешайте со сметаной, добавьте рис, доведите до кипения.
При подаче положите в тарелку раковые шейки, ломтик лимона и нарезанный укроп, залейте супом.
Рис тушенный с перцем
Порций: 3
Время приготовления: 50 мин.
рис — 300 г
перец сладкий — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
лук зеленый — 20 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
бульон овощной (см. рецепт на сайте) — 2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Подготовленные овощи соедините, обжарьте на масле. Добавьте рис, бульон, посолите, поперчите и тушите до готовности.
При подаче оформите зеленью.
Стер-фрай из даров моря
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
морские гребешки — 100 г
креветки очищенные — 8 шт.
кальмары — 100 г
перец сладкий — 1 шт.
лук зеленый — 20 г
масло подсолнечное — 1 ст. ложка
масло кунжутное — 1 ч. ложка
сок лайма — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
молоко кокосовое — 4 ст. ложки
корень имбиря рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Имбирь соедините с луком и обжаривайте на смеси подсолнечного и кунжутного масла 3 минуты. Положите сладкий перец и обжаривайте еще 3 минуты.
Добавьте креветок, гребешков, кальмаров и жарьте все вместе 3 минуты.
Влейте лаймовый сок, соевый соус, кокосовое молоко, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты.
При подаче морепродукты с соусом выложите на блюдо, формите листьями салата.