Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТУПИКОВ МАКСИМИЛИАН ИЗ POSITANO CAFFE

Холодец по-домашнему

путовый говяжий сустав — 400 г
мякоть говядины — 180 г
курица — 700 г
морковь — 40 г
лук репчатый — 40 г
чеснок — 1 зубчик
корень петрушки — 30 г
соус хрен
специи
соль

Обработанный путовый говяжий сустав разрубить, залить холодной водой (2 л на 1 кг продукта) и варить при слабом кипении 6-8 часов, периодически снимая жир и пену. Через 3-4 часа положить говядину и курицу и варить до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон добавить овощи, лавровый лист и перец горошком.

Сваренное мясо, курицу, путовый сустав вынуть из бульона (у курицы удалить кости, у путового сустава — кости и сухожилия), мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

В процеженный бульон положить измельченные мясные продукты, соль (20-22 г на 1 кг холодца), варить 10-20 минут. В конце варки добавить растертый чеснок. Холодец разлить в лотки или формы и охладить до застывания.

Подать с соусом хрен и консервированными овощами.

Овощной бульон со свиными ножками

уксус винный белый — 1/2 стакана
морковь — 2 шт.
лук — 2 головки
лук-порей — 2 стебля
корень сельдерея — 2 шт.
зелень петрушки — 5 веточек
лавровые листья — 3 шт.
тимьян — 2 веточки
перец черный — 10 горошин
гвоздика — 6 бутонов
чеснок — 2 зубчика
свиные ножки , разрубленные — 2 шт.

1. Уксус, морковь, лук, лук-порей, сельдерей, лавр и тимьян положите в большую глубокую кастрюлю.

2. Добавьте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите всю пену, добавьте чёрный перец, гвоздику и чеснок. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут.

3. В овощной бульон положите предварительно помытые свиные ноги, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 2 часа. Время от времени снимая пену.

4. Овощной бульон процедите и охладите.

Свинина в шубке

Свинина в шубке

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мякоть свинины — 600 г
капуста белокочанная — 4 листа
помидор — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
майонез — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Капусту отварить до полуготовности.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.

В подготовленное мясо завернуть по дольке помидора и полученный рулетик уложить в центр капустного листа, который затем свернуть конвертом.

«Конверты» уложить швом вниз на смазанный маслом противень, полить майонезом, посыпать сухарями и запечь в нежаркой духовке до готовности.

Цыплята по-каирски

Время приготовления: 30 мин.

цыплята — 1 кг
оливковое масло — 90гр
лук — 50гр
ветчина — 50гр
белые грибы — 120гр
помидоры — 150гр
масло сливочное — 60гр
зелень
бульон

Филе и мякоть окорочков обжарить на оливковом масле. Когда кусочки цыплят приобретут золотистый цвет, добавить мелко нашинкованный лук, отварную ветчину, грибы, зелень, сливочное масло, залить стаканом бульона и проварить. Далее добавить мелко нарезанные помидоры и все это тушить в течение 15-20 минут на слабом огне.

При подаче готовые кусочки филе и ножки цыплят выложить на тарелку, полить соусом, который получился при тушении, украсить зеленью.

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

камбала — 80 г филе
яйцо — 4 шт.
мука кукурузная — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
вино белое — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Камбалу пропустите через мясорубку. Полученный фарш соедините с кукурузной мукой, яичными желтками, половиной нормы масла, вином и взбитыми с сахаром белками. Посолите, поперчите, перемешайте. Из полученной массы сформуйте большую лепешку, выложите ее на сильно разогретую с оставшимся маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Охладите, нарежьте полосками и подайте с соевым соусом, оформив зеленью.

Перец, тушенный с фасолью

Перец, тушенный с фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

перец сладкий красный — 3 шт.
фасоль стручковая — 300 г
яйцо вареное — 4 шт.
помидоры — 300 г
лук репчатый — 1 головка
вино красное — 150 г
маслины без косточек — 50 г
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
чабер садовый рубленый — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль

Сладкий перец нарезать соломкой. У стручков фасоли обрезать кончики и проварить ее 10 минут в подсоленной воде, затем облить холодной водой.

Лук и чеснок измельчить и спассеровать на масле. Добавить фасоль, сладкий перец, чабер, обжарить, влить вино и тушить 10 минут. Помидоры нарезать кубиками, соединить с фасолью, прогреть, посолить и поперчить.

В конце приготовления добавить мелко нарезанные яйца, маслины. Подавать сразу, посыпав петрушкой.

Баклажаны К новоселью

Баклажаны К новоселью

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

баклажаны — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
перец сладкий красный — 2 шт.
брынза — 300 г
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 4 ст. ложки
тимьян молотый — 1/3 ч. ложки
соль — по вкусу

1. В баклажанах сделайте продольные надрезы, посолите и отставьте до выделения сока.

2. Помидоры и брынзу нарежьте тонкими ломтиками, перец — соломкой.

3. Чеснок порубите и смешайте с тимьяном и растительным маслом, посолите.

4. Баклажаны промойте, обсушите и вложите в надрезы ломтики брынзы, помидоров и соломку перца.

5. Затем смажьте каждый баклажан маслом с пряностями, заверните в фольгу и запекайте 40 минут.

Подавайте баклажаны в фольге.
Share