Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТУПИКОВ МАКСИМИЛИАН ИЗ KREDENZ BISTRO

Винегрет с ветчиной

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

ветчина — 300 г
лук репчатый — 1 головка
картофель отварной — 100 г
свекла отварная — 50 г
масло растительное — 160 г
сахар — 20 г
соль — 5 г
горчица готовая — 50 г
зелень
яйцо вареное — 3 шт.

— Картофель, свеклу и ветчину нарезают ломтиками, яйца и лук мелко рубят.

— Для горчичной заправки смешивают масло с сахаром, солью и горчицей.

— Подготовленные продукты перемешивают, заправляют горчичной заправкой и оформляют зеленью.

Фруктовый салат Экзотика

Фруктовый салат Экзотика

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

рис вареный — 250 г
ананас — 1 шт.
сок ананасовый — 4 ст. ложки
киви — 1 шт.
манго — 1/2 шт.
абрикосы — 2 шт.
сливы — 80 г

Ананас разрежьте вдоль пополам. Из обеих половинок ананаса вырежьте мякоть и нарежьте ее кубиками.

Манго очистите от кожицы. Абрикосы и сливы очистите от косточек.

Киви нарежьте ломтиками, манго и абрикосы — кубиками, сливы — дольками.

Рис соедините с подготовленными фруктами, ананасовым соком и перемешайте. Половинки ананаса заполните приготовленным салатом.

При подаче можете посыпать семенами подсолнечника.

Салат из укропа, маслин и лимона

Порций: 4

зелень укропа , измельченная — 2 стакана
маслины без косточек — 2 стакана
лимон , хорошо промытый и нарезанный мелкими кубиками (вместе с цедрой) — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль

Все компоненты салата тщательно перемешать и выдержать в течение 30 минут. За это время перемешать еще 1-2 раза.

Суп пельменный в горшочке Фантазия

Суп пельменный в горшочке Фантазия

Порций: 1

Время приготовления: 50 мин.

пельмени — 6-8 шт.
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
смесь мясного и грибного бульонов — 1 1/2 стакана
сметана — 1 ст. ложка
кетчуп — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
зелень петрушки и укропа — 10 г
перец черный молотый
соль

1. Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите.

2. В горшочек уложите масло, нарезанные овощи, добавьте смесь сметаны с кетчупом и перемешайте.

3. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения.

4. Положите пельмени (сырые), лавровый лист, посолите, поперчите.

5. Накройте горшочек фольгой или крышкой, поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

6. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Запеканка из фасоли с луком

Запеканка из фасоли с луком

Порций: 4

фасоль — 150 г
лук репчатый — 400 г
оливковое масло — 6 ст. ложек
вода — 500 мл
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Фасоль уложите в кастрюлю или глубокую чашку, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль, оставьте на 12 часов. Затем воду слейте, фасоль залейте свежей водой, на сильном огне доведите до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите фасоль, пока она не станет мягкой, но при этом она не должна развариться. Отвар слейте и сохраните.

2. Лук нарежьте кольцами. На сковороде нагрейте 4 столовые ложки масла, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.

Лук посолите, добавьте красный и черный перец, перемешайте.

3. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, фасоль и лук (последним должен быть слой фасоли), полейте оставшимся маслом и отваром фасоли.

4. Запекайте 20 минут при 170-180 °С.

5. Подавайте фасоль в той же форме, в которой она запекалась.

Говяжья вырезка по-венгерски

вырезка говяжья — 800 г (по 200 г на порцию)
смалец — 80 г
перец красный и черный молотый
соль
горчичный порошок
масло растительное

Порционные куски вырезки моют, обсушивают салфеткой и натирают смесью перцев и горчичного порошка и смазывают маслом (не солят!). Подготовленное мясо кладут в чистый полиэтиленовый пакет и помещают на 3-4 суток в морозильник.

Это называется «сухой маринад».

Перед приготовлением мясо вынимают из пакета, обтирают сухой салфеткой, сворачивают в рулетики, завязывают прочной белой ниткой, солят, перчат.

Смалец хорошо разогревают в сковороде, обжаривают мясо на сильном огне равномерно со всех сторон.

Важно: не прокалывать мясо вилкой, так как оно потеряет сочность.

Затем мясо перекладывают лопаточкой в горячую духовку на 15-20 мин. Время от времени мясо поливают соком, выделяющимся при жарке, и переворачивают. Вынимают мясо и перекладывают в небольшую кастрюльку. Кастрюльку накрывают крышкой и держат на пару 10-15 минут.

При подаче с рулетиков снимают нитку, нарезают косыми тонкими ломтиками и поливают жиром от жарки. Из приправ подают острую горчицу. Можно использовать и как горячую закуску. Очень гармонирует с водкой или сухим вином.

Печень по-царски

Печень по-царски

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

печень — 1 кг
лук репчатый — 7 головок
морковь — 4 шт.
яйцо — 5 шт.
крупа манная — 3 ст. ложки
сода пищевая — 2 ч. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
сметана — 2 стакана
майонез — 2 стакана
эстрагон или укроп — 4 веточки
соль

Печень ошпарьте, удалите пленку. Лук очистите. Печень и 4 луковицы пропустите через мясорубку, введите яйца, добавьте соду, манную крупу и взбейте.

Разогрейте 3 столовые ложки масла и испеките из приготовленной массы оладьи, выкладывая ее порциями и обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла.

Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой духовке в течение 30 минут.

При подаче оформите веточками эстрагона или укропа.

Share