Current Date:22.12.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТУПИКОВ МАКСИМИЛИАН ИЗ BESO BISTRO

Свинина в томатном желе

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охладжение

свинина нежирная — 900 г мякоти
желатин — 15 г
сок томатный — 1/2 стакана
соус табаско — 2 капли
перец горошком, соль, лавровый лист — по вкусу
яичный белок вареный, маслины, зелень укропа — для оформления

Свинину отварите в воде с добавлением специй.

Желатин замочите в холодной воде до набухания. Томатный сок посолите, поперчите, прогрейте, затем растопите в нем желатин, добавьте соус табаско. Налейте тонкий слой желе в формочки, дайте застыть. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и уложите в формочки. Залейте оставшимся желе. Охладите до застудневания.

Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите свинину в желе на тарелки. Оформите яичным белком, зеленью и маслинами.

Закуска из лаваша с сыром фета

Закуска из лаваша с сыром фета

сыр фета — 200 г
сливки густые — 1 стакан
кинза — 50 г
сладкий перец красный — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
лаваш армянский — 4-6 листов

Сладкий перец, чеснок и зелень измельчите в блендере.

Брынзу и сливки взбейте добавьте кинзу, перец и чеснок. Перемешайте.

Лаваш разрежьте пополам.

Смажьте приготовленной массой лаваш и сверните рулетом. Охладите. Нарежьте толщиной 1,5-2 см.

При подаче выложите на блюдо.

Очень классная закуска к водочке, и к белому вину. Хороший рецепт для большой компании.

Салат с гусем, ананасом и грушами

Салат с гусем, ананасом и грушами

Порций: 4

мякоть вареного гуся — 200 г
груши — 2 шт.
ананас — 100 г
огурцы — 2 шт.
лесные орехи рубленые — 3 ст. ложки
лайм — 1/2 шт.
перец красный молотый
соль

1. Мякоть гуся, груши и огурцы нарежьте соломкой. Ананас нарежьте ломтиками.

2. Груши, ананас и огурцы соедините, посолите, поперчите, перемешайте.

3. При подаче на блюдо уложите мякоть гуся, сверху — приготовленный салат. Полейте его майонезом, посыпьте рублеными орехами. Можно оформить ломтиками лайма и зеленью петрушки.

Биточки из кролика, тушенные с овощами

кролик — 100 г
хлеб пшеничный — 15 г
растительное масло — 15 г
лук репчатый — 25 г
баклажаны — 50 г
перец овощной — 20 г
помидоры — 100 г
чеснок — 1 г
маслины — 2-3 шт.
лимон — 1/10 шт.
перец
петрушка

Сырую мякоть кролика пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки по 2 шт. на порцию и поджарить их на оливковом, ореховом или подсолнечном масле.

Лук нарезать дольками, баклажаны — ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки. Подготовленные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все соединить, добавить помидоры, веточки петрушки, соль и перец.

Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки, которые закрыть второй половиной овощной смеси тушить при слабом кипении 25-30 минут. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона. Это блюдо можно подать горячим или холодным.

При подаче на блюдо или тарелку положить биточки, а на них — тушеные овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком сверху на овощи положить ломтик лимона и маслины.

Тельное

Тельное

Порций: 6

филе судака — 500 г
хлеб пшеничный черствый — 140 г
сливки — 200 г
панировочные сухари — 1/2 стакана
растительное масло — 4 стакана
соль
Для начинки:
филе рыбы — 150 г
шампиньоны — 100 г
зеленый лук — 1 пучок
бульон рыбный — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

1. Хлеб замочите в сливках.

2. Филе судака вместе с замоченным хлебом пропустите через мясорубку.

3. Рыбную массу посолите, поперчите, перемешайте и выбейте.

4. Для начинки филе рыбы нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками, зеленый лук — колечками.

5. Филе рыбы вместе с шампиньонами и луком припустите в бульоне, посолите и поперчите.

6. На смоченную водой салфетку выложите котлетную массу в виде лепешки.

7. На середину лепешки уложите начинку, края лепешки соедините и придайте тельному форму полумесяца.

8. Изделия смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях.

9. Тельное жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. До готовности доведите в духовке.

10. При подаче тельное выложите на блюдо. Гарнируйте салатом. Отдельно можно подать кетчуп.

Вегетарианский шницель из печеного перца

Вегетарианский шницель из печеного перца

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

перец стручковый — 1 кг
брынза — 300 г
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 5 ст. ложек
мука пшеничная или молотые сухари — 4 ст. ложки
листья зеленого салата
соль
зелень петрушки

Крупные стручки перца испеките. Очистите их от кожицы и семян, посолите и мелко нарежьте.

Измельчите на терке брынзу и смешайте с яйцом и зеленью петрушки.

Соедините приготовленную смесь с нарезанным перцем и хорошо перемешайте. Сформируйте из нее круглые и слегка приплюснутые лепешки, обваляйте их в муке или молотых сухарях, обжарьте на масле до золотисто-коричневой корочки.

При подаче выложите на листья салата.

Разноцветное пюре

Разноцветное пюре

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 800 г
молоко — 400 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
шпинат — 100 г
свекла — 1 шт.
соль по вкусу

Картофель сварите до готовности в подсоленной воде, воду слейте. Картофель протрите горячим, влейте кипящее молоко, добавьте масло и взбейте в пышную массу.

Свеклу сварите в кожице, натрите на терке, затем отожмите сок. Морковь сварите и протрите. Перец запеките, очистите от кожицы, измельчите в пюре. Шпинат припустите в собственном соку и также протрите.

Картофельное пюре разделите на 5 частей: в первую подмешайте свекольный сок, во вторую — морковное пюре, в третью — перечное пюре, в четвертую — пюре из шпината.

При подаче уложите пюре на тарелки в виде лепестков цветка.
Share