Сырные шарики Джулия
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
яичный белок — 4 шт.
сыр тертый — 200 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 стакан
зелень петрушки рубленная — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
При подаче посыпьте зеленью.
Рецепт прислала Julia K.
Омар в слоеном тесте с соусом
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
омар — 1 шт.
тесто слоеное — 250 г
капуста цветная — 200 г
листья зеленого салата — 20-50 г
Для соуса:
сливки — 150 г
шампанское — 50 г
перец молотый
Тесто раскатайте, нарежьте квадратами и поставьте в холодильник на 30 минут.
Листья салата обдайте кипятком. Мякоть омара посолите, оберните сначала листом салата, затем заверните в тесто.
Аналогично подготовьте клешни.
Конвертики уложить на противень, сбрызните водой и запеките в разогретой духовке.
Для соуса сливки взбейте с перцем и перед самой подачей влейте шампанское.
Подавайте с припущенной капустой, зеленью и соусом.
Суп по-каракалпакски
Порций: 6
баранина или говядина — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
вода — 7 стаканов
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная — 300 г
вода — 1/2 стакана
соль — 1 щепотка
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, выдержать в течение 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать кусочками квадратной формы (5×5 см).
Отварить кусочки теста отдельно в воде до готовности.
При подаче нарезанное ломтиками отварное мясо и вареное тесто разложить в тарелки, залить бульоном и посыпать оставшимся луком, смешанным с перцем.
Бифштексы по-немецки
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
мякоть говядины (вырезка) — 400 г
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль — по вкусу
Зелень мелко порубите.
Яйца взбейте с солью, зеленью и залейте мясо. Запеките до готовности.
Подавайте в порционных сковородах.
Каурдак по-таджикски
Порций: 2
баранина — 500 г
сало баранье топленое — 100 г
картофель — 6 шт.
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 2 шт.
лук репчатый — 5 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
томатный соус — 4 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
зелень петрушки — 1/2 пучка
перец черный молотый , соль по вкусу
Морковь, корень петрушки и лук очистить, промыть, мелко нарезать и спассеровать на части сала.
Картофель очистить, промыть, нарезать дольками и соединить с тушеным мясом.
Муку спассеровать на небольшом количестве сала, добавить томатпюре и продолжить пассеровку, после чего развести 2-3 ст. ложками кипяченой воды, соединить с мясом и потушить в течение 8-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и тушить до готовности. В конце тушения заправить каурдак солью и перцем.
При подаче положить мясо на овощи, полить соусом, полученным при тушении, и посыпать мелкорубленой зеленью.
Курица, запеченная с картофелем
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
курица — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
приправа для курицы — 1 ч. ложка
паприка молотая — 2-3 ч. ложки
сметана — 5 ст. ложек
картофель — 18 шт.
приправа для картофеля — 1 ч. ложка
майонез — 4 ст. ложки
соль
Кальмары маринованные
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин. + маринование
кальмары — 1,2 кг
винный уксус — 3/4 стакана
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки
томатная паста — 4 ч. ложки
кориандр молотый — 2 ч. ложки
перец красный молотый — 2 ч. ложки
мускатный орех молотый — 2 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
соль
Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех. Положите кальмаров в маринад и выдержите на холоде несколько часов.
Подготовленных кальмаров жарьте на барбекю 5 минут.
Подавайте горячими с дольками лимона, зеленью петрушки и укропа.