Current Date:26.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВЯТОВ АЛЕКСЕЙ ИЗ ESCOSAZIO CAFFE

Салат из земляники

Порций: 6

земляника садовая, нарезанная ломтиками — 500 г
салат листовой — 1 пучок
апельсины , разделенные на дольки — 2 шт.
авокадо , нарезанный ломтиками — 1 шт.
Для соуса:
растительное масло — 1/2 стакана
сахар — 1/2 ч. ложки
апельсиновый сок — 1/4 стакана
вино красное сухое — 2 ст. ложки
соль

Для соуса вино взбить с апельсиновым соком, маслом, сахаром и солью.

Салатник выстлать листьями салата, сверху положить землянику, дольки апельсина и ломтики авокадо.

Подавать сразу же. Соус подать отдельно.

Салат из тыквы с медом

тыква — 50 г
мед — 15 г
сахар — 3 г
растительное масло — 5 г
кислота лимонная — 2 мг

Очищенную тыкву натереть на крупной терке и тушить в небольшом количестве воды с сахаром и лимонной кислотой, пока тыква не станет прозрачной. Затем залить смесью растительного масла, меда и поставить в прохладное место на 2 часа.

Выход: 75 г

Перец фаршированный по-азербайджански

Порций: 4

сладкий перец — 8 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
соль по вкусу
Для фарша:
баранина — 300 г
жир -сырец бараний (курдючный) — 80 г
лук репчатый — 2 шт.
рис — 2 ст. ложки
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Для фарша промытую и очищенную от пленок и сухожилий баранину с курдючным жиром и луком пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем, соединить с рассыпчатым рисом, сваренным в большом количестве воды.

Сладкий перец промыть, удалить сердцевину с частью мякоти, сбланшировать, наполнить фаршем, обжарить на масле, уложить в сотейник, смазанный маслом, посолить и тушить 15-20 минут с небольшим количеством воды.

Подать по 2 штуки на порцию. При подаче полить образовавшимся при тушении соусом.

Утка фаршированная

Утка фаршированная

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

утка — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь небольшая — 1 шт.
говядина — 500 г фарша
шпик — 150 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
карри порошок — 1 ч. ложка
яблоки — 2-3 шт.
картофель — 1 кг
сметана — 1 стакан
горчица готовая — 1 ч. ложка
масло растительное — 3-4 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки

Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите.

Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью.

Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой.

Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите.

При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью.

Поджарка из рыбы

Поджарка из рыбы

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

рыба (филе без кожи и костей) — 600 г
мука пшеничная — 40 г
лук репчатый — 400 г
маргарин или масло растительное — 100 г
картофель жареный или овощи отварные с маслом — для гарнира, 400 г

Рыбное филе нарезают по 3-5 кусочков на порцию, посыпают солью, перцем, панируют в муке.

Лук мелко нарезают.

На сковороде нагревают жир до 170 °С, насыпают лук и при помешивании слегка обжаривают, затем добавляют запанированную рыбу и жарят все вместе до образования корочки, после этого нагрев уменьшают и доводят рыбу до готовности.

Подают поджарку на тарелке, гарнируют овощами и оформляют лимоном и зеленью.

Рулетики из камбалы

Рулетики из камбалы

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

камбала (филе без кожи и костей) — 8 филе
хлебные крошки (белого хлеба) — 100 г
сыр сливочный — 50 г
яйцо — 1 шт.
цедра и сок 1 лимона
зелень укропа
соль
перец
маргарин — 25 г
мука пшеничная — 25 г
молоко — 300 г
вино белое сухое — 150 г
мускатный орех тертый
лимон и веточки укропа для оформления

Положите филе рыбы на доску так, чтобы сторона со снятой кожицей была сверху.

Смешайте хлебные крошки, тертую цедру и сок лимона, 1 столовую ложку измельченного укропа, сыр, соль и перец. Добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Положите по одной ложке полученной смеси на каждое филе рыбы и скатайте рулетиком. Выложите их на жаростойкое блюдо и накройте фольгой, смазанной жиром. Запекайте в духовке 20-25 минут.

Растопите маргарин, затем добавьте муку. Обжарьте в течение 3 минут и слегка охладите. Постепенно, при помешивании, влейте молоко и вино. Доведите до кипения, продолжая помешивать. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Добавьте мускатный орех и залейте полученным соусом рулетики с рыбой.

Оформите укропом и лимоном. Подавайте блюдо горячим.

Суфле из вареной рыбы

Порций: 1

филе рыбы без кожи — 150 г
овощной отвар — 100 г
молоко — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сливочное масло — 1 ч. ложка
яйцо — 1/2 шт.
соль

Филе припустите в отваре, затем дважды пропустите через мясорубку с частой решеткой. Муку подсушите, разведите молоком, доведите смесь до кипения, процедите. Приготовленный

молочный соус смешайте с рыбным фаршем, яйцом, сливочным маслом и выложите массу в смазанную маслом форму. Готовьте суфле под крышкой на водяной бане.

Подавайте суфле в форме.
Share