Current Date:04.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ SCRAMBLE CAFFE

Филе куриное фаршированное

Порций: 5

Время приготовления: 1 час

курица (филе) — 5 шт.
печень
шпик — 90 г
морковь — 35 г
лук репчатый — 35 г
мадера (по желанию) — 35 г
мускатный орех тертый — по вкусу
бульон куриный — 500 г
желатин — 20 г
соль
перец сладкий и зелень — для оформления

паштет из печени (см. рецепт «Паштет из печени»).

Филе без косточки зачищают от пленок и сухожилий, тонко отбивают и посыпают солью. На середину укладывают паштет из печени и формуют филе в виде котлеты, затем заворачивают в промасленный пергамент.

Желатин заливают шестикратным количеством холодной воды и оставляют для набухания, пока крупинки не станут прозрачными.

Подготовленное филе укладывают одним слоем в кастрюлю с низкими бортами, заливают частью теплого бульона, закрывают крышкой и припускают при слабом кипении до готовности. Охлаждают.

Набухший желатин откидывают на сито, дают стечь лишней воде и соединяют с теплым бульоном. Хорошо размешивают, доводят до кипения, процеживают и охлаждают.

Филе укладывают на овальное блюдо, оформляют кусочками сладкого перца, зеленью и заливают желе, охлаждают в холодильнике и вновь заливают желе.

При подаче филе гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами. Отдельно можно подать соус майонез.

Бульон мясной

кости говяжьи — 200 г
вода — 1,4 л
мякоть говядины — 75 г
лук репчатый — 10 г
корень петрушки — 5 г
морковь — 10 г

Диеты 2, 9 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Кости, разрубленные на части длиной 5-6 см, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и варите пи слабом кипении 3-3,5 часа.

Добавьте мясо, варите бульон еще 1,5 часа.

За 30-40 минут до конца варки положите лук, морковь и петрушку.

Готовый бульон процедите.

Выход:1 л. Б-2,0 г. Ж-2,0 г. У-1,0 г. К-28 ккал.

Вареники картофельные ленивые

Порций: 1

картофель — 1-2 шт.
крупа манная — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 1/2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
зелень укропа
соль

Картофель сварите, протрите горячим, всыпьте в массу манную крупу, перемешайте. Оставьте массу на 20 минут, всыпьте

1/2 столовой ложки муки, еще раз перемешайте.

Из полученной картофельной массы сформуйте жгут, нарежьте его кусочками, запанируйте каждый в муке и варите в подсоленной воде.

Подавайте вареники со сметаной, смешанной с зеленью.

Галушки из телятины

Галушки из телятины

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

телятина — 1 кг мякоти
масло сливочное — 160 г
яйцо — 1 шт.
булка черствая — 200 г
зелень петрушки
соль

Телятину пропустите через мясорубку.

Во взбитое масло введите яйцо, добавьте тертую булку, мясной фарш, соль, рубленую зелень и вымешайте.

Сформуйте галушки удлиненной формы и отварите до готовности в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами, гарнируйте вареными овощами.

Грудка цыпленка с овощами

Грудка цыпленка с овощами

филе цыпленка — 4 шт.
креветки королевские — 4 шт.
цуккини — 300 г
сладкий перец — 2 шт.
лимоны — 2 шт.
Для маринада:
оливковое масло — 40 г
сок лимонный — 50 г
сок апельсиновый — 40 г
цедра апельсина тертая — 2 ст. ложки
мед — 3 ст. ложки
зелень тимьяна и петрушки рубленая — по 2 ст. ложки
розмарин рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Для маринада соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и варить 10 минут.

2. Креветок и филе цыпленка по отдельности залить маринадом и выдержать на холоде 1 час.

3. Цуккини и сладкий перец нарезать кусочками, лимон — ломтиками, добавить зелень.

4. Креветок и филе запечь в аэрогриле. Овощи выложить в фольгу и запечь.

5. Подавать филе и креветок вместе с овощами.

4 порции — 812 ккал

1 порция — 203 ккал

Перепела, фаршированные языком и грибами

Перепела, фаршированные языком и грибами

Порций: 4

перепела — 8 шт.
язык свиной вареный — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
вешенки жареные — 200 г
сыр твердый тертый — 80 г
грудинка копченая — 8 ломтиков
сладкий перец — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
уксус бальзамический — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Для начинки язык и лук нашинкуйте соломкой, соедините с сыром, вешенками, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Перепелок заправьте «муфточкой», нафаршируйте приготовленной начинкой. Отверстие скрепите деревянными шпажками.

3. Оберните перепелов ломтиками грудинки и запекайте до готовности.

4. Овощи нарежьте, обжарьте на масле, сбрызните уксусом, посолите и поперчите.

5. При подаче выложите перепелов на блюдо. Гарнируйте приготовленными овощами.

Запеченная рыба а ля натюрель

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

минтай — 300 г
базилик молотый — 1/2 ч. ложки
розмарин молотый — 1/2 ч. ложки
эстрагон молотый — 1/2 ч. ложки
щавель мелкорубленный — 4 ст. ложки
грибы белые мелконарезанные — 4 ст.ложки
сухари панировочные — 1 ст.ложка
вино белое — 1 стакан
перец черный
соль

Очистить от чешуи рыбу, вырезать жабры и удалить через них внутренности, промыть. Подготовленные грибы нарезать ломтиками.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить рыбу, полить ее сухим белым вином, посолить, поперчить, сверху положить подготовленные грибы и посыпать специями, рубленой зеленью шпината, панировочными сухарями.

Запекать подготовленную рыбу в течение 45 минут.

Рецепт прислал Михаил
Share