Филе куриное фаршированное
Порций: 5
Время приготовления: 1 час
курица (филе) — 5 шт.
печень
шпик — 90 г
морковь — 35 г
лук репчатый — 35 г
мадера (по желанию) — 35 г
мускатный орех тертый — по вкусу
бульон куриный — 500 г
желатин — 20 г
соль
перец сладкий и зелень — для оформления
Филе без косточки зачищают от пленок и сухожилий, тонко отбивают и посыпают солью. На середину укладывают паштет из печени и формуют филе в виде котлеты, затем заворачивают в промасленный пергамент.
Желатин заливают шестикратным количеством холодной воды и оставляют для набухания, пока крупинки не станут прозрачными.
Подготовленное филе укладывают одним слоем в кастрюлю с низкими бортами, заливают частью теплого бульона, закрывают крышкой и припускают при слабом кипении до готовности. Охлаждают.
Набухший желатин откидывают на сито, дают стечь лишней воде и соединяют с теплым бульоном. Хорошо размешивают, доводят до кипения, процеживают и охлаждают.
Филе укладывают на овальное блюдо, оформляют кусочками сладкого перца, зеленью и заливают желе, охлаждают в холодильнике и вновь заливают желе.
При подаче филе гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами. Отдельно можно подать соус майонез.
Бульон мясной
кости говяжьи — 200 г
вода — 1,4 л
мякоть говядины — 75 г
лук репчатый — 10 г
корень петрушки — 5 г
морковь — 10 г
Кости, разрубленные на части длиной 5-6 см, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и варите пи слабом кипении 3-3,5 часа.
Добавьте мясо, варите бульон еще 1,5 часа.
За 30-40 минут до конца варки положите лук, морковь и петрушку.
Готовый бульон процедите.
Выход:1 л. Б-2,0 г. Ж-2,0 г. У-1,0 г. К-28 ккал.
Вареники картофельные ленивые
Порций: 1
картофель — 1-2 шт.
крупа манная — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 1/2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
зелень укропа
соль
1/2 столовой ложки муки, еще раз перемешайте.
Из полученной картофельной массы сформуйте жгут, нарежьте его кусочками, запанируйте каждый в муке и варите в подсоленной воде.
Подавайте вареники со сметаной, смешанной с зеленью.
Галушки из телятины
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
телятина — 1 кг мякоти
масло сливочное — 160 г
яйцо — 1 шт.
булка черствая — 200 г
зелень петрушки
соль
Во взбитое масло введите яйцо, добавьте тертую булку, мясной фарш, соль, рубленую зелень и вымешайте.
Сформуйте галушки удлиненной формы и отварите до готовности в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами, гарнируйте вареными овощами.
Грудка цыпленка с овощами
филе цыпленка — 4 шт.
креветки королевские — 4 шт.
цуккини — 300 г
сладкий перец — 2 шт.
лимоны — 2 шт.
Для маринада:
оливковое масло — 40 г
сок лимонный — 50 г
сок апельсиновый — 40 г
цедра апельсина тертая — 2 ст. ложки
мед — 3 ст. ложки
зелень тимьяна и петрушки рубленая — по 2 ст. ложки
розмарин рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
2. Креветок и филе цыпленка по отдельности залить маринадом и выдержать на холоде 1 час.
3. Цуккини и сладкий перец нарезать кусочками, лимон — ломтиками, добавить зелень.
4. Креветок и филе запечь в аэрогриле. Овощи выложить в фольгу и запечь.
5. Подавать филе и креветок вместе с овощами.
4 порции — 812 ккал
1 порция — 203 ккал
Перепела, фаршированные языком и грибами
Порций: 4
перепела — 8 шт.
язык свиной вареный — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
вешенки жареные — 200 г
сыр твердый тертый — 80 г
грудинка копченая — 8 ломтиков
сладкий перец — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
уксус бальзамический — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2. Перепелок заправьте «муфточкой», нафаршируйте приготовленной начинкой. Отверстие скрепите деревянными шпажками.
3. Оберните перепелов ломтиками грудинки и запекайте до готовности.
4. Овощи нарежьте, обжарьте на масле, сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
5. При подаче выложите перепелов на блюдо. Гарнируйте приготовленными овощами.
Запеченная рыба а ля натюрель
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
минтай — 300 г
базилик молотый — 1/2 ч. ложки
розмарин молотый — 1/2 ч. ложки
эстрагон молотый — 1/2 ч. ложки
щавель мелкорубленный — 4 ст. ложки
грибы белые мелконарезанные — 4 ст.ложки
сухари панировочные — 1 ст.ложка
вино белое — 1 стакан
перец черный
соль
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить рыбу, полить ее сухим белым вином, посолить, поперчить, сверху положить подготовленные грибы и посыпать специями, рубленой зеленью шпината, панировочными сухарями.
Запекать подготовленную рыбу в течение 45 минут.
Рецепт прислал Михаил