Current Date:10.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ SAPERAVI CAFFE

Калья из курицы с лимоном

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

курица — 400 г
огурцы соленые — 80 г
корень петрушки — 180 г
корень сельдерея — 60 г
лук репчатый — 160 г
масло топленое — 40 г
мука пшеничная — 20 г
сметана — 40 г
лимон без цедры — 40 г
рассол огуречный
соль
перец молотый
зелень

Курицу сварите и разрубите по 3-4 куска на порцию.

Соленые огурцы нарежьте ломтиками и проварите 10 минут в небольшом количестве бульона.

В процеженный куриный бульон положите спассерованный на масле лук, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой, доведите до кипения. Влейте разведенную небольшим количеством бульона подсушенную муку, положите подготовленные соленые огурцы и лимон, варите до готовности.

Перед окончанием варки добавьте соль, перец, куски курицы и заправьте по вкусу огуречным рассолом. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.

Кальмары по-грузински

Кальмары по-грузински

Порций: 2

Время приготовления: 20 минут

кальмары вареные или консервированные — 200 -300 г
Для соуса:
чеснок рубленый — 6 зубчиков
ядра грецких орехов толченые — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 3 ч. ложки
зелень укропа мелко рубленая — 1 ст. ложка

Кальмаров нарежьте поперек волокон узкими полосками.

Все указанные ингредиенты для соуса тщательно перемешайте.

Кальмаров выложите в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Трепанги, тушенные с луком

Порций: 1

трепанги сушеные — 40 г
лук репчатый — 20 г
сало свиное — 30 г
сахар — 5 г
имбирь свежий — 10 г
зеленый лук — 15 г
крахмал — 10 г
икра креветок сушеная
бульон куриный — 20 г

Сушеную икру креветки положить в холодную воду на 10-15 минут, после чего воду слить и до использования хранить икру в холодном месте.

Трепанги целыми тушками ошпарить кипятком и откинуть. Икру креветок отжать. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 2-3 см.

На сковороду положить ошпаренные в кипятке трепанги, влить готовый бульон, положить икру креветок и довести до кипения. Снять пену, а затем, встряхивая сковороду, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), растопленное свиное сало и посыпать зеленым луком.

Каурмошурбо

Порций: 8

баранина — 1/2 кг
картофель — 750 г
морковь — 250 г
лук — 150 г
помидоры — 200 г
сладкий перец — 2 шт.
вода — 2 л
зелень по вкусу — 1 пучок
сало — 60 г
соль
перец черный молотый

Мясо порезать кусочками, лук и морковь — соломкой, помидоры, картофель и перец — ломтиками.

Мясо обжарить до румяной корочки, добавить лук и морковь и жарить 5-6 минут, затем добавить помидоры и еще обжарить 1-2 минуты. Затем влить воду, довести смесь до кипения, проварить 15 минут. Опустить в суп картофель и перец и проварить еще 25-30 минут. При подаче суп посыпать рубленной зеленью.

Печень с банановым соусом

Печень с банановым соусом

Порций: 4

печень — 520 г
белое вино сухое — 240 г
сок лимонный — 4 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
бананы — 200 г
растительное масло — 120 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый , соль

Из вина, лимонного сока, рубленого лука, измельченного лаврового листа, молотого перца и соли приготовьте маринад, полейте им печень, нарезанную тонкими ломтиками, и выдержите сутки.

Печень выньте из маринада, обсушите, обжарьте на растительном масле, добавьте процеженный маринад, тушите 3-4 минуты.

Банан измельчите в пюре, добавьте к печени, перемешайте.

Подавайте печень с соусом, гарнировав рассыпчатым рисом.

Сайда запеченная

Сайда запеченная

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

филе сайды — 300 г
сок лимонный — 2 ч. ложки
соевый соус острый — 2 ч. ложки
помидоры — 130 г
масло оливковое — 1 ч. ложка
сыр моццарелла — 40 г
орегано молотое — 1/3 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 7 г.

Филе сайды замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса, затем посыпьте органо.

Помидоры, предварительно ошпарив, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками.

В форму, смазанную маслом, выложите маринованную рыбу, сверху уложите дольки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут при 220 °С.

Подавайте запеченную сайру с картофельным салатом.

Яичница-болтунья с ветчиной

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

яйцо — 6-8 шт.
ветчина постная — 100 г толстых ломтиков
масло сливочное — 50 г
соль
перец

Разбивают яйца в миску, добавляют молоко, слегка солят и перчат и тщательно взбивают венчиком.

Разогревают 25 г масла на сковороде с толстым дном, добавляют яйца и жарят на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет.

Убирают с огня, добавляют по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также добавить 1 ст. л. сливок.)

Удаляют с ветчины весь жир и нарезают ее на кусочки по 0,5 см.

Добавляют яйца с оставшимся маслом (25 г).



Примечание Яичницу-болтунью подают и со многими другими продуктами: креветками, сыром, спаржей, почками и т. п.
Share