Current Date:24.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ BISTRO-BISTRO

Телятина в вине

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

телятина — 800 г мякоти
вино белое сухое — 100 г
лук репчатый крупный — 4 головки и мелкий — 150 г
бульон мясной — 125 г
сливки — 80 г
яйцо — 1 шт.
лук зеленый — 1/2 пучка
зелень петрушки — 1/2 пучка
зелень укропа — 1/2 пучка
сухари панировочные — 2-3 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
горчица готовая — 1-2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо посолить, поперчить и обжарить целым куском на масле. Добавить мелкий лук и также обжарить.

Зеленый и крупный репчатый лук и зелень порубить, смешать с горчицей, яйцом, сухарями, солью и перцем.

Смазать мясо полученной массой, уложить в жаровню и обжарить в духовке. Влить вино, бульон, тушить 45 минут под крышкой, а затем еще 30 минут без крышки.

Мясо вынуть. В полученную при тушении жидкость влить сливки, довести до кипения, ввести подсушенную муку, разведенную частью бульона, посолить, поперчить.

Подать мясо вместе с приготовленным соусом и овощным или крупяным гарниром.

Эскалопы из свинины

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

свинина (корейка) — 600 г
ветчина — 8 ломтиков
лимон — 4 кружочка
пшеничная мука — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
сухое вино белое — 150 г
сливочное масло — 50 г
зелень петрушки — 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу

Мякоть свинины нарезать на 4 круглых ломтика, промыть, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить. Ветчину сложить по 2 ломтика и выложить на мясо. Сверху положить по кружочку лимона и закрепить их деревянными шпажками.

Обжаривать мясо на разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны, затем вынуть из сковороды. В мясной сочок влить вино и уварить до половины объема. Непрерывно взбивая, ввести кусочками сливочное масло, добавить петрушку, соль, перец. Положить в приготовленный соус мясо и хорошо прогреть.

Подавать с отварными овощами.

Картофельный суп-пюре с петрушкой

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

масло сливочное — 70 г
лук-порей — 2 стебля
сельдерей — 2 веточки
картофель очищенный — 300-400 г
бульон куриный — 1 л
сливки — 200 мл
соль и перец — по вкусу
зелень петрушки — 8-10 веточек
хлеб белый для гренок

1. В посуде для тушения растопить масло, выложить мелко нарезанный лук и готовить под крышкой 10 минут до размягчения.

2. Добавить нарезанный картофель и сельдерей и обжаривать 5-7 минут.

3. Влить бульон и готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.

4. Растереть суп в блендере, перелить в каструлю, ввести сливки, посолить и поперчить. Всыпать рубленные листья петрушки. Нагреть суп не доводя до кипения.

5. Для гренок хлеб нарезать кусочками примерно 3х3 см и толщиной до 1 см. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

6. Подавать суп, выложив на него несколько гренок и украсив листьями петрушки.

Сиченики

Сиченики

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

говядина — 600 г мякоти
яйцо
лук репчатый — 120 г
масло растительное — 100 г
сухари панировочные — 30 г
соль
перец черный молотый

Мясо пропустите через мясорубку.

Слегка взбейте 3 яйца с измельченным луком, солью и перцем, затем поджарьте яичницу. Охладите и мелко порубите.

Соедините яичницу с мясом, хорошо вымешайте, сформуйте биточки.

Запанируйте биточки в яйце, затем в сухарях и жарьте на масле до готовности.

Подайте с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

Печень с рисом и горошком

Печень с рисом и горошком

Порций: 2

Время приготовления: 55 мин.

печень говяжья — 300 г
рис — 1 стакан
горошек зеленый — 1/2 стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ч. ложка
мандарины консервированные — 200 г
соль и перец красный молотый по вкусу

Рис переберите, промойте и сварите, затем откиньте на дуршлаг.

Горошек припустите, смешайте с рисом, заправьте частью соевого соуса и поставьте в теплое место.

Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте кубиками. Посолите, поперчите, запанируйте в муке, обжарьте на сильно разогретом масле и сбрызните оставшимся соевым соусом.

При подаче готовую печень уложите на гарнир из риса и зеленого горошка, сверху разложите дольки мандаринов.

Голубцы с творогом

Порций: 4

капуста белокочанная — 500 г
творог — 200 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
рис — 1 ст. ложка
сливочное масло — 25 г
сметана — 100 г
яйцо — 1 шт.
соль

От кочана капусты отделяют листья, опускают их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят в течение 5-10 минут. Затем перекладывают в дуршлаг и дают стечь воде. С листьев срезают средние толстые прожилки, на середину каждого кладут фарш и заворачивают его в виде короткой колбаски. После этого голубцы, обжаривают на сковороде с маслом, укладывают в низкую кастрюлю, заливают сметаной и тушат в жарочном шкафу до готовности. Во время тушения голубцы переворачиват с одной стороны на другую. При необходимости подливают немного воды. Подают, полив сметаной.

Для фарша: рис отваривают в подсоленной воде и откидывают. Творог пропускают через мясорубку и смешивают с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, солят и добавляют чайную ложку растопленного сливочного масла.

Кальмары-фри

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

кальмары — 1 кг
яйца — 4 шт.
сухари панировочные — 250 г
масло для фритюра

Тушки кальмаров нарежьте кольцами, обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжаривайте в масле 3-4 минуты.

Кальмаров выложите на тарелку и оформите зеленью петрушки.
Share