Current Date:20.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ АНДРЕЙ ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Запеканка картофельная с фрикадельками

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

картофель вареный — 600 г
овощи замороженная смесь — 300 г
фрикадельки мясные — 300 г
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
яйца — 4 шт.
молоко — 2 стакана
приправа для картофеля по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
говядина — 200 г
хлеб пшеничный черствый — 1 ломтик
молоко — 2 ст. ложки

На противень тонким слоем выложите замороженные овощи, посолите их, поперчите.

Для фрикаделек мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Массу взбейте, посолите, поперчите и сформуйте из нее шарики.

Сверху уложите фрикадельки, между ними рубленые репчатый лук, лук-порей и чеснок.

Картофель нарежьте ломтиками, уложите в форму поверх фрикаделек, залейте смесью из яиц и молока, посыпьте приправой для картофеля.

Запекайте 35 минут при 200 С.

При подаче запеканку нарежьте порциями, выложите на блюдо, оформите зеленью.

Суп-пюре из овощей с яблоками

Суп-пюре из овощей с яблоками

Порций: 4

морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 3 шт.
яблоки — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 20 г
рис — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Морковь и лук нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на масле, добавьте муку и жарьте еще 2 минуты. Переложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами горячей воды, доведите до кипения, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варите 30 минут.

Массу протрите через сито, вновь доведите до кипения, посолите.

Рис отварите в 1 стакане подсоленной воды до готовности. Подавайте его к супу отдельно.

Бешбармак

Бешбармак

Порций: 10

баранина (вместе с грудинкой) — 1 кг
говядина или конина — 1 кг
лавровые листья — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец черный горошком , соль
Для теста:
мука пшеничная — 3 стакана
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч. ложка
Для соуса:
лук репчатый — 2 головки
лук зеленый — 1 пучок
зелень петрушки и укропа — по 1 пучку

Мясо залейте холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто, доведите до кипения и, сняв пену, варите на медленном огне 3 часа, время от времени снимая жир и сливая его в отдельную посуду.

За полчаса до окончания варки добавьте соль, перец, лук и лавровый лист. Мясо срежьте с костей тонкими ломтиками.

Из муки, яиц, соли и полстакана бульона замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,1 см, нарежьте квадратами 10×10 см, отварите в приготовленном мясном бульоне, с помощью шумовки выложите на блюдо. Сверху уложите мясо, полейте

соусом.

Для соуса репчатый лук нарежьте кольцами, добавьте рубленые зеленый лук и зелень, посолите, поперчите, залейте снятым с бульона жиром и томите на слабом огне 10 минут.

Оставшийся бульон (сорпу) подавайте в отдельных пиалах с добавлением мелко рубленной зелени.

Кабачки, фаршированные отварным мясом и рисом

кабачки
мясо отварное — 50 г
рис — 8 г
лук репчатый — 3 г
яйцо — 1/4 шт.
соус сметанный — 60 г
соль

Небольшой молодой кабачок очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 4-5 см, из середины вынуть семена. Опустить ломтики на несколько минут в подсоленный кипяток, после чего наполнить фаршем: пропущенным через мясорубку отварным мясом, смешанным с сырым яйцом и отварным рисом, нашинкованным репчатым луком, пассерованным на сливочном масле, и солью. Фаршированные кабачки выложить на сковороду, залить сметанным соусом и поставить в духовку на 20 минут.

Выход: 190 г

Кролик с маслинами

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

кролик — 1 шт.
лимон — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
розмарин — 1 ч. ложка
перец черный горошком — 6 шт.
соль
оливковое масло — 6 ст. ложек
томатная паста — 2 ст. ложки
белое вино — 250 мл
анчоусы — 2 шт.
маслины — 50 г
каперсы — 2 ст. ложки
перец черный молотый

Кролика разделать на куски.

Цедру лимона натереть, сок отжать.

Чеснок, розмарин, перец-горошек измельчить, добавить цедру, соль и 2 столовые ложки масла. Смесью натереть кролика, оставить на 30 минут.

В 4 столовых ложках масла обжарить мясо, выложить. В сковороду добавить томатную пасту, сок с вином, довести до кипения. Добавить мясо, тушить под крышкой 40 минут.

Анчоусы и маслины нарезать, добавить в мясо вместе с каперсами. Посолить и поперчить. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Биточки куриные

Порций: 1

филе куриное — 250 г
булка пшеничная черствая — 20 г
молоко — 1 ст. ложка
сливочное масло — 10 г
соль

Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченную в молоке булку, соль, еще раз пропустите через мясорубку с частой решеткой. Из полученного фарша сформуйте биточки, варите их на пару 15 минут.

При подаче выложите биточки на блюдо, полейте растопленным маслом, гарнируйте отварными макаронами, посыпанными тертым сыром.

Жареные яичные рулетики

Жареные яичные рулетики

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

яйца — 6 шт.
мякоть свинины — 300 г
шпинат или лук-порей — 100 г
соевый соус — 1 ст. ложка
лук — 1 головка
имбирь молотый — 1/4 ч. ложка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
растительное масло — 100 г

Свинину мелко порубить или пропустить через мясорубку, затем обжарить на части масла вместе с луком, нарезанным кубиками, и имбирем. Добавить мелко нарезанный шпинат или лук-порей, соевый соус и хорошо перемешать.

Взбить 4 яйца и поджарить на смазанной маслом сковороде в виде тонкого блинчика. Разрезать блинчик пополам, на каждую половину уложить приготовленную начинку и свернуть рулетики.

Из муки и 2 яиц приготовить жидкое тесто.

Тестом смазать рулетики и обжарить их в масле.

При подаче разрезать каждый рулетик на 3 части и подать, оформив зеленью.
Share