Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ SUNSHINE BISTRO

Винегрет с сосисками

сосиски
свекла
капуста свежая
картофель
горошек зеленый
лук-порей
майонез

Отварить свеклу и картофель, охладить, нарезать кубиками.

Капусту нашинковать как можно тоньше. Лук нарезать кольцами. Сосики разрезать пополам и нарезать длинными полосками.

Всё смешать, добавить банку зеленого горошка, залить майонезом.

Суп молочный с морковью и тыквой

Суп молочный с морковью и тыквой

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

тыква — 200 г
морковь — 2 шт.
крупа манная — 2 ст. ложки
молоко — 1,5 л
соль , сахар по вкусу

Тыкву и морковь нарежьте мелкими кубиками, сварите по отдельности.

Молоко доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 10-12 минут.

Добавьте морковь, тыкву, сахар, соль и варите еще 10 минут.

При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформив зеленью.

Рыба, тушенная с пивом и пряностями

Рыба, тушенная с пивом и пряностями

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

горбуша — 600 г филе
масло сливочное — 1 ст. ложка
изюм без косточек — 2 ст. ложки
пиво — 1 1/2 стакана
цедра 1 лимона
зелень петрушки и укропа — 15 г
уксус 3%-й — 1 стакан
листья салата — 20 г
перец молотый черный и душистый
соль

Филе горбуши промойте и нарежьте на 4 куска. Посыпьте солью, перцем, залейте уксусом и поставьте в холодильник мариноваться на 40-50 минут.

Пиво доведите до кипения, положите масло, куски рыбы вместе с маринадом, изюм, тертую лимонную цедру и тушите на слабом огне до готовности.

При подаче к рыбе подлейте образовавшийся соус, оформите зеленью.

На гарнир подайте маринованные или соленые овощи.

Креветки с карри

Креветки с карри

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

рис длиннозерный — 255 г
креветки вареные — 600 г
масло сливочное — 100 г
карри — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый, соль

Рис залейте 1, 5 л воды и отварите до готовности. Затем воду слейте, заправьте рис частью масла. Креветок очистите.

Оставшееся масло растопите, добавьте креветок, порошок карри, измельченную петрушку и чеснок. Прогревайте, помешивая, 5 минут.

Соедините приготовленный горячий рис с креветками, тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу и прогревайте еще 2-3 минуты.

При подаче выложите рис с креветками на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Зимний суп

Зимний суп

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 675 г
лук репчатый — 450 г
кукуруза консервированная — 1 банка
масло сливочное — 25 г
мускатный орех
перец
лавровый лист — 2 шт.
соль — 1/4 ч. ложки
семена укропа или фенхель для оформления
бульонные кубики — 2 шт.
молоко сгущенное без сахара или сливки — 1 банка (175 г)

Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка (около 8 минут). Добавьте нарезанный картофель, бульон (приготовленный из бульонных кубиков), кукурузу, щепоть молотого мускатного ореха, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения при помешивании. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист. Добавьте сгущенное молоко или сливки. Добавьте специи, прогрейте. Подайте в подогретых тарелках. Украсьте измельченным укропом или фенхелем.

Терпуг в имбирной корочке

Терпуг в имбирной корочке

Порций: 4

филе терпуга (трески или судака) — 800 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложка
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
соль

1. Для маринада лимонный сок смешайте с соевым соусом и 1 столовой ложкой масла.

2. Филе рыбы полейте приготовленным маринадом, поставьте в холодильник на 1 час.

3. Муку соедините с крахмалом и имбирем.

4. Куски рыбы запанируйте в мучной смеси, обжарьте на оставшемся масле.

5. При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите маринованным корнем имбиря и зеленью. По желанию подавайте со сложным гарниром и соевым соусом.

Шашлычки овощные

Шашлычки овощные

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

картофель — 2 шт.
капуста цветная — 200 г
перец сладкий желтый — 2 шт.
цуккини — 1 шт.
помидоры черри — 12 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
Для соуса:
огурец — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу

1. Картофель «в мундире» и капусту отварите в подсоленной воде по отдельности.

Картофель очистите, нарежьте пополам, сладкий перец -дольками, цуккини — кружочками толщиной 1 см. Капусту разберите на соцветия.

2. Подготовленные овощи и помидоры, чередуя, нанижите на шампуры.

3. Шашлычки посолите, поперчите, обжарьте на масле или под грилем.

Для соуса огурец натрите на терке, добавьте рубленый чеснок, зелень петрушки, сметану, посолите, поперчите и перемешайте.

При подаче шашлычки выложите на блюдо, соус подайте отдельно.
Share