Current Date:26.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ MOCI RESTAURANT

Салат фруктовый с сельдереем

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

яблоки — 2 шт.
груши — 2 шт.
виноград — 100 г
корень сельдерея — 60 г
молотый — 30 г
сок лимонный — 2 ч. ложки
сахар — 2-3 ч. ложки

Промытые и очищенные яблоки, груши и сельдерей нарежьте кубиками, ягоды винограда разрежьте пополам.

Подготовленные продукты полейте лимонным соком и перемешайте.

Подавайте в порционных салатниках, посыпав сахаром и орехами.

Суп со свиной рулькой и фасолью

Порций: 6

рулька свиная — 900 г
фасоль — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
лапша — 120 г
растительное масло — 2 ст. ложки
корица молотая — 1 щепотка
сыр твердый — 90 г
перец черный молотый , соль — по вкусу
вода — 2 л

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.

2. Кастрюлю с холодной водой поставить на огонь, добавить предварительно промытую рульку, подготовленную фасоль, пассерованный репчатый лук.

3. Довести до кипения, снять пенки и варить на слабом огне в течение 1,5 ч. За 30 минут до готовности добавить соль, перец и корицу.

4. Готовую рульку вынуть из бульона, снять мякоть, мелко нарезать и снова положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавить лапшу и, когда лапша будет готова, кастрюлю снять с огня (суп должен получиться довольно густым). Посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

Баранина отварная

Баранина отварная

Порций: 4

баранина (грудинка) — 600 г
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 4 головки
фасоль или горох — 1 стакан
помидоры — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.
перец черный молотый
соль

1. Баранину с костями порубите по 3-4 кусочка на порцию.

2. Фасоль или горох замочите в холодной воде на 3-4 часа.

3. Коренья нарежьте вдоль соломкой и свяжите в пучки.

4. Лук нарежьте кружочками, картофель и баклажан — крупными кубиками.

5. В горшочки уложите кусочки баранины вперемешку с овощами и фасолью или горохом, сверху положите пучки кореньев. Посолите, поперчите, залейте горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты.

6. Накройте горшочки крышками, поместите в духовку, нагретую до 180 °C, и варите до готовности, периодически снимая пену. В конце приготовления положите нарезанные дольками помидоры.

7. Перед подачей выньте из горшочков пучки белых кореньев, мясо с овощами посыпьте мелко нарезанной кинзой или зеленью петрушки.

Баранина, жаренная с картофелем

баранина — 120 г
картофель — 250 г
сало говяжье или баранье топленое — 10 г
огурцы или помидоры — 50 г

Обжарить крупные куски баранины, вокруг баранины уложить целые клубни очищенного сырого картофеля по возможности округлой формы. Для этого блюда можно употреблять картофель, точенный бочоночками. Во время жарки куски баранины и клубни картофеля периодически переворачивать с одной стороны на другую и поливать жиром и выделяющимся из мяса соком.

Подавать баранину по 2 куска на порцию с картофелем и мясным соком, на гарнир подать огурцы и помидоры, зеленый салат, заправленный уксусом с маслом или сметаной.

Овощное рагу с колбасой

оливковое масло — 1 ст. ложка
колбаса — 450 г
лук репчатый , нарезанный — 1 головка
капуста белокочанная — 250 г
картофель вареный — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу

– Обжарьте на масле нарезанную соломкой колбасу в большой сковороде на среднем огне 10 минут. Достаньте и отложите в сторону.

– Лук нарежьте соломкой и обжарьте в течение 5 минут без изменения цвета.

– Капусту нашинкуйте шашками.

– Добавьте к луку колбасу, капусту и картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

– Готовьте 15 минут, затем добавьте мясной бульон перемешайте и тушите еще 20 минут.

– Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Цыпленок с соусом шафран

Цыпленок с соусом шафран

Порций: 2

цыпленок — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец черный горошком — 10 шт.
Для соуса:
шафран — на кончике ножа
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливки густые — 1/2 стакана
соль

1. Цыпленка нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Залейте куски водой и варите их 30 минут.

2. Лук и морковь нарежьте и подпеките.

3. За 10 минут до готовности цыпленка добавьте в бульон подпеченные овощи и перец горошком. До подачи храните цыпленка в бульоне.

4. Для соуса муку прогрейте без изменения цвета, разведите 1/2 стакана теплого бульона, перемешайте до однородной консистенции, соедините со сливками.

5. При помешивании введите приготовленную смесь в оставшийся бульон (1 стакан), добавьте шафран. Варите соус на слабом огне 5 минут, посолите и поперчите.

6. При подаче выложите кусочки цыпленка на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте овощным рагу.

Омлет Лучше нет

Омлет Лучше нет

Порций: 2

яйца — 4 шт.
лисички — 100 г
сыр твердый — 50 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль

Грибы подойдут и свежие, и замороженные.

Последние надо разморозить или хотя бы обдать кипятком.

Лисички обжарь на сливочном масле, недолго, достаточно 3 минут. Сыр натри на терке, смешай его со взбитыми яйцами и рубленой зеленью, посоли. Залей смесью грибы, жарь омлет

до готовности.

Если омлет прожаривается недостаточно хорошо, можно перевернуть его и поджарить с другой стороны. Но если ты видишь, что омлет готов и без этих манипуляций, можно подавать его к столу.
Share