Current Date:25.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ LOFT RESTAURANT

Салат из редьки с гранатом

редька салатная — 200 г
гранат — 125 г

Редьку салатную натереть на крупной терке, добавить кислый гранатовый сок и перемешать. Выложить в салатник и украсить зернами граната.

Выход: 280 г

Трехцветная овощная запеканка

Трехцветная овощная запеканка

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

шпинат — 250 г
капуста цветная — 100 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
отвар овощной — 1/2 стакана
грибы — 50 г
белки яичные — 2 шт.
семена тмина — 1/4 ч. ложки
сухари молотые — 3 ст. ложки
соль

Лук и чеснок мелко нарежьте, припустите в овощном отваре до мягкости, добавьте нарезанные ломтиками грибы и припускайте до готовности. Охладите, добавьте специи, яичные белки, перемешайте.

Шпинат варите 2-3 минуты. Цветную капусту и морковь отварите. Шпинат, цветную капусту и морковь по отдельности измельчите блендером.

Грибную смесь и молотые сухари разделите на три части.

Смешайте одну часть грибной смеси и сухарей со шпинатом, другую часть — с цветной капустой, оставшуюся — с морковью. Каждую массу посолите.

Выложите смесь слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекайте до готовности.

При подаче разрежьте запеканку на порции.

Жаркое по-хорватски

Порций: 5

рулька свиная — 200 г
курица копченая — 200 г
растительное масло — 1 ст. ложка
лук — 100 г
белые грибы сухие — 20 г
чернослив без косточек — 50 г
крупа гречневая — 150 г
томатная паста — 1/2 ст. ложки
паприка — 1/2 ч. ложки
чеснок — 1/2 зубчика
картофель — 150 г
сметана — 1/2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Отварить по отдельности нарезанные рульку и курицу.

Грибы вымочить, обсушить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

Обжарить грибы с измельченным луком в растительном масле, затем влить немного бульона от рульки и тушить.

Затем влить ½ литра воды, добавить чернослив, крупу, пасту, специи, чеснок, картофель и курицу, все довести до кипения и проварить 20-25 минут. Затем залить сметаной и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.

Перед подачей жаркое посыпать рубленой зеленью.

Рулетики с шалфеем на шпажках

Рулетики с шалфеем на шпажках

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

мякоть свинины — 600 г
шалфей — 24 листика
бекон — 12 ломтиков
оливки фаршированные — 24 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
масло ореховое — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Мякоть свинины нарежьте ломтиками толщиной 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На каждый ломтик уложите по два листика шалфея, сверните рулетиками и оберните их ломтиками бекона.

Рулетики и оливки, чередуя, нанижите на шпажки, смажьте их смесью оливкового и орехового масла, запекайте до готовности.

Подавайте рулетики с острым томатным соусом.

Фрикадельки по-техасски

Фрикадельки по-техасски

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

фарш мясной — 850 г
кукуруза консервированная — 170 г
арахис рубленный — 5 ст. ложек
соус чилийский — 4 ст. ложки
сыр твердый — 150 г
масло растительное — 2 стакана
соль по вкусу

Фарш соедините с кукурузой, арахисом, чилийским соусом, посолите, перемешайте.

Сыр разрежьте на 12 кубиков.

Из фарша сформуйте 12 шариков, вовнутрь каждого вложите по кубику сыра. Обжарьте фрикадельки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

При подаче уложите фрикадельки на блюдо, гарнируйте свежими овощами.

Свинина, тушенная с макаронами

свинина — 110 г
сало свиное — 15 г
лук — 15 г
помидоры — 50 г
перец овощной — 30 г
макароны — 60 г
сыр — 8 г
перец

Мякоть корейки или окорока нарезать широкими порционными кусками, отбить тяпкой, срезать неровности кромок и лишний жир, оставив его на мясе слоем не толще 10 мм. Куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить на жире с обеих сторон до образования корочки. После этого сложить мясо в сотейник, залить бульоном, сваренным из обжаренных свиных костей, добавить рубленый пассерованный лук, овощной перец, нарезанный в виде короткой лапши, нарезанные дольками помидоры без кожицы и семян, закрыть посуду крышкой и тушить мясо не до полной готовности. Рожки (макароны) отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в посуду с мясом, перемешать с соусом и тушить, пока мясо не станет мягким. Это блюдо можно готовить также и с другими видами макаронных изделий или с домашней лапшой, нарезав раскатанное тесто квадратами (25-30 мм). Вермишель следует закладывать в кипящий с мясом соус без предварительного отваривания.

При подаче на тарелку или блюдо положить мясо, а на него — слоем макароны, посыпать натертым сыром.

Цыпленок по-сельски

Порций: 6

грудка цыпленка (без костей), разрезанная пополам и заправленная черным молотым перцем и солью — 4 шт. (610 г)
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
чеснок , мелко нарезанный — 4 зубчика
помидоры без семян, нарезанные кубиками — 1 стакан
растительное масло — 4 ст. ложки
цедра апельсина — 9 х 1 см
майоран , измельченный — 2 1/2 ч. ложки
паприка острая — 1/2 ч. ложки
лавровые листья — 2 шт.
перец черный молотый
соль

Полученный при нарезке помидоров сок с семенами слить и процедить через сито.

На умеренном огне разогреть половину нормы масла и спассеровать лук и чеснок.

Затем добавить помидоры вместе с соком, апельсиновую цедру, майоран, лавровый лист и паприку, посолить, поперчить и потушить, постоянно помешивая, до небольшого загустения. Лавровый лист вынуть.

Мякоть цыплят обжарить на оставшемся масле по 5 минут с каждой стороны, выложить на блюдо и полить приготовленным горячим соусом.
Share