Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ FISH RESTAURANT

Борщ летний на квасе

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

свекла — 3 шт.
морковь — 4 шт.
картофель молодой — 5 клубней
огурцы — 3 шт.
горчица — 1 ст. ложка
яйцо вареное — 2 шт.
квас хлебный (см. рец. &laquoКвас&raquo ) — 1 л
сметана — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки
соль
лед пищевой — 12 кусочков

Свеклу, морковь и картофель хорошо промойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Охлажденные овощи очистите, нарежьте дольками.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками, зелень и яичные белки мелко нарубите.

Хлебный квас заправьте горчицей, солью, растертыми яичными желтками.

Подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте квасом, настаивайте 5 минут.

При подаче добавьте сметану и кусочки пищевого льда.

Раклетт

Порций: 6

сыр Раклетт или другой твердый сыр
Для гарнира:
картофель отварной
лук репчатый
корнишоны
соль

Важно порезать сыр так, чтобы у него была широкая поверхность. Если у вас есть камин, с помощью длинной железной вилки подержите сыр срезом к огню. Как только поверхность начнет таять, соскребите его ножом в тарелки. Тарелки должны быть хорошо прогреты, а сыр должен класться на них маленькими порциями, тогда он не будет слишком быстро застывать.

Подавайте с картофелем и маринованными овощами и красным вином.


Если у вас нет камина и специальной раклетницы, используйте маленькие тефлоновые сковородки: уложите кусочки сыра на сковороду и поставьте на огонь, чтобы сыр растаял. Или намажьте маслом огнеупорные тарелки, положите на них сыр и поставьте в духовку.


Вкуснее всего делать раклетт со специальным сыром Раклетт, так как высокое содержание жира позволяет ему быстро таять и оставаться сливочным. Но вы можете заменить Раклетт другими сырами.

Лазанья мясная с ананасом

лазанья
вырезка телячья
лук
морковь
соль , перец
ананас
сыр пармезан
мука
сливочное масло
мускатный орех
молоко

Мясо — мелко порезанную телячью вырезку (именно порезать, а не измельчить в мясорубке), мелко нарезанный лук, немного натертой моркови, поджарить на сковороде, добавить соль и перец по вкусу, затем добавить немного сливок и потушить.

Соус бешамель: пару ложек муки подрумянить на сухой сковородке, затем добавить 100 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех. Пусть растает на малом огне, получается такая пузырящаяся масса. Затем половину смеси выложить (с огня не снимать) и в оставшееся начать подливать горячее молоко (1,5-2 стакана), помешивая, чтобы было без комочков. В зависимости от густоты смеси добавлять оставшееся масло с мукой, чтобы получилось как жидкая манная каша. Дать погреться еще минут 5, чтобы еще загустело.

Дальше выкладывать в форму: немного соуса бешамель, первый лист теста, на него — начинку мясную, размешанную с мелко нарезанным ананасом. Посыпать пармезаном, полить соусом. Сверху — лист лазаньи&hellip и так несколько раз. Верхний слой — мясная начинка, сверху — пармезан. Запечь в духовке до готовности.

Рыба в рубашке

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

филе окуня — 700-800 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Соедините лимонный сок, соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла.

Филе окуня нарежьте порционными кусками и залейте полученным маринадом. Выдержите 1 час.

Затем соедините муку с крахмалом, имбирем, запанируйте куски рыбы и обжарьте на оставшемся масле.

При подаче оформите зеленью.

При желании окуня можно заменить терпугом, судаком, треской или другой морской рыбой.

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 480 г
яйцо — 1/2 шт. для пирожков, 1/4 шт. — для смазки
мука пшеничная — 10 г
грибы свежие или замороженные — 150 г
маргарин — 30 г
лук — 30 г

Сварите очищенный картофель, протрите горячим, добавьте муку, яйцо и хорошо перемешайте.

Для фарша грибы и лук мелко порубите. Лук слегка обжарьте, добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности, посолите и поперчите.

Из картофельной массы сформуйте лепешки, положите на середину фарш и соедините края. Придайте изделию форму пирожка, уложите на смазанный маргарином противень.

Пирожки смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180 °С до золотистой корочки.

Тушенные в духовке зобная и поджелудочна

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

* зобные и поджелудочные железы — 8 шт.
соль и перец
лук репчатый — 100 г
морковь — 100 г, букет гарни
бульон из телятины — 250 мл

Моют, бланшируют, охлаждают и зачищают поджелудочные железы.

Солят, перчат и укладывают в жаропрочную кастрюлю или сотейник на слой овощей.

Добавляют букет гарни и бульон.

Накрывают промасленной жиронепроницаемой бумагой и крышкой.

Тушат в умеренной духовке при 150-200 °С примерно 45 минут.

Снимают крышку, продолжают тушить, время от времени поливая отваром, чтобы образовалась глазированная корочка.

Подают с небольшим количеством отвара, загущенного разведенным аррорутом или картофельным крахмалом, если необходимо.

Примечание Варианты приготовления:

Тушенные в духовке телячьи поджелудочные железы. Готовят по предыдущему рецепту и выкладывают на слой слегка поджаренных овощей. Заливают коричневым бульоном из телятины или бульоном, смешанным пополам с жюс-лье. Тушат в умеренно нагретой духовке при 150-200 °С без крышки, часто поливая мясным соком, около 1 часа. Заливают приправленным специями и процеженным соусом перед подачей на стол. (Если используется бульон из телятины, то загущают его аррорутом или картофельным крахмалом.)

Тушенные в духовке телячьи поджелудочные железы с овощами. Тушат в духовке белым способом с жюльеном из овощей, жюльен подают в соусе.

Кабачки по-румынски

Кабачки по-румынски

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

кабачки мелкие — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
брынза — 100 г
масло растительное — 60 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложки
паприка молотая, соль по вкусу

Кабачки нарежьте ломтиками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Уложите слоями в форму, смазанную маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы. Посолите и посыпьте паприкой.

Полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке до готовности.

При подаче оформите чипсами из овощей.
Share