Current Date:19.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОТТАНЕ РОБЕРТ ИЗ SYVA RESTAURANT

Медальончики из ветчины

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

ветчина — 250 г
масло сливочное — 200 г
сливки взбитые — 300 г
яйцо вареное — 5 шт.
соус (хрен с уксусом) — 100 г
зелень укропа или петрушка

Ветчину измельчите миксером, взбейте с маслом, затем перемешайте со сливками до образования нежной пены.

Яичные желтки измельчите и перемешайте с соусом.

Яблоки нарежьте круглыми ломтиками, предварительно удалив сердцевину, смажьте смешанным с желтками соусом, посыпьте тертыми яичными белками (часть оставьте для оформления) и выпустите на них из корнетика или кондитерского шприца с рифленой насадкой взбитую массу.

Оформите яичными белками и зеленью.

Помидоры фаршированные запеченные

Помидоры фаршированные запеченные

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

помидоры — 8 шт.
анчоусы — 100 г
сухари панировочные — 120 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
каперсы — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
душица сушеная — 1 щепотка
масло оливковое — 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Помидоры разрежьте поперек пополам, удалите семена и часть мякоти, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем слегка отожмите от выделившегося сока и обсушите.

Половину нормы мелконарезанного лука обжарьте в 2 столовых ложках масла, добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленые анчоусы и петрушку. Тушите 5 минут, положите каперсы, заправьте солью, перцем и орегано, охладите.

Приготовленной массой заполните половинки помидоров, уложите их на смазанный маслом противень, сбрызните 2 столовыми ложками масла. Посыпьте помидоры обжаренными на оставшемся масле сухарями и запекайте при 180 С 30 минут.

Подайте горячими, оформив зеленью.

Стерлядь с гребешками в соусе

Стерлядь с гребешками в соусе

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

стерлядь — 240 г
морской гребешок — 80 г мякоти
сливки густые — 6 ст. ложек и жидкие — 1/2 стакана
масло сливочное — 3 ст. ложки
вино белое — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки — 5 г
корень сельдерея — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
зелень укропа — 10 г
перец белый и розовый, соль, лавровый лист, фенхель, анис, розмарин, тимьян сушеные — по вкусу

Нарезанные лук, морковь и укроп соедините с частью вина и масла, специями, залейте 1/2 стакана горячей воды, доведите до кипения. Варите при слабом кипении 20 минут, процедите. Обработанную стерлядь без кожи нарежьте ломтиками, залейте овощным отваром и припускайте до готовности.

Гребешки, мелко нарезанные петрушку и чеснок обжаривайте на масле 15 секунд, затем влейте вино и выпарите его. Добавьте густые сливки, соль и прогревайте не более минуты.

Для блинчиков корень сельдерея очистите и натрите на мелкой терке, добавьте жидкие сливки, соль, муку и перемешайте. На оставшемся масле пожарьте небольшие блинчики.

При подаче выложите на блюдо кусочки рыбы, чередуя с блинчиками, рядом уложите гребешки в соусе.

Автор рецепта:

Запеканка тыквенная с сыром

Запеканка тыквенная с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

тыква — 1 кг
сыр тертый — 100 г
морковь — 250 г
семена подсолнечника обжаренные — 100 г
сливки — 200 г
лук-порей — 500 г
лук репчатый — 2 головки
яйцо — 4 шт.
лук зеленый — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 3 ст. ложки
перец черный и имбирь молотые
соль
зелень укропа или петрушки

Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и порей — кольцами.

Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян.

Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.

Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 °С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.

Кабобы

Порций: 1

баранина — 300 г
лук — 1 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ч. ложки
зелень — 2 ч. ложки
соль , специи по вкусу

Мясо и 1/3 лука пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, сформовать колбаски. Обвалять колбаски в муке и обжарить.

Оставшийся лук нарезать кольцами, слегка обжарить, положить колбаски в лук, добавить зерна граната, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

грибы белые — 530 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 20 г
масло топленое или растительное — 40 г
вода — 2 л
перец черный молотый, соль
Для лапши:
мука пшеничная — 140 г
яйцо — 1 шт.
вода — 30 г
соль

Грибы залейте водой и варите 40 минут. Грибной бульон процедите, грибы нарежьте.

Для лапши в воде растворите соль, добавьте яйцо. Муку насыпьте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом, замесите крутое тесто. Заверните его в полотенце и оставьте для набухания на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте соломкой. Подсушите лапшу на воздухе.

Овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле.

В кипящий грибной бульон положите грибы, овощи, доведите бульон до кипения. Лапшу уложите в дуршлаг, опустите его в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу переложите лапшу в кипящий бульон. Суп посолите, поперчите и варите до готовности.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

яйца — 5 шт.
горошек зеленый — 100 г
мята рубленая — 1 ст. ложка
сыр тертый — 50 г
сметана — 5 ст. ложек
масло сливочное — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Яйца взбейте, добавьте сметану, мяту, горошек, посолите, поперчите и перемешайте.

Смажьте маслом форму, вылейте яичную смесь и жарьте 5 минут.

Посыпьте сыром и запекайте под грилем 5 минут.

Перед подачей разрежьте на порции и подайте на листьях зеленого салата.
Share