Current Date:25.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ FEFFO CAFFE

Гайнатма

Порций: 4

* верблюжатина — 700 г
вода — 2,5 л
лук репчатый — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
картофель — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
горох — 1/2 стакана
чеснок — 1 головка
мята сухая — 2 ч. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
зелень кинзы — 1/2 пучка
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Верблюжью грудинку промыть, удалить пленки, разрубить на небольшие кусочки с косточками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на умеренном огне под крышкой в течение 1 часа. Добавить предварительно замоченный на 5-8 часов горох и продолжить варку. Овощи очистить и промыть. За 15-20 минут до готовности супа положить в него нарезанный дольками картофель, разрезанные на 4 части помидоры, мелко нашинкованные корень петрушки и лук. Через 10 минут досолить суп по вкусу, добавить перец и растертую в порошок мяту. Готовый суп снять с огня, всыпать мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Руляда из цыпленка

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

цыпленок крупный — 1 шт.
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
колбаса вареная — 100 г
масло топленое — 1 ст. ложка
перец , соль

Тушку цыпленка промыть, мякоть отделить от костей, распластать и слегка отбить. Посыпать солью, перцем. Яйца взбить, добавить молоко, соль и поджарить омлет. Колбасу нарезать брусочками. На мясо выложить омлет, сверху колбасу и туго свернуть рулетом. Обвязать кулинарной нитью, опустить в кипящую воду или бульон и варить до готовности. Остудить в бульоне. Снять нитки и нарезать тонкими ломтиками.

Цыпленок с грудинкой, помидорами и кабачками, жаренный на решетке

цыпленок — 180 г
сливочное масло — 20 г
хлеб пшеничный — 50 г
грудинка свиная копченая — 30 г
помидоры — 50 г
кабачки без семян или баклажаны — 50 г
салат — 50 г
зелень

Подготовить и обжарить цыпленка. При подаче на блюдо или тарелку положить гренок из белого хлеба, обжаренный с маслом, на него — цыпленка, вокруг уложить поджаренные ломтики свиной грудинки, дольки помидоров и ломтики кабачков или баклажанов, полить маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать зеленый салат.

Зразы с грибами по-охотничьи

Зразы с грибами по-охотничьи

Порций: 10

мякоть косули — 800 г
хлеб пшеничный без корок — 200 г
молоко — 300 мл
сливочное масло — 150 г
панировочные сухари — 100 г
растительное масло — 4 ст. ложки
грибы — 200 г
сметана — 100 г
перец черный молотый
соль

1. Для начинки грибы отварите в подсоленной воде, отожмите, мелко нарежьте и обжарьте на части растительного масла. Залейте сметаной, тушите до загустения, посолите, поперчите и дайте массе остыть.

2. Мякоть косули пропустите через мясорубку, соедините с хлебом, предварительно замоченным в молоке, солью, перцем и еще раз пропустите через мясорубку. Массу вымешайте, добавив размягченное сливочное масло.

3. На пищевую пленку, смоченную водой, уложите часть мясной массы, сформуйте лепешку толщиной 1 см. На середину положите начинку и с помощью пленки заверните края на начинку, формуя изделие продолговатой формы. Таким же образом сформуйте и остальные зразы (по 2 на порцию).

4. Зразы запанируйте в сухарях, обжарьте на оставшемся растительном масле и доведите до готовности в духовке.

5. При подаче выложите зразы на блюдо, полейте растопленным маслом.

Отличным гарниром послужат отварные овощи.

Совет: Попробуйте приготовить такие зразы, заменив мясо косули мясом зайца.

Заяц, тушенный в молоке

Заяц, тушенный в молоке

Порций: 4

заяц — 1 шт.
лук репчатый — 5-6 головок
морковь — 3 шт.
сливочное масло — 70 г
молоко — 3 стакана
перец черный горошком — 15 шт.
соль

1. Подготовленную тушку замаринуйте, как описано в рецепте «Заяц, шпигованный чесноком» (см. с.), обсушите салфеткой, разрубите на порционные куски и обжарьте на части масла до образования румяной корочки.

2. Репчатый лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.

3. На оставшемся масле в глубоком сотейнике обжарьте лук с морковью. Сверху положите куски обжаренного зайца, залейте горячим молоком, посолите, добавьте перец горошком и тушите под крышкой при слабом кипении до полной готовности зайца.

4. Готового зайца выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении. На гарнир подайте отварную стручковую фасоль или жареный картофель.

Котлеты, тушенные в духовке

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

котлеты (см. рецепт на сайте) — 4 шт.
жир топленый или растительное масло — 25 г
лук репчатый — 100 г
морковь — 100 г, мука белая или обойная — 25 г
томатная паста — 1 ложка
бульон коричневый — 500 мл
чеснок (по желанию) — 1 зубчик, букет гарни
специи
зелень петрушки измельченная

Быстро жарят посыпанные специями котлеты (из поясничной части или корейки барашка) в сотейнике с обеих сторон в горячем жире.

Когда котлеты обжарятся, добавляют крупно измельченные лук, морковь, веточку тимьяна и лавровый лист.

Обжаривают все вместе и сливают излишек жира.

Добавляют муку, подсушенную в духовке до светло-желтого цвета, разведенную бульоном.

Кладут томатную пасту и вливают горячий бульон.

Перемешивают деревянной ложкой, тушат 10-15 минут.

Добавляют букет гарни и чеснок, специи и тушат на медленном огне, закрыв крышкой.

Предпочтительнее готовить в духовке, снимая жир и накипь.

Готовые котлеты перекладывают в чистый противень.

В оставшийся соус кладут по вкусу специи и доводят до нужной консистенции.

Снимают сверху весь жир и протирают соус через мелкий фильтр на котлеты.

Подают котлеты, посыпав измельченной петрушкой.



Примечание Возможны добавки после того как соус процежен:

вареные бобовые (обыкновенная фасоль, масляная фасоль, фляжоле)

вареные аккуратно нарезанные овощи (морковь, репа, брюква, стручковая зеленая фасоль).

Мидии в томатном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

мидии — 1 кг
помидоры в собственном соку — 300 г
лук — 1 шт.
чеснок — 4 головки
каперсы — 1 ст. ложка
оливки черные — 1 ст. ложка
петрушка рубленая — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
кетчуп — 1 ст. ложка
соль , перец по вкусу

Лук и чеснок пассируем в кастрюльке на оливковом масле в течение 4 минут, добавляем помидоры, оливки, каперсы, кетчуп и пару столовых ложек воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим соус пока не загустеет (10-15 минут).

Добавляем очищенные мидии, накрываем крышкой, время от времени встряхивая, готовим в течение 10-15 минут, пока мидии не раскроются. Солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленной петрушкой.
Share