Сырные солёные палочки
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
брынза — 200 г
сметана — 100 г
маргарин — 1 пачка
сахар — 1 ч. ложка
мука — 2 1/2 ст. ложки
сода — 1 ч. ложка
яйцо для смазывания
Из перечисленных ингредиентов скатать колобок и поставить в холодильник на 1 час.
Затем массу раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на палочки. Смазать их яйцом и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Селедочный рулет
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + настаивание
лук репчатый — 1 головка
сельдь свежая — 300 г
гвоздика — 1 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
перец душистый — 4-8 горошин
уксус и сахар — по вкусу
Вымоченную в холодной воде в течение 2-6 часов (в зависимости от степени посола) сельдь очистить от костей. Филе сельди свернуть в виде рулетика, скрепить гвоздикой, уложить в посуду, залить теплым маринадом и оставить на 24 часа. При подаче сельдь полить небольшим количеством маринада, украсить луком и морковью из маринада.
Рецепт прислала Наталёк
Суп из репчатого лука с брынзой
Порций: 4
репчатый лук — 4-5 шт.
брынза — 150 г
бульон мясной — 5 1/2 стакана
растительное масло — 2 ст .ложки
хлеб пшеничный — 4 ломтика
соль
перец черный молотый
На оставшемся масле обжарить ломтики хлеба.
Суп разлить в огнеупорные чашки, добавить по ломтику хлеба, посыпать тертой брынзой и поставить на несколько минут в умеренно разогретую духовку, пока брынза не расплавится.
Запеканка по-будапештски
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Для теста:
мука — 100 г
сливочное масло — 70-80 г
желток яичный — 1 шт.
соль
вода — 2-3 ст. ложки
Для начинки:
грудки куриные — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
лук — 1 шт.
Для соуса:
яйцо — 1 шт.
сливки — 100 г
соль , перец
зелень
помидоры
Помидоры разрезать, вынуть мякоть. Посолить, поперчить.
Грудки отварить, пропустить через мясорубку. Пожарить лук, после — грудки, нарезанный на дольки перец и мякоть от помидоров. Посолить, поперчить. Начинить начинкой помидоры.
Раскатать тесто по форме, уложить начиненные помидоры срезом вниз, залить соусом, посыпать зеленью.
Поставить готовиться в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут. За 5 минут до готовности сверху натереть сыр.
Фляки
рубец говяжий — 160 г
кости — 50 г
морковь — 50 г
корень петрушки — 50 г
лук репчатый — 50 г
сало — 10 г
мука — 1 ч. ложка
сыр тертый — 1 ст. ложка
сухари толченые — 1 ч. ложка
зелень петрушки
майоран
перец молотый красный и черный
имбирь
мускатный орех
соль
Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нарезают и отваривают в небольшом количестве воды. Рубец вынимают из бульона, нарезают тонкой соломкой длиной 3-4 см и смешивают с отваренными овощами.
Введя заправку из жира и муки, добавляют соль и пряности. Все это выкладывают в огнеупорную посуду, посыпают сыром и сухарями и зарумянивают в жарочном шкафу.
Рулетики Необыкновенные
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
рыба — 400 г филе
шампиньоны жареные — 150 г
сыр — 60 г
чеснок — 1-2 зубчика
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ч. ложки
яйцо — 2 шт.
зелень укропа и петрушки — 20 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 300 г
соль
Запанируйте рулетики в муке, яйце, сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла.
Подавайте с картофелем, жаренным кружочками, оливками, лимоном, зеленью.
Омлет с артишоками
Порций: 4
яйца — 8 шт.
артишоки — 300 гр.
репчатый лук — 1 шт.
картофель вареный — 3 шт.
сыр тертый — 70 гр.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сливки густые — 3 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
листья зеленого салата — 10 гр.
оливковое масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Яйца взбейте, добавьте 60 г сыра, петрушку, сливки, соль и перец. Положите обжаренный лук, артишоки и нарезанный кубиками картофель.
Полученную смесь выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и запеките до готовности в умеренно нагретой духовке.
Посыпьте омлет зеленым луком, оставшимся сыром и подавайте с зеленым салатом.