Current Date:26.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ LITTLE MANDARIN BISTRO

Салат из апельсинов и грейпфрутов

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

грейпфруты — 2 шт.
апельсины — 3 шт.
мед жидкий — 1 ст. ложка
мята — 8 веточек

Грейпфруты и апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.

Из части долек отожмите сок. Добавьте в него мед и рубленую мяту.

Выложите, чередуя, дольки апельсинов и грейпфрутов на блюдо, полейте их соком. Охладите.

При подаче оформите листиками мяты.

К салату можете подать свежеотжатый апельсиновый сок и овсяное печенье.

Цыпленок запеченный

Цыпленок запеченный

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

цыпленок — 8 шт.
масло топленое — 80 г
сыр сулугуни — 100 г
брусника или клюква — 400 г
соль , перец красный, зелень

Сыр нарежьте кубиками, смешайте с ягодами.

Тушку цыпленка посолите, поперчите снаружи и внутри, вложите вовнутрь приготовленный фарш и зашейте отверстие суровой ниткой.

Подготовленную тушку нанижите на вертел и жарьте до полной готовности, все время переворачивая цыпленка и смазывая маслом.

На гарнир можно подать маринованные фрукты и жареный картофель.

Цыпленок с картофелем и луком

цыпленок — 180 г
жир куриный — 5 г
сливочное масло — 20 г
соус — 60 г
вино белое — 10 г
лук-саженец — 30 г
картофель — 120 г
зелень

Обжарить цыпленка. Из сотейника слить жир, в оставшийся после жарки цыпленка сок добавить белое вино, коричневый бульон (15 г) и красный соус затем, проварив около минуты, соус процедить.

На блюдо положить цыпленка, вокруг него расположить обточенный в виде орешков жареный картофель и жареные мелкие головки лука-саженца, залить красным соусом и украсить веточкой петрушки.

Филе лосося с соусом из базилика

Филе лосося с соусом из базилика

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

филе лосося — 600 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
помидоры — 4 шт.
базилик — 10 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе лосося нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности, филе выньте.

Для соуса сочок, оставшийся от жаренья филе, соедините со сливочным маслом, мелко нарезанными помидорами, рублеными листьями базилика, лимонным соком и прогревайте несколько минут.

При подаче выложите филе на блюдо, полейте приготовленным соусом, гарнируйте картофелем фри.

См. также книгу «Бразильская кухня»

Морской коктейль в кокосовой скорлупе

Порций: 12

кокос — 6 шт.
мясо морского рака, нарезанное — 1 стакан
креветки — 1 стакан
устрицы — 400 г
филе рыбы нарезанное — 400 г
помидоры — 2 шт.
зелень петрушки измельченная — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
белое вино сухое — 1/2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
соль

Очистить поверхность кокосов, аккуратно срезать верхушку, молочко слить, мякоть извлечь и измельчить.

Мясо рака, креветок, устриц и рыбу слегка обжарить с маслом, затем вынуть и обсушить.

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить в том же масле, что и морские продукты. Добавить зелень петрушки, сахар, вино, кокосовое молочко и соль. Прокипятить, чтобы жидкость немного выпарилась. Снова положить морские продукты, немного прокипятить, снять с огня, добавить мякоть кокосов и лимонный сок.

Полученную массу уложить в кокосовую скорлупу и запекать 15 минут в умеренно разогретой духовке. При подаче накрыть скорлупу отрезанной верхушкой.

Лепешки творожные с картофелем

Лепешки творожные с картофелем

Порций: 8

Время приготовления: 25 мин.

творог — 500 г
картофель отварной — 500 г
яичный желток — 1-2 шт.
мука пшеничная или крахмал картофельный — 4 ст. ложки
жир — 50 г
семена тмина
соль

Творог соединить с протертым картофелем, добавить желтки, соль, тмин, часть муки, перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки, запанировать их в оставшейся муке и обжарить на жире до образования румяной корочки.

Подавать лепешки со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом из свежих овощей.

Картофельные корзинки с грибами

картофель
лук репчатый
грибы
майонез
соль
перец черный молотый
растительное масло

Берем крупные картофелины, очищаем. Вырезаем в них углубления.

Лук и грибы мелко-мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле. Смешиваем их с майонезом, перцем и солью.

Кладем смесь в углубления в картофеле, сверху еще слегка поливаем майонезом, обмазываем майонезом картофель.

Запекаем в микроволновке до готовности при полной мощности.
Share