Current Date:20.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ KARL BISTRO

Перец, фаршированный овощами по-болгарски

Порций: 4

сладкий перец красный — 12 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 6 шт.
чеснок — 1 головка
рис — 1 стакан
зелень петрушки — 1 пучок
оливковое масло — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль

У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.

Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь,

жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.

Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35-40 минут при 200 °С. Подавайте, оформив зеленью.

Шашлык из овощей

Порций: 6

лук репчатый , разрезанный на 8 частей — 1 головка
сладкий перец зеленый и красный, нарезанный крупными кусками — по 1/2 стручка
артишоки — 4 шт.
шампиньоны крупные — 8 шт.
помидоры черри — 8 шт.
* соус на уксусе — 1 ст. ложка
эстрагон измельченный — 1 ч. ложка
вино белое сухое — 1/4 стакана
соль

На противень с бортиками налить 1/3 стакана воды, положить сладкий перец и лук, накрыть фольгой и запечь при температуре 250 °С в течение 15-20 минут. Затем овощи убрать, а оставшийся после запекания бульон соединить с соусом на уксусе, вином, английским соусом, эстрагоном и довести до кипения.

В полученный соус положить запеченные перец и лук, шампиньоны, артишоки и оставить для маринования на 30 минут.

Подготовленные овощи и грибы, помидоры нанизать на деревянные шампуры, уложить на огнеупорное блюдо, сбрызнуть приготовленным соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 5 минут. Примерно через 21/2 минуты после начала приготовления снова полить соусом.

После этого шашлык вынуть из духовки, дать постоять 2 минуты, снять фольгу и подавать к столу.

Бомба

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.+маринование

свинина — 700 г
помидоры — 6 шт.
лук репчатый — 5 головок
перец болгарский — 7 шт.
перец острый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
уксус 3%-й — 4 ст. ложки
соль

Мясо замариновать, как на шашлык, но не добавлять лук.

После маринования отварить мясо большим куском, нарезать поперек волокон большими, но тонкими кусками, недолго жарить с нарезанным ломтиками чесоноком и со специями, выложить на тарелку.

Лук нарезать полукольцами, обжарить 3-5 мин., добавить крупно нарезанные (на 5-6 частей) помидоры и перец, для экстремалов — порезать туда же и острый перец — точно бомба будет. Перемешать с мясом, подавать к столу горячим.

Шоп-кебаб

Шоп-кебаб

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

мякоть баранины — 600 г
кабачки — 400 г
растительное масло — 40 г
яйца — 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Баранину нарезать кусочками. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками.

Мясо и кабачки, чередуя, нанизать на вертел, посолить. Обжарить на масле, посыпать перцем, обмакнуть во взбитые яйца и снова обжарить.

Индейка с моле

Порций: 12

индейка — 1 шт.
чили мулато — 200 г
чили анчо — 200 г
чили пасилья — 100 г
миндаль — 100 г
чернослив — 100 г
помидоры зеленые — 2 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 5 зубчиков
сало нутряное — 200 г
сахар — 3 ст. ложки
шоколад — 2 плитки
семена кунжута, обжаренные — 100 г
семена чили — 100 г
хлеб пшеничный — 1/2 булки
тортилья — 1 шт.
корица — 4 палочки
гвоздика — 6 бутонов
перец черный — 10 горошин
соль

Тушку индейки выпотрошить, промыть, удалить лапки и голову, нарезать кусками и отварить с луком, чесноком и солью. Готовую индейку снять с огня.

Стручки чили очистить от семян и перегородок, обжарить на сале, добавить остальные компоненты (кроме индейки, семян кунжута, сахара и шоколада) и измельчить. Потушить, добавить шоколад и, как только он расплавится, влить 1/2 стакана полученного при варке индейки бульона и перемешать до получения однородной массы. Затем положить куски индейки, соль, сахар и продолжать тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Перед подачей удалить корицу и посыпать блюдо семенами кунжута.

Испанский омлет с копченой треской

Испанский омлет с копченой треской

Порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

яйца — 6 шт.
треска копченая — 125 г
подсолнечное масло — 3 ст. ложки
картофель — 350 г
луковица — 2 шт.
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
сладкий перец красный — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
сливки — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сыр чеддер тертый — 50 г
молотый черный перец
соль

Картофель и лук нарежьте кубиками, Обжарьте на масле с чесноком, затем добавьте нарезанный сладкий перец и готовьте еще 3 минуты.

Припустите рыбу, приправив солью и перцем, до готовности. Охладите. Нарежьте кубиками, добавьте растопленное сливочное масло и сливки.

В готовые овощи добавьте взбитые яйца с рубленой петрушкой. Залейте рыбной смесью и готовьте на медленном огне 5 минут.

Посыпьте тертым сыром и поставьте под гриль на 2-3 минуты.

Переложите омлет на тарелку и подавайте с ломтиками хлеба и зеленым салатом.

Каннеллони запеченные

Каннеллони запеченные

Порций: 6

каннеллони — 250 г
помидоры — 400 г
масло растительное — 3 ст. ложки
сыр твердый — 250 г
масло сливочное — 30 г
Для фарша:
говядина (фарш) — 150 г
свинина (фарш) — 150 г
лук репчатый — 1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Фарш измельчите вместе с луком, посолите, поперчите. Влейте небольшое количество воды, чтобы масса получилась эластичной. Обжарьте на растительном масле. Охладите.

2. Помидоры ошпарьте, положите сразу в холодную воду и снимите кожицу, затем нарежьте помидоры кружочками.

3. Отварите каннеллони.

4. Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в один ряд в смазанную маслом глубокую сковороду, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на каннеллони положите кружочки помидоров, посыпьте оставшимся тертым сыром, сбрызните маслом, накройте крышкой и запекайте 30-40 минут.
Share