Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ SCRAMBLE CAFFE

Свинина кисло-сладкая

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

свинина — 600 г мякоти
масло топленое — 60 г
чернослив без косточек — 8 шт.
сахар — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
водка — 2 ст. ложки
корень имбиря — 1 кусочек
зелень укропа или петрушка

Свинину обжарьте на масле до образования корочки.

Положите мясо в жаровню, наполовину залейте горячей водой, добавьте все остальные продукты, кроме зелени, и тушите до готовности. Охладите в образовавшемся соусе.

Нарежьте свинину ломтиками поперек волокон, полейте полученным при тушении соусом и подавайте вместе с черносливом и вишней. Оформите зеленью.

Сельдь маринованная со сметаной

Сельдь маринованная со сметаной

Порций: 4

сельдь свежая — 2 шт.
молоко — 4 ст. ложки
вино белое сухое — 1 ст. ложка
уксус винный — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
горчица готовая — 1 ч. ложка
желток яичный — 1 шт.
сметана — 1 ст. ложка
перец черный горошком
перец красный молотый, соль по вкусу

Сельдь очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Вымачивайте в молоке 1 час, обсушите.

Для маринада соедините вино с уксусом, рубленым луком и чесноком, перцем горошком, посолите. Прогрейте 30 секунд при полной мощности.

Положите сельдь в маринад, залейте горячей водой, чтобы она покрыла рыбу, накройте крышкой и прогрейте 4 минуты при полной мощности.

Маринад слейте, процедите, охладите, смешайте с желтком, сметаной, горчицей и красным перцем.

Полученным соусом залейте сельдь, оформите зеленью и ломтиками лимона.

Суп грибной

Суп грибной

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

шампиньоны — 400 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сливки густые — 125 г
бульон куриный — 1 л
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Мелко нарезанный лук обжарьте на растопленном масле до золотистого цвета, добавьте грибы, нарезанные дольками и жарьте еще несколько минут. Влейте бульон и варите суп 10 минут.

Муку разведите 3 столовыми ложками бульона и влейте в суп, добавьте сливки и специи. Варите суп еще 5-7 минут.

Помидор очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Яйцо разрежьте на 4 части.

При подаче разлейте суп по тарелкам, добавьте помидор, дольку яйца и зелень петрушки.

Шашлык по-узбекски

баранина — 70 г
сало курдючное — 10 г
лук — 40 г
мука — 3 г
анис — 0,5 г
уксус — 1 г
перец красный молотый — 0,5 г
зелень

Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 15-20 г, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на 3-4 часа. Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на небольшие металлические шпажки вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.

Подать тотчас после жарки на шпажках (по 3-4 шпажки на порцию). Гарнир — нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Рыба по-парижски

Рыба по-парижски

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

филе палтуса или камбалы — 600 г
сливочное масло — 80 г
лук — 1 шт.
грибы — 250 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 200 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Филе рыбы разрезать на 6 кусков по 100 г, натереть солью и перцем, уложить в формочки.

Лук нарезать кубиками, грибы — ломтиками, обжаривать на масле 5 минут, затем добавить муку и жарить еще 2 минуты. Положить сметану, соль, перец и варить, помешивая, пока соус не загустеет.

Приготовленным соусом залить рыбу и запекать при 190 °С 30 минут.

Перед подачей рыбу выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

баклажаны — 1 шт.
масло растительное — 2 столовые ложки
говядина — 200 г фарша
рис вареный — 1 столовая ложка
томатный соус — 1 столовая ложка
чеснок — 1 зубчик
сыр — 50 г
сметана — 50 г
сок томатный — 200 г
лук репчатый мелкий — 1 шт.
сушеные травы ароматические — 1,5 ч. ложки

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте баклажан вдоль на половинки. Удалите часть мякоти. Смажьте блюдо маслом. Положите половинки баклажана.

Нарежьте оставшуюся мякоть баклажана кубиками. Обжарьте лук, кубики баклажана и говяжий фарш. Добавьте томатное пюре, толченый чеснок, вареный рис и травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Посолите, поперчите, добавьте в приготовленный фарш сметану. Выложите смесь в половинки баклажана и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке 20 минут. Вылейте в блюдо вокруг фаршированных половинок баклажана томатный сок и запекайте еще 5 минут.

Лобио

Лобио

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

фасоль — 500 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 4 зубчика
кинза
чабрец
зелень петрушки
базилик
зелень укропа
зелень сельдерея
соль
уксус яблочный
перец красный молотый

Фасоль переберите, промойте и отварите до готовности в небольшом количестве воды (в процессе варки при необходимости можно добавлять кипяченую воду). За 5-10 минут до готовности посолите, добавьте рубленый лук.

Готовую фасоль заправьте тертым чесноком, перцем. Зелень порубите, разотрите с солью, заправьте яблочным уксусом и перед подачей соедините с фасолью.
Share