Current Date:05.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ JULIA FISH BISTRO

Кольца с начинкой

Порций: 12

хлеб ржаной — 6 ломтиков
каннеллони — 3 шт.
сыр тертый — 4 шт.
паштет мясной — 60 г
семена кунжута — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 1 ст. ложка
помидоры — 3 шт.
паста томатная — 2 ст. ложки
базилик рубленый — 1 ст. ложка
мед — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый

1. Помидоры ошпарьте, очистите, мякоть мелко нарежьте.

2. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, мед и перец. Тушите до загустения.

3. Каннеллони отварите в подсоленной воде, охладите под струей холодной воды и разрежьте каждую трубочку.

4. Из хлеба вырежьте 24 круглых ломтика диаметром 2,5 см, уложите их на смазанный маслом противень, сверху поставьте кольца каннеллони.

5. Смешайте паштет, сыр и кунжут. Половину массы разложите в кольца, затем положите томатную массу и оставшуюся сырную. Запекайте кольца 3-4 минуты при 230 °С. При подаче оформите зеленью.

Кальмары с шампиньонами

Порций: 6

кальмары — 0,5 кг
шампиньоны — 0,5 кг
лук — 1 шт.
майонез или сметана
соль

Кальмары и лук нарезать кружочками, шампиньоны — пластинами. Всё потушить на большом огне до выпаривания жидкости (10-15 минут.). Посолить, залить майонезом или сметаной и снять с огня. По желанию добавить зелень.

Суп грибной с хересом

Суп грибной с хересом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

грибы лесные — 125 г
шампиньоны с нераскрытой шляпкой — 125 г
белый хлеб — 4 ломтика
цедра 1 лимона
лимонный сок — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ч. ложки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
зеленый лук — 10 стеблей
бульон куриный — 600 мл
херес сухой — 4 ст. ложки
молотый черный перец
соль

У хлеба срежьте корки и нарежьте его небольшими кубиками.

Хлеб соедините с цедрой и соком лимона, двумя столовыми ложками воды и обильным количеством черного молотого перца.

Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в течение 20 минут до образования золотистой корочки.

Чеснок и рубленый зеленый лук пассеруйте на масле в течение 1-2 минут.

Добавьте грибы и готовьте в течение 3-4 минут до их размягчения. Влейте куриный бульон и перемешайте.

Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.

Помешивая, добавьте херес, посолите и поперчите. Подавайте в подогретых тарелках, посыпьте луком-резанцем, оформите дольками лимона и сразу подавайте на стол.

Картофельные крокеты с мясом

Картофельные крокеты с мясом

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 4 клубня
яйцо — 1 шт.
свинина мякоть — 100 г
лук репчатый — 1 головка
сало топленое — 100 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Картофель натрите, отожмите, добавьте сырое яйцо, посолите и перемешайте.

Свинину пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и пассерованный лук.

Из картофельной массы сделайте небольшие шарики, нафаршируйте их свиным фаршем, запанируйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте в сале.

Подайте горячими со сметаной.

Фасоль по-испански

Фасоль по-испански

Порций: 4

Время приготовления: 3 ч. + замачинваие

фасоль — 400 г
соль — 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленная — 1 ст. ложка
чеснок — 6 зубчиков
масло топленое — 2 ст. ложки

Фасоль переберите, замочите в холодной воде на 6 часов. Воду слейте. Фасоль положите в жаропрочную посуду, залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала фасоль, накройте крышкой и поставьте в хорошо нагретую духовку на 3 часа.

Для чесночного масла чеснок сварите в подсоленной воде в течение 15 минут, после чего откиньте на сито, разотрите с маслом и посолите по вкусу.

Готовую фасоль выложите на подогретое блюдо, заправьте чесночным маслом, посыпьте зеленью петрушки.

Ризотто с беконом и шампиньонами

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

бекон — 170 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 25 г
шампиньоны — 300 г
рис — 250 г
вода — 3 стакана
бульонные кубики — 1 шт.
сыр пармезан тертый — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
базилик свежий

Бекон нарезать соломкой, лук — кубиками, шампиньоны — ломтиками. Обжарить бекон, лук и шампиньоны. Добавить рис, горячую воду и бульонный кубик. Готовить на небольшом огне до готовности риса, при необходимости можно добавить ещё воды. В готовое ризотто добавить пармезан, соль, перец. Украсить базиликом.

Рецепт прислала JULIA

Фондю с бутербродами

хлеб пшеничный — 1 булка
растительное масло — 1 л
* На каждого гостя:
сливочное масло — 2 ст. ложки
ветчина — 75 г
сыр эмменталь — 50 г
оливки без косточек

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подсушите их в тостере или на сковороде без масла. Сыр натрите, ветчину измельчите.

Ломтики хлеба смажьте с одной стороны сливочным маслом, затем ветчинной массой, сверху посыпьте сыром. Накройте вторым кусочком хлеба маслом вниз и положите под груз на 30 минут. Разрежьте каждый бутерброд на небольшие кусочки.

Масло налейте в фондюшницу, доведите до кипения.

Установите фондюшницу на горелку. Кусочки бутербродов обжаривайте в масле.

К бутербродам подайте оливки.
Share