Current Date:27.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДЕНИС ИЗ SCHARLOTTE BISTRO

Закуска Пикник

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

помидоры крупные — 3 шт.
лосось консервированный — 250 г
масло растительное — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
лимон — 1/2 шт.
листья салата зеленого
соль

Промытые помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена, полейте смесью масла, уксуса, перца, соли.

Наполните каждую четвертинку помидора кусочками рыбы.

Готовую закуску выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона, зеленью.

Винегрет

Винегрет

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

морковь вареная — 1 шт.
свекла вареная — 1 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
сельдь соленая или рыба горячего копчения — 100 г филе
лук репчатый — 2 головки
лук зеленый — 40 г
зелень петрушки
соль — по вкусу
масло растительное — 2,5 ст. ложки
картофель отварной — 3 шт.

Картофель, свеклу, морковь и огурцы, очищенные от кожицы, нарежьте кубиками.

Соленую сельдь или рыбу горячего копчения нарежьте небольшими кубиками.

Подготовленные овощи соедините, посолите, перемешайте.

Заправьте растительным маслом. Выложите в салатник.

Оформите сельдью, кольцами репчатого лука, зеленью петрушки.

Кабачковый салат

кабачки — 30 г
яблоки — 10 г
огурец свежий — 10 г
сметана — 10 г

Молодой кабачок промыть, очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанные яблоко и очищенный свежий огурец, перемешать. Заправить сметаной.

Выход: 60 г

Салат из авокадо с апельсинами

Салат из авокадо с апельсинами

авокадо — 1 шт.
апельсины крупные — 4 шт.
хлеб пшеничный — 4 ломтика
рукола — 1/2 пучка
оливковое масло — 4 ст. ложки
уксус винный белый — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Листья рукколы промыть, обсушить, выложить в салатник. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Круглой ложкой для мороженого или чайной ложкой сформовать из мякоти шарики и уложить их в салатник.

Апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. Подготовленные апельсины соединить с авокадо.

Хлеб измельчить в крупную крошку, выложить на разогретую сковороду вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Подсушивать (без масла!) на умеренном огне до золотистого цвета, интенсивно помешивая, чтобы крошка вобрала в себя аромат чеснока. В конце приготовления посолить. Чеснок убрать, хлебной крошкой посыпать салат. Смешать оливковое масло с уксусом и молотым перцем. Полить заправкой салат.

Суп вишневый с овсяными хлопьями

Суп вишневый с овсяными хлопьями

Порций: 1

вишня без косточек — 150 г
молоко — 3/4 стакана
вода — 1 стакан
хлопья овсяные — 1/2 стакана
сахар — 1 ст. ложка
соль

Хлопья залейте кипящим молоком, оставьте до набухания. Вишню залейте холодной водой, варите до размягчения, затем добавьте хлопья, сахар, соль и варите еще 5 минут.

Поджарка из кролика

кролик — 80 г
сало свиное — 5 г
грудинка — 30 г
грибы — 40 г
лук — 20 г
бульон — 75 г
сметана — 30 г
или томат-пюре — 20 г
соус «Южный» — 5 г
гарнир — 100-150 г
зелень

Жареное или вареное мясо кролика, копченую свиную грудинку без кожи и свежие белые грибы или шампиньоны нарезать брусочками длиной не более 30 мм и толщиной 5-6 мм. Грудинку вместе с нашинкованным репчатым луком поджарить на сковороде с жиром, после этого присоединить грибы, когда они поджарятся, положить мясо и, помешивая, жарить еще несколько минут так, чтобы мясо хорошо прогрелось и пропиталось жиром. После этого посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить коричневый мясной бульон, сметану или томат-пюре, острый соус «Южный», прокипятить и посолить по вкусу. Это блюдо можно готовить также и без грибов.

Подать поджарку с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с отварными макаронами, лапшой или фасолью, а также с любым овощным гарниром.

Пикантные дары моря с рисом

Порций: 5

раки очищенные от панцирей — 10 шт.
моллюски в раковинах, промытые — 10 шт.
филе кальмаров нарезанные — 2 шт.
морские гребешки консервированные — 240 г
рис длиннозерный — 1 1/2 стакана
бульон рыбный или овощной — 1 1/2 стакана
оливковое масло — 1 ст. ложка
лук измельченная — 1 головка
томатная паста — 3 ст. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки
сок 1 лимона
вода — 1 стакан
соль

Бульон довести до кипения, положить в него моллюсков, кальмаров и мясо раков. Убавить огонь и проварить, пока раковины моллюсков не раскроются, а мясо кальмаров и раков не станет мягким. Бульон процедить, моллюсков с нераскрывшимися раковинами удалить.

Корицу, гвоздику, лук и томатную пасту потушить с маслом, помешивая, на умеренном огне. Затем уменьшить огонь, положить рис и обжарить его в течение 2 минут.

Бульон соединить с водой, залить рис 1/4 полученной смеси и, помешивая, варить до готовности, вливая порциями оставшуюся жидкость. Добавить морепродукты, влить лимонный сок, тщательно перемешать, закрыть крышкой, прогреть в течение 4 минут и сразу же подавать к столу с томатным соусом и нарезанными кусочками горячими тортильяс.
Share