Current Date:04.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДЕНИС ИЗ BISTRO ADAM

Буженина с соусом

Порций: 24

Время приготовления: 30 мин.

хлеб ржаной — 12 ломтиков
буженина — 480 г
соус хрен с уксусом готовый — 240 г
зелень укропа — 8 веточек
маринованные огурцы — 2 шт.
майонез — 2 ст. ложки
перец сладкий маринованный — 2 шт.
перец красный молотый — 2 ч. ложки

Для начинки соус хрен с уксусом откиньте на сито и дайте стечь заливке. Хрен заправьте майонезом, добавьте мелко рубленные укроп и огурцы, хорошо перемешайте.

Буженину нарежьте на 24 ломтика и разложите на них начинку. Края соедините и скрепите шпажкой.

Ломтики хлеба разрежьте пополам, уложите буженину и оформите полосками маринованного перца. Сверху посыпьте молотым перцем.

Суп-пюре из цветной капусты

капуста цветная — 150 г
мука пшеничная — 5 г
яичный желток — 1/4 шт. ( 5 г)
молоко — 150 мл
отвар овощной — 400 мл
масло сливочное — 10 г
соль — 1 г

Капусту отварить, протереть горячей вместе с отваром, соединить с белым соусом , развести до нужной консистенции овощным отваром, посолить, довести до кипения, затем охладить до 70 °С и заправить льезоном . При подаче положить в суп масло.

Выход: 500 г.

Белки — 11, 0 г, жиры — 13,0 г, углеводы — 40,0 г.

Калорийность — 323,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

Баранина отварная с овощами по-грузински

баранина — 75 г
картофель — 100 г
помидоры — 25 г
баклажаны — 45 г
лук репчатый — 15 г
фасоль (стручки или зерна) — 30 г
зелень петрушки или кинзы — 5 г

Сырую баранину нарезать по 3-4 куска на порцию, положить в керамический порционный горшок, добавить нарезанные дольками сырой картофель, помидоры, баклажаны, лук, нарезанные кубиками стручки или зерна фасоли или горох и связанные в пучок черешки петрушки или сельдерея. Залить водой так, чтобы только покрыть ею продукты. Варить при слабом кипении, снимая в начале варки пену с поверхности. Когда мясо сварится, добавить соль, черешки петрушки удалить, посыпать измельченной зеленью петрушки или кинзы и подать в том же горшке.

Куриные грудки в майонезе

куриная грудка — 2 шт.
лук репчатый — 1 большая головка
чеснок — 2-3 зубчика
приправа куриная готовая — 1/2 ч. ложки
шафран и молотая паприка — по 1/4 ч. ложки
майонез — 100 г
растительное масло — 5-6 ст. ложек

Куриные грудки порезать на три-четыре части. Луковицу разрезать на 4 части и нашинковать. Измельчить чеснок. Затем соединить все в миске, посыпать приправой для курицы, шафраном, залить майонезом. Не солить! Оставить постоять примерно 10 часов.

В сковороду налить масло, нагреть. Куриные грудки вынуть из маринада, очистить от лука, слегка поджарить. Лук с майонезом немного развести водой (примерно с полстакана) и добавить к грудкам. Закрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить нарезанные кольцами помидоры.


Когда блюдо готово, можно его посолить, если любите соленое, но обычно майонеза достаточно. На гарнир лучше всего сварить рассыпчатый рис с шафраном, блюдо получится желтенькое и веселое, вкусно неимоверно.

На все уходит примерно минут 30, не больше, а если замариновать курицу утром, то к приходу с работы как раз пропитается.

Шафран можно купить здесь!

Яйца, жареные с орехами и гранатом

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

зерна граната — 100 г
яйца — 4 шт.
орехи грецкие толченые — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
соль — по вкусу

Лук нашинкуйте и спассеруйте на части масла.

Яйца взбейте, добавьте орехи, лук, рубленый перец, зерна граната, соль и перемешайте. Полученную массу жарьте на оставшемся масле до готовности.

При подаче оформите зеленью.

Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе рыбы — 700 г
мука — 1/2 стакана
растительное масло — 3 ст. ложки
грибы отварные — 150 г
яйца вареные — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
картофель вареный — 6 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
сметана — 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Картофель нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Овощи обжарьте по отдельности на сливочном масле до образования золотистой корочки.

В центр смазанной маслом формы положите рыбу, на нее — жареный лук, ломтики грибов и яиц, вокруг разложите картофель. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке при 230 °С.

Подавайте запеченную рыбу, посыпав зеленью.

Пудинг Laxpudding

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

лосось слабосоленый — 300 г
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 шт.
картофель сваренный в «мундире» — 500 г
зелень укропа — 1 пучок
масло для смазывания
перец белый молотый — 1 щепотка
сливки — 400 г
яйца — 2 шт.
масло сливочное растопленое — 1 ст. ложка

Духовку нагреваем до 200 градусов. Кольца лука пассируем в масле не более 1 минуты. Откидываем без жира.

Картофель очищаем и нарезаем кольцами. В смазанную жиром форму укладываем слоями картофель, лосось, лук. Первый и последний слоя — это картофель. Каждый слой слегка пересыпаем белым перцем и мелко нарезанным укропом. Сливки доводим до кипения и слегка взбиваем с яйцами. Этой смесью заливаем нашу заготовку пудинга и всю эту красоту отправляем в духовку на 45 минут. Румяный и ароматный пудинг режем на порции и при подаче поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем укропом.
Share