Пиковая дама
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
креветки консервированные — 30 г
судак — 70 г филе
форель морская — 30 г филе
сливки 33%-й жирности — 40 г
мартини Бианко — 20 г
баклажаны — 7 г
перец сладкий — 5 г
яйцо — 5 г
зелень петрушки кудрявой — 3 г
майонез — 20 г
кетчуп — 20 г
ананас — 10 г
коньяк — 10 г
соль
специи
Обе массы смешайте, протрите, выложите в форму и доведите до готовности на пару.
Для карточных символов приготовьте такую же массу из филе форели.
Баклажан и сладкий перец припустите в мартини, вырежьте из них карточные символы.
Для соуса майонез смешайте с кетчупом, добавьте кусочки ананаса и коньяк. При подаче выложите массу из креветок и судака на блюдо.
Декорируйте карточными символами из форели, а также баклажаном, сладким перцем, яйцом, петрушкой.
Автор рецепта:
Слоеная брынза
Порций: 12
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
брынза — 750 г
перец сладкий красного цвета маринованный — 4 шт.
зелень петрушки рубленая — 6 ст. ложек
перец красный молотый
Дно формы выложите пергаментом, на него уложите половину ломтиков брынзы, на них слоями — маринованный перец, зелень и снова перец, положите ломтики брынзы, затем заверните в пергамент и положите под гнет.
Перед подачей снимите пергамент, брынзу нарежьте поперек треугольниками или квадратами толщиной 1 см. и поперчите.
Говядина мадрас
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
говядина (мякоть внутренней части бедра или лопатки, нарезанная кубиками) — 400 г
лук мелко измельченный — 100 г
чеснок толченый или измельченный — 2 зубчика
масло растительное или ги — 68 мл
томатная паста — 50 г, острая паста карри — 3 ч. ложки
бульон говяжий коричневый — 500 мл
сок 0,5 лимона
измельченный чатни с манго — 50 г
специи по вкусу
кориандр (листья) для гарнира
Обжаривают говядину в масле до корочки и подрумянивания, кладут лук и чеснок, продолжают обжаривать еще 5 минут.
Кладут пасту карри и хорошо перемешивают готовят еще 2 минуты.
Закладывают остальные ингредиенты, заливают коричневым бульоном и доводят до кипения. Тушат на медленном огне 1-1,5 часа или до мягкости.
Добавляют по вкусу специи.
Гарнируют листьями кориандра и подают с вареным рисом.
Цыплята, жаренные в сухарях
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
цыпленок — 400 г
мука пшеничная — 20 г
сухари — 50 г
масло топленое — 100 г
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки — 65 г
соль , перец
Обжаривайте во фритюре до образования золотистой корочки, затем прогрейте в духовке при 170 °С в течение 15-20 минут.
Зелень петрушки промойте, обсушите и обжарьте во фритюре.
При подаче на блюдо уложите тушки цыплят посыпьте обжаренной петрушкой. На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль и морковь.
Цыпленок с шоколадным соусом по-мексика
Порций: 4-6
цыпленок — 1 шт.
батон — 4 ломтика
сливочное масло — 100 г
молоко — 3 ст. ложки
лук — 2 головки
чеснок — 3 зубчика
яйца — 2 шт.
сосиски — 200 г
сливки — 1 стакан
белое вино сухое — 1 стакан
шалфей — 1 ч. ложка
порошок чили — 1/2 ч. ложка
какао-порошок — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Цыпленка посолить, наполнить фаршем, зашить, выложить на противень, смазанный маслом, натереть порошком чили, посыпать оставшимся шалфеем и запекать в духовке в течение 1 часа.
Готового цыпленка снять с противня, а в образовавший ся соус положить какао, влить вино, довести до кипения, добавить сливки и проварить несколько минут. Цыпленка освободить от нитки и выложить на разогретое сервировочное блюдо, соус подать отдельно.
Рагу из лосося
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
лосось — 500 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
бульонный кубик — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
томатный соус — 2 ст. ложки
оливки фаршированные — 12 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
тимьян молотый, соль
Добавьте воду, раскрошенный кубик бульона, чеснок, томатное пюре и тимьян. Тушите овощи на слабом огне 10 минут.
Нарежьте филе порционными кусками и соедините с овощами. Тушите на медленном огне еще 15 минут.
Положите нарезанные оливки и зелень петрушки.
Подавайте рагу со сметаной и овощным гарниром.
Суп китайский с кукурузой
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
бульон куриный — 1 л
филе куриное — 180 г
ветчина — 120 г
кукуруза консервированная — 100 г
лук репчатый — 1 головка
вино десертное — 1 ст. ложка
корень имбиря рубленый — 1 ст. ложка
белки яичные — 2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
перец жгучий рубленый — 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу
Бульон доведите до кипения, положите филе и лук, посолите, варите 10 минут, затем добавьте ветчину.
Влейте вино, добавьте имбирь, жгучий перец, рубленый чеснок. В конце приготовления положите кукурузу.
Яичные белки смешайте с молоком, при помешивании влейте смесь в суп и сразу снимите его с огня.
При подаче оформите зеленью.