Current Date:24.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МУРЕ АЛЬФОНС ИЗ NANNARELLA RESTAURANT

Свинина в кисло-сладком соусе

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

свинина нарезанная кубиками — 500 г мякоти
херес сухой или рисовое вино — 2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
крахмал — 7 ст. ложек для жарки и 1 ч. ложка — для соуса
масло арахисовое — 2,5 стакана
лук зеленый — 5 г
ростки бамбука консервированные — 100 г
перец сладкий сладкий — 1 шт.
соль морская — 0,5 ч. ложки
чеснок — 1 ч. ложка
масло кунжутное — 1 ч. ложка
сахар — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
уксус солодовый — 3 ст. ложки
перец белый

Смешайте соль, рисовое вино и яйцо. Обмакните в эту смесь кубики мяса, а затем обваляйте их в крахмале. Нагрейте в сковороде «вок» арахисовое масло до появления дымка и жарьте свинину в течение 5 минут до хрустящей корочки. Шумовкой выньте свинину и подсушите на бумаге.

Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Положите нарезанные овощи и чеснок и жарьте 3 минуты. Затем добавьте свинину и помешайте.

Для приготовления соуса, смешайте сахар, растителное масло, солодовый уксус, 1 ч. ложку крахмала, морскую соль и белый перец, нагревайте на умеренном огне 4 минуты, постоянно помешивая.

Полейте соусом свинину и подержите немного на огне.

Перед подачей на стол сбрызните кунжутным маслом

PS: Солодовый уксус можно заменить на винный или яблочный уксус.

Автор рецепта:

SWEETY

Мясо Искушение

Порций: 2

виноград зеленый и черный — 100 г
рис — 80 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло топленое — 1 ст. ложка
петрушка рубленая — 1 ст. ложка
отбивные свиные — 2 шт. (по 300 г)
соль , перец, карри — по 1/2 ч. ложке
белое вино сухое — 50 мл
крахмал — 1/2 ч. ложки
бульон — 50 мл
мелисса — 1 веточка

Рис отварите в 300 мл кипящей подсоленой воды. Виноград разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Лук и чеснок нарежьте.

Отбивные обжарьте в топлёном масле, посолите поперчите. Добавьте в сковороду чеснок, лук, карри, обжарьте все вместе. Разведите бульоном и 40 мл вина.

Добавьте в соус виноград. Прокипятите в течении 5 минут. Мясо выньте из соуса и поставьте в тёплое место.

Размешайте крахмал в 25 мл вина. Добавьте в соус и быстро доведите до кипения.

Отбивные, рис и виноградный соус разложите по тарелкам и украсьте петрушкой и мелиссой.

Рулет из баранины

Рулет из баранины

Порций: 8

мякоть баранины — 1,3 кг
хлеб пшеничный черствый — 6 ломтиков
молоко или вода — 1 стакан
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для начинки:
шампиньоны — 400 г
яйца вареные — 3 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
масло растительное или сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Хлеб замочите в воде или молоке, затем отожмите.

2. Мясо нарежьте небольшими кусочками и дважды пропустите через мясорубку вместе с хлебом.

3. Массу посолите, поперчите, добавьте 60 г растопленного масла. Разведите фарш водой или молоком, оставшимся от замачивания хлеба, тщательно вымешайте.

4. Затем «выбейте» массу.

5. Для начинки шампиньоны порубите и обжарьте на масле, постоянно помешивая.

6. Яйца мелко порубите, соедините с сыром, зеленью и грибами, посолите, поперчите и перемешайте.

7. Разложите мясной фарш на фольге в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см, сверху уложите начинку.

8. Аккуратно подтягивая вверх один конец фольги, сверните рулет.

9. Осторожно переложите его на противень, смазанный частью масла (можно еще застелить бумагой для выпечки). Смажьте рулет взбитым яйцом, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните оставшимся растопленным маслом и сделайте несколько проколов.

10. Запекайте рулет 45-50 минут при 160-180 °C.

11. Подавайте рулет с картофельным пюре, свежими или маринованными овощами.

Зразы из курицы с омлетом и овощами

Зразы из курицы с омлетом и овощами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

фарш куриный — 450 г
хлеб пшеничный — 100 г
молоко — 1/2 стакана
панировочные сухари — 60 г
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для фарша:
морковь — 1 шт.
кабачок — 1/4 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
соль

Куриный фарш соедините с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом, посолите, поперчите, еще раз пропустите через мясорубку и хорошо выбейте.

Для фарша морковь и кабачок мелко нашинкуйте, спассеруйте на масле, залейте яйцом, смешанным с молоком, и доведите до готовности. Нарежьте омлет с овощами мелкими ломтиками.

Из котлетной массы сформуйте лепешки толщиной 1 см, разложите на них фарш. Края лепешек соедините, придайте изделиям овальную форму, запанируйте их в сухарях и жарьте на растительном масле до готовности.

При подаче гарнируйте запеченными овощами.

Шорба с курицей

Шорба с курицей

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

курица — 400 г
горох сушеный — 25 г
масло топленое — 25 г
алыча свежая — 50 г или сушеная — 20 г
лук репчатый — 1 головка
зелень кинзы или укропа — 30 г
рис — 25 г
соль , перец, мята сушеная

Промытую тушку курицы порубите на порционные куски, отварите до готовности с добавлением соли и выньте. Бульон процедите.

Лук очистите, нарежьте кубиками.

Горох замочите на 6 часов, а потом сварите.

Кинзу и укроп мелко нашинкуйте.

В кипящий бульон положите промытый рис, добавьте пассерованный лук и варите. За 15 минут до готовности добавьте сваренный отдельно горох, промытую алычу, доведите до готовности и посолите.

Добавьте куски отварной курицы, зелень и снова дайте закипеть. При подаче посыпьте сушеной мятой.

Классические китайские пельмени

Классические китайские пельмени

Порций: 4

Время приготовления: 1 час 20 минут

пельменное тесто — 200 г
Для начинки:
мякоть свинины — 500 г.
капуста белокочанная — 400 г.
лук зеленый — 50 г.
соус соевый — 1 ч. ложка
масло кунжутное — 1 ст. ложка
глютaмат натрия — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу

Для фарша: свинину и капусту мелко порубите или пропустите через мясорубку, зеленый лук мелко нарежьте. Все перемешайте, добавьте соль, глутамат натрия, кунжутное масло, 1-2 ст. ложки холодной воды для эластичности. Тесто раскатайте в жгут диаметром 2 см и нарежьте небольшими кусочками, каждый кусочек теста раскатайте в сочни. На сочни выложите фарш и защипните.

Отварите до готовности в подсоленной воде.

Подавайте с уксусом 3-% ым или соевым соусом.

Лангусты с шампиньонами

Порций: 4

лангусты — 2 шт.
шампиньоны — 10 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1/2 стакана
чеснок — 1 зубчик
помидор , мелко нарезанный — 1 шт.
маргарин — 1 ст. ложка
* соус белый, смешанный с 2-мя измельченными креветками — 1 ст. ложка
коньяк — 1/4 стакана
вино белое сухое — 1/4 стакана
сок лимонный — 1/4 стакана
перец черный молотый
соль

Лангустов очистить, приправить лимонным соком, перцем и солью. Лук и чеснок обжарить на маргарине. Добавить подготовленных лангустов, обжарить до золотистого оттенка, влить коньяк, вино, соус из креветок.

Шампиньоны промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, соединить с лангустами, добавить помидор и довести до готовности. Подавать с рисом.
Share