Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МУРЕ АЛЬФОНС ИЗ FRESH CAFFE

Рассольник с фрикадельками из кальмаров

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 4-5 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки , сельдерея, пастернака — по 1/4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
сливочное масло — 20 г
перец черный горошком — 3 шт.
Для фрикаделек:
кальмары — 200 г
рис вареный — 100 г
яйцо — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Морковь, коренья и репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве воды до полуготовности.

Для фрикаделек кальмаров дважды пропустите через мясорубку, смешайте с рисом, яйцом, мелко рубленным луком, молотым перцем, солью и зеленью. Массу перемешайте, сформуйте из нее шарики величиной с грецкий орех.

В кипящую воду положите обжаренные овощи, нарезанный дольками картофель и варите суп до полуготовности картофеля. Затем добавьте соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, 1 лавровый лист, соль, перец горошком и доведите рассольник до готовности. В конце приготовления можно влить огуречный рассол.

При подаче в рассольник положите сметану.

Мясные шарики с пряностями Чха-ван-тси

Мясные шарики с пряностями Чха-ван-тси

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

фарш — 350 г
лук репчатый — 1&#82122 головки
имбирь молотый — 1 ч. ложка
корица молотая — 1 щепотка
кориандр молотый — 1 щепотка
соевый соус — 1 ст. ложка
зелень сельдерея мелко нарезанная — 1 ст. ложка
вино десертное — 1 ст. ложка
креветки сушеные толченые — 1 ст. ложка
перец острый молотый — 1 щепотка
крахмал
масло растительное
соль
листья зеленого салата

Фарш перемешайте с мелко нарезанным луком, имбирем, кориандром, корицей, соевым соусом, сливками, 1 столовой ложкой воды, зеленью, вином, острым перцем, размоченными в воде креветками и 1 столовой ложкой разведенного в воде крахмала. Посолите и еще раз перемешайте.

Из полученной массы сформуйте шарики диаметром 2 см, слегка обваляйте их в крахмале и обжарьте на масле.

Подавайте на листьях салата. Отдельно подайте соевый соус или смесь перца и соли, в которые шарики макают во время еды.

Свиные хвостики с чечевицей

Порций: 6

* свиные хвостики — 4 шт.
растительное масло — 1-2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
чечевица промытая, лучше зеленая французская — 350 г
бульон мясной — 3 стакана
лавровый лист — 1 шт.
перец черный свежемолотый
соль

1. Отрежьте жир и кожу с задней части хвостов и нарежьте их ломтиками. Оставшиеся хвостики нарежьте на куски 2,5 см длинной.

2. Смешайте 1 ст.л. масла и нарезанную кожу и жир на средней сковороде, накройте защитным экраном и жарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте ещё 5 минут, снова накрыв экраном. Добавьте чечевицу и бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте лавровый лист и хвостики. Закройте крышкой и тушите на медленном огне, до готовности чечевицы.

3. Перед подачей посолите и поперчите.

Язык в сухарях жареный

язык — 110 г
коренья и лук для варки — 10 г
мука — 5 г
хлеб пшеничный — 20 г
яйца — 6 г
жир животный для жарки — 10 г
гарнир — 150 г
соус — 75 г
лавровый лист
перец горошком

Свежие (не соленые) языки сварить, снять с них кожу и охладить. После этого говяжьи, телячьи или свиные языки разрезать по длине по 1-2 ломтика на порцию, в зависимости от размеров языков. Бараньи языки оставить целыми.

Ломтики и целые языки (бараньи) посолить, запанировать в муке, а затем, смочив их во взбитом яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба или в толченых сухарях.

Перед подачей обжарить в жире, а затем прогреть в духовке. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре, вареным горохом, фасолью или с пюре из гороха, фасоли. Соус томатный или красный с вином подать отдельно в соуснике.

Птица, тушенная с лечо

Птица, тушенная с лечо

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

курица или утка — 1,2 кг
масло топленое — 30 г
лечо — 800 г
перец черный молотый, соль

Обработанную птицу разрубите на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистой корочки. Затем залейте лечо и тушите 15-20 минут.

При подаче уложите кусочки птицы вместе с соусом на блюдо. Гарнируйте отварным или жареным картофелем, посыпьте рубленой зеленью.

Рулетики с апельсинами

Рулетики с апельсинами

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

филе цыпленка — 2 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
апельсин — 1 шт.
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Для соуса:
сок 1/2 апельсина
джем апельсиновый — 1/4 стакана
крахмал картофельный — 1 ч. ложка

Филе цыпленка отбейте, разрежьте вдоль пополам, посолите, посыпьте имбирем.

Апельсин разберите на дольки и зачистите их от пленок. Несколько долек уложите на филе, сверните их рулетиками и скрепите шпажками. Рулетики слегка обжарьте на сливочном масле, влейте ½ стакана воды и тушите 20 минут.Затем добавьте оставшиеся дольки апельсина, тушите еще 10 минут. Готовые рулетики выньте, поставьте в теплое место.

Для соуса в жидкость, оставшуюся от тушения рулетиков, добавьте апельсиновый сок, джем, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолите и доведите до кипения. Положите рулетики в соус и прогрейте.

Подавайте с дольками апельсина, полив соусом.

Цыпленок, запеченный с картофелем

Цыпленок, запеченный с картофелем

Порций: 4

цыпленок — 1 шт. (1,2 кг)
картофель — 8 шт.
сметана — 1/2 стакана
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
семена кориандра молотые — 1/2 ч. ложки
куркума молотая — 1/2 ч. ложки
перец белый молотый
соль

1. Сметану смешайте с паприкой, кориандром, куркумой, перцем и солью.

2. Цыпленка смажьте полученной смесью, оставьте на 1 час, затем наденьте на подставку и установите ее на сковороду. Вокруг подставки уложите очищенный картофель, влейте 1/2 стакана воды и запекайте до готовности 1 час.

3. Подавайте с запеченным картофелем, овощным салатом.
Share