Фаршированные яйца
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
яйцо сваренные вкрутую — 8
зелень для оформления
икра черная или красная — 4 столовые ложки
лук репчатый мелко рубленный — 1 столовая ложка для начинки из икры, тертый для начинки из сардин — 1 столовая ложка
зелень петрушки мелко рубленный — 1 столовая ложка
сардины в масле консервированные — 1/3 стакана
горчица готовая — 1 чайная ложка
Для начинки из икры перемешайте икру, лук и петрушку.
Яйца разрежьте вдоль на половинки. Выньте желтки, протрите их через сито, половину полученной массы смешайте с начинкой из икры, половину -с начинкой из сардин.
Наполните половинки белков приготовленной начинкой и оформите зеленью.
Цветная капуста, запеченная с яйцами
Порций: 1
капуста цветная — 150 г
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 20 г
молоко — 2 ст. ложки
сыр твердый — 1 ч. ложка
помидор — 1 шт.
соль
При подаче выложите капусту с яйцами на блюдо, посыпьте тертым сыром, оформите помидором, нарезанным дольками.
Биточки из говядины с яблочным соусом
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
соль — 0,5 ч. ложки
гарам масала порошок — 0,5 ч. ложки
карри порошок или паста — 0,5 ч. ложки
яйцо взбитое — 1 шт.
мука пшеничная для фарша и соуса — по 1 ст.
молоко для фарша и соуса — 100 г и 25 г
маргарин — 1-2 ст. ложки
сок яблочный концентрированный для соуса — 2 ст. ложки
перец черный
бульонные кубики
говядина
2. Для соуса взбейте холодное молоко с мукой. Добавьте яблочный сок. Покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите соус на слабом огне примерно 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Растопите маргарин и обжарьте биточки на среднем огне около 5 минут, затем прогрейте в духовке или под крышкой. Положите на теплое сервировочное блюдо. Подавайте с вареным рисом, смешанным с прогретым зеленым горошком. Соус подайте отдельно в соуснике.
Диетические котлеты
Порций: 2
фарш из нежирной говядины — 150 г
хлопья овсяные — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
соль
Фарш перемешайте с набухшими хлопьями до получения однородной консистенции, посолите. Влажными руками (так как фарш получится несколько более жидким, чем обычный) сформуйте котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Прогрейте под крышкой или в духовке.
Жаркое в горшочке по-уральски
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
говядина — 600 г мякоти
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
горошек зеленый — 100 г
зелень петрушки — 15 г
масло топленое — 2 ст. ложки
бульон — 2 стакана
тесто пельменное (см. рецепт на сайте) — 250 г
перец черный молотый, соль
Патиссоны, фаршированные грибами
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
патиссоны мелкие — 10 шт.
грибы — 300 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
сметана — 1 стакан
соль — по вкусу
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части сливочного масла без изменения цвета.
Грибы порубите, обжарьте на растительном масле, смешайте с рубленой мякотью патисонов, обжаренным луком, посолите.
Полученной массой нафаршируйте патиссоны, уложите их в сотейник, сбрызните растопленным сливочным маслом и тушите в духовке 30 минут. После этого залейте сметаной и запекайте еще несколько минут.
При подаче оформите зеленью.
Сырники с фруктами
Порций: 4
творог — 250 г
сахар — 150 г
яйца — 2 шт.
мука — 50 г
яблоко — 1 шт.
курага и изюм без косточек — 60 г
растительное масло — 4 ст. ложки
Положи заранее замоченные и мелко нарезанные сухофрукты (изюм, курага, а по желанию и любые другие) и тертое яблоко. все перемешай и сформуй сырники. Жарь их на масле до образования румяной корочки. Подавай со сметаной.