Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ ROMEO RESTAURANT

Шарики из сыра

Порций: 2

сыр твердый — 200 г
масло сливочное — 50 г
маслины без косточек — 50 г
зелень укропа

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте размягченное сливочное масло и мелко нарезанные маслины, перемешайте.

Сформуйте 6 шариков и обваляйте в измельченном укропе.

Поставьте в холодильник на 1 час.

Сладкая капустка

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

капуста — 1/4 кочана
морковь — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сахар — 2-3 ч. ложки
уксус яблочный — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Капусту мелко нашинковать, посолить, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и размять руками. Добавить натертую морковь, заправить маслом и перемешать.

Копченая корейка с грибами

Копченая корейка с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть копченой корейки — 500 г
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 4 ст. ложки
сметана — 1 стакан
соль — 1 щепотка

Корейку нарежьте брусочками, лук — соломкой, грибы нарежьте ломтиками.

Подготовленные ингредиенты соедините, обжарьте на масле, посолите, добавьте сметану и тушите до готовности.

При подаче корейку вместе с грибами и соусом уложите на блюдо и посыпьте рубленым зеленым луком и оформите зеленью.

Креветки по-дьявольски

Порций: 8-10

креветки очищенные — 1 1/2 кг
лук нарезанный — 1/2 головки
чеснок — 5 зубчиков
помидоры — 3 шт.
растительное масло — 5 ст. ложек
сливочное масло — 3 ст. ложки
чили анчо, очищенный — 2 стручка
кетчуп — 1/2 стакана
бульон рыбный — 2 ст. ложки
белое вино сухое — 1/4 стакана
перец черный молотый
соль
* английский соус — 1 ст. ложка

1 стручок чили залить небольшим количеством воды и отварить, затем измельчить в миксере вместе с помидора ми и 1 зубчиком чеснока.

Лук и мелко нарезанный оставшийся чеснок обжарить со сливочным и 3 столовыми ложками растительного масла. Положить креветок, обжарить до розового цвета, влить бульон и английский соус, посолить и поперчить. Затем добавить измельченную смесь чили, помидоров и чеснока, кетчуп, потушить до готовности, в конце тушения влить вино.

Оставшийся стручок чили нарезать соломкой и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла.

Креветок вместе с соусом разложить по тарелкам, сверху положить обжаренный чили. Подавать в горячем виде.

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами

Порций: 10

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 1 кг
грибы свежие — 200 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 стакан
зелень укропа
соль
масло растительное — 100 г

Баклажаны разрежьте вдоль на две части, удалите из середины часть мякоти, половинки обжарьте во фритюре.

Грибы помойте, почистите, отварите, остудите, нарежьте ломтиками.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью и сырым яйцом, все перемешайте, посолите.

Полученным фаршем заполните половинки баклажанов, уложите их на смазанный противень и запекайте в духовке.

К готовому блюду подайте сметану, оформите зеленью.

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

баклажаны — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки и базилика
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны и перец очистите, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите.

Обжарьте овощи на масле в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченные чеснок и базилик. Готовьте еще 3 минуты. В конце тушения посолите и поперчите.

Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.

Овощное рагу

Порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

овощи мороженые — 1 пакет
картофель — 2-3 шт.
сосиски — 1-2 шт. или колбаса вареная — 100 г
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки

Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить и обжарить на масле. Отдельно обжарить нарезанные сосиски (колбасу) и овощи. После этого все соединить и потушить 5-10 минут. Добавить майонез и прогреть. Подавать на стол в горячем, теплом или холодном в виде (кому как нравится) и оформить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт прислал Сергей
Share